(SPAZIO PER VALUTAZIONE AZIENDALE)
Anno di Fondazione: 1984
Proprietà: Rudi Bindella
Enologo: Giovanni Capuano
Agronomo: Giovanni Capuano
Addetto al ricevimento: Tiziana Calin
Ettari di proprietà e/o affitto: 30 ha
Produzione annuale in bottiglie: 120.000
Vendita diretta in Cantina: SI
Vendita dei vini On-line: SI
Visite in cantina: SI
Caratteristiche principali di gestione nel vigneto: Viticoltura integrata
Utilizzo di lieviti selezionati: SI
GUIDA DELLE ECCELLENZE ENOLOGICHE
EDIZIONE 2009/2010:
82/100 – Rosso di Montepulciano Fossolupaio 2008 (Cat. A)
Stessa linea sottile, fragrante ed equilibrata, dei cugini precedentemente descritti, il Fossolupaio di Bindella dimostra anche in questa versione, facilità di beva, linearità e buona costruzione nel bilanciamento gustativo. Il suo posizionamento è spiegato soltanto da una chiusura più corta di altri. Molto frutto, fresco quasi croccante, ciliegia e mora, floreale e chiusura di liquirizia. In bocca risulta buona la freschezza e l’agilità riferita al volume ed alla massa non di grande importanza.
87/100 – Vino Nobile di Montepulciano I Quadri 2006 (Cat. C)
Un Nobile per palati forti, il 2006 di Bindella, il cui nome rende perfettamente l’idea di cosa troviamo oggi nel bicchiere. Tosto, vigoroso, con spigoli che avranno bisogno di tempo per smussarsi. In una parola: quadrato! Naso ad ampio raggio, deciso ed incisivo, ma di grande finezza, esordio sulla liquirizia, china e cuoio. Tabacco e cioccolato per chiudere. Concentrazione e forza sono le protagoniste del gusto, pecca un po’ in finezza al palato, a causa di una chiusura particolarmente asciutta.
85/100 – Vino Nobile di Montepulciano Bindella 2006 (Cat. C)
L’azienda Bindella può contare sulle uve provenienti da una trentina di ettari vitati, tra le più belle della denominazione. Ha appena festeggiato i suoi 25 anni e per l’occasione si è concessa un restyling grafico interessante che sviluppa il concetto filosofico, chiaro e sintetico, che la stessa porta avanti con fiducia, ovvero lo slogan “garantiamo dal tralce al calice”. Il “Bindella” 2006, apre con un fruttato di ciliegie e lamponi, a cui seguono tocchi vegetali e note balsamiche con chiusura di sottobosco. In bocca è di spalla larga, di rilevante sensazione pseudo-calorica, rotondeggiante nella prima metà gustativa, poi la fenditura nell’articolazione dei tannini presenti e decisi. Media la lunghezza.
I prezzi sono indicati per categorie in funzione della variabilità che potete trovare da enoteca ad enoteca:
Categoria A Fino a 14,00
Categoria B Tra Euro 12,00 e 17,00
Categoria C Tra Euro 15,00 e 20,00
Categoria D Tra Euro 18,00 e 25,00
Categoria E Tra Euro 23,00 e 30,00
Categoria F Tra Euro 28,00 e 50,00
Categoria G Tra Euro 45,00 e 70,00
Categoria H Oltre i Euro 70,00
Recapiti:
Bindella
Via delle Tre Berte 10/a
53045 Acquaviva di Montepulciano (SI)
Tel: +39 0578 767 777
Fax: +39 0578 767 255
Skype: –
Sito Web: www.bindella.it
Indirizzo posta elettronica: info@bindella.it
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