La Fiera del Bue grasso , è di origini molto antiche , si ricorda a Carrù un mercato di bestiame fin dal 1473 . Dal 1635 la Fiera, che per tradizione si tiene annualmente il secondo giovedì non festivo prima di natale nella piazza del mercato.
Finita la sfilata…
Ogni anno Giacolino Gillardi, entrato come enologo, ma oggi autentico “braccio destro” in casa Ceretto , terminata la premiazione e conseguente sfilata, organizza un pranzo esclusivo al primo piano dello storico Ristorante Moderno di Carrù. Grazie all’ amico Gourmet, Giorgio Grigliatti , ho avuto la fortuna di essere invitato a questo evento.
“Il Bollito è Moderno”
A partire dal Primo Maggio 2008 il Moderno si rinnova oltre all’immancabile Bollito misto di bue e il fritto misto alla Piemontese: Arrivano .. la costata di bue, il bue sotto sale, il bue affumicato, il prosciutto cotto di bue, le carni in gelatina secondo la tradizione.
Al Moderno, arriva anche Carlin Petrini per salutare l’amico Folco Portinari
Folco Portinari , grande intellettuale è nato a Cambiano (TO) il 25 Gennaio 1926 , “Milanese” dal 1977, per gli “scarsi” di memoria è il padre della “Chiocciolina” di Slow Food, e colui che ha redatto il “Manifesto stesso di Slow Food” siglato nel lontano 1987.
E gran finale con i Bolliti!
Folco Portinari osserva il trionfo dei bolliti.
Gradevolissimi intermezzi comico / musicali che hanno reso pranzo e compagnia davvero UNICI!
Perdonate la qualità, ma mi auguro di riuscire a trasmettervi qualcosa di più della piacevole atmosfera con i due video che seguono, che se volete davvero rallegrarvi la giornata dovete guardare assolutamente.
Video 1
Video 2
A chiudere qualche dolce sempre a tutto territorio!
Che pranzo! Che Giornata! Quante persone nuove conosciute , davvero importanti, davvero la storia e “l’establishment” dell’enogastronomia Piemontese intorno ad un tavolo. E io da ultimo ma proprio ultimo, perchè solo dopo ho realizzato chi era presente in quella stanza e chi mi sedeva vicino, ringrazio Giorgio per l’invito , titolari e squadra del Ristorante Moderno Bravi! Come Giacolino per aver organizzato un pranzo con intermezzo “comico” davvero unico che rimarrà a lungo nei miei ricordi.
Grazie a tutti !
Backstage live from main event.
Stay tuned.
Riferimenti;
Ristorante Moderno
Via Misericordia, 12
Carrù (CN)
Tel. 0173.75493
Fiera del Bue di Carrù
Per informazioni www.comune.carru.cn.it