Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Diario di esperienze e momenti enogastronomici
per appassionati viaggiatori esigenti e golosi
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)

  • Twitter Ufficiale!



  • Diventa anche tu un Viaggiatore Gourmet! ; Accoglienza speciale, coccole, privilegi, inviti ad eventi esclusivi…

    VG Card - Tipologie e Quote Annuali / Rinnovi
  • Premium Partner











  • I RISULTATI degli Altissimo Ceto Awards 2011 ! Clicca Sotto


  • Calendario

    aprile: 2012
    L M M G V S D
    « mar   mag »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Partner Editore

  • Partner Education


  • VG Sponsored By








  • Sottottoscrivi il FEED per essere aggiornato ad ogni modifica.


  • Selected Web Link:


  • LETTURE CONSIGLIATE


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


  • La Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto:

  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

    Inama

    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

    Maculan

    Masari

    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

    Prà

    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

    Speri Viticoltori

    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

    Tenuta Sant'Antonio

    T.E.S.S.A.R.I.

    Tommaso Bussola

    Trabucchi d'Illasi

    Vigneto Due Santi

    Zenato

    Zymé

    TRENTINO-ALTO ADIGE

    Abbazia di Novacella

    Alois Lageder

    Arunda

    Balter

    Baron di Pauli

    Cantina di San Michele Appiano

    Cantina di Terlano

    Cantina Produttori di Bolzano

    Castelfeder

    Cesconi

    Dorigati

    Elena Walch

    Endrizzi

    Ferrari

    Foradori

    Franz Haas

    Hofstatter

    Letrari

    Lunelli

    Kurtatsch - Cortaccia

    Manincor

    Nals-Margreid

    Peter Dipoli

    Peter Sölva & Söhne

    Pojer & Sandri

    Strasserhof

    Tenuta San Leonardo

    Tiefenbrunner

    Tramin

    Weingut Niklas

    FRIULI VENEZIA-GIULIA

    Borgo del Tiglio

    Borgo San Daniele

    Castello di Spessa

    Colle Duga

    Colmello di Grotta

    Drius

    Ermacora

    Giovanni Dri

    Grillo

    Jermann

    La Viarte

    Le Due Terre

    Le Vigne di Zamo'

    Lis Neris

    Livio Felluga

    Livon

    Marco Felluga

    Picech

    Renato Keber

    Roberto Scubla

    Rocca Bernarda

    Ronchi di Manzano

    Ronco dei Tassi

    Ronco del Gelso

    Russiz Superiore

    Schiopetto

    Toros

    Tenuta di Blasig

    Venica & Venica

    Vie di Romans

    Vigna del Lauro

    Villa Russiz

    Volpe Pasini

    Zuani

    EMILIA-ROMAGNA

    Albinea Canali

    Bartolini

    Ca' di Sopra

    Calonga

    Cà Lunga

    Cantina della Volta

    Casetto dei Mandorli

    Castelluccio

    Cavicchioli

    Ceci

    Cleto Chiarli

    Drei Donà-Tenuta La Palazza

    Fattoria Monticino Rosso

    Fattoria Moretto

    Fattoria Paradiso

    Fattoria Zerbina

    Ferrucci

    Fiorentini

    Fondo San Giuseppe

    Gallegati

    Giovanna Madonia

    La Pandolfa

    La Stoppa

    La Tosa

    Le Barbaterre

    Lini 910

    Lusenti

    Medici Ermete

    Monte delle Vigne

    Paltrinieri

    Poderi Morini

    Rinaldini-Moro

    Rontana

    San Patrignano

    San Valentino

    Stefano Berti

    Tenuta La Viola

    Tenuta Pederzana

    Terre della Pieve

    Torre Fornello

    Tre Monti

    Tre Re'

    Villa Bagnolo

    Villa Papiano

    Villa di Corlo

    TOSCANA

    Agostina Pieri

    Amantis

    Antinori

    Avignonesi

    Baracchi

    Barone Ricasoli

    Bindella

    Biondi-Santi

    Boscarelli

    Brancaia

    Bulichella

    Caiarossa

    Ca' Marcanda

    Canalicchio di Sopra

    Canneto

    Capanna

    Capannelle

    Caparzo

    Capua

    Carlo Gentili

    Casanova di Neri

    Case Basse-Gianfranco Soldera

    Castell'in Villa

    Castello dei Rampolla

    Castello del Terriccio

    Castello di Ama

    Castello di Cacchiano

    Castello di Fonterutoli

    Castello di Gabbiano

    Castello di Querceto

    Castello di Volpaia

    Castello Monsanto

    Castel Pietraio

    Castelvecchio

    Castiglion del Bosco

    Cecchi

    Cinelli Colombini

    Col d'Orcia

    Colle Massari-Grattamacco

    Cupano

    Dei

    Donna Olga

    Duemani

    Enrico Fossi

    Fanti-San Filippo

    Fattoria Ambra

    Fattoria Casa Sola

    Fattoria La Torre

    Fattoria Le Pupille

    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

    Giuliano Tiberi

    Godiolo

    Gualdo del Re

    I Balzini

    Icario

    Il Borro

    Il Marroneto

    Il Paradiso di Manfredi

    Isole e Olena

    La Cerbaiola-Giulio Salvioni

    La Gerla

    Lanciola

    La Porta di Vertine

    La Rasina

    Le Macioche

    Le Potazzine-Gorelli

    Le Ragnaie

    Lisini

    Lornano

    Mastrojanni

    Michele Satta

    Monteraponi

    Montevertine

    Moris

    Nittardi

    Ormanni

    Petra

    Petrolo

    Pieve di Santa Restituta

    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

    Belisario

    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

  • « Cartoline dal 191mo Meeting Amici Gourmet Ristorante Joia Alta Cucina Naturale – Milano – Chef Pietro Leemann | Home | Cartoline da 100 Mani di Questa Terra 2012 VG @ Antica Corte Pallavicina – Polesine Parmense (PR) »

    Petrus Restaurant – London UK – Chef Sean Burbidge, Patron Gordon Ramsay

    By ViaggiatoreGourmet | aprile 29, 2012

    Proseguiamo le nostre passeggiate golose in quel di Londra con uno dei nuovi locali di Gordon Ramsay, il Petrus!

    Tavoli

    Mise en place

    Menù

    Riportiamo il menù del pranzo e quello alla carta.

    Lunch menù

    Ravioli of quail leg and wild mushrooms with cep sauce
    Ravioli di cosce di quaglia con funghi selvatici e salsa ai porcini
    Confit salmon with a salad of fennel, orange and radish, hollandaise
    Salmone confit con insalata di finocchio, arancia e ravanello, salsa olandese
    Beef carpaccio with crispy shallots, shaved mushrooms and foie gras
    Carpaccio di carne con scalogni croccanti, funghi e foie gras
    Pan-fried pollock with pea purée broad beans and parmesan sauce
    Pesce gado spadellato con purea di piselli, fagioli larghi e salsa al parmesan
    Braised neck of Devon lamb with baby vegetables and a thyme jus
    Collo brasato di agnello del Devon con verdure baby e succo di timo
    Roasted breast of poussin and leg stuffed with wild mushroom, Madeira sauce
    Petto arrosto di pollastra con coscia farcita di funghi selvaggi, salsa al Madeira

    Tre portate £ 30,00

    Il menù alla carta

    Antipasti

    Vendée foie gras and cuk ballotine with à la grecque vegetables and truffle
    Foie gras di Vandea e ballottine d’anatra con verdura alla greca e tartufo
    Pan-fried sea scallops with cauliflower, anchovy and caper, beurre noisette
    Capesante spadellate con cavolfiore, acciuga e cappero, burro di nocciola
    Roasted Scottish langoustine with confit chicken and Caesar dressing
    Scampo scozzese arrosto con pollo confit e condimento Caesar
    Roasted quail breast with crispy quail’s egg, parmesan polenta and Swiss chard
    Petto di quaglia arrosto con uova di quaglia croccanti, polenta al parmesan e bietola svizzera
    Pan-fried red mullet with bouillabaisse sauce and accompaniments
    Triglia rossa spadellata con salsa bouillabaisse e contorni
    Frog’s legs with pea purée, roasted garlic, wild mushroom and parmesan cheese
    Cosce di rana con purea di piselli, aglio arrosto, funghi selvaggi e parmesan
    Octopus carpaccio, orange and ginger salsa with goujons and rocket
    Carpaccio di polpo, arancia e salsa di zinzero con goujons e rucola

    Portate principali

    Fillet of lemon sole with clams, courgettes and Champagne velouté
    Filetto di sogliola al limone con vongole, zucchine e vellutata di champagne
    Fillet of halibut with braised fennel and a citrus coriander sauce
    Filetto di halibut con finocchio brasato e salsa di agrumi e coriandolo
    Roasted lobster tail with baby leeks, morels, lemon and a vanilla sauce
    Coda d’astice arrosto con baby porri, spugnole, limone e salsa di vaniglia £ 8,00 di supplemento
    Best end of Devon lamb with seasonal vegetables and a thyme jus
    Carrè di agnello del Devon con verdure di stagione e succo al timo
    Fillet of Casterbridge fillet with braised ox tongue and ale sauce
    Filetto di Casterbridge con lingua di bue brasata e salsa alla birra
    Crispy Suffolk pork belly with sage Lyonnaise, braised apple and Madeira jus
    Maialino croccante del Suffolk con salvia di Lione, mela brasata e riduzione al Madeira
    Roasted Vendée pigeon with creamed cabbage, pancetta and prune sauce
    Piccione della Vandea arrosto con cavolo cremoso, pancetta e salsa di prugne

    Dolci

    Selection of cheese with accompaniments
    Selezione di formaggi con confetture
    Orange and vanilla baked Alaska, Grand Marnier sauce
    Baked Alaska con arancia e vaniglia, salsa al Grand Marnier
    White chocolate cylinder with coffee and mascarpone ice cream
    Cilindro di cioccolato bianco con caffè e gelato al mascarpone
    Star anise crème brûlée, caramelized pear and liquorice
    Crème brûlée all’anice stellato, pera caramellata e liquirizia
    Pistachio parfait with sour cherry carpaccio and elderflower cream
    Parfait al pistacchio con carpaccio di amarene e crema ai fiori di sambuco
    English stawberries with fromage fraise and rose water meringue
    Fragole inglesi con formaggio fresco e meringa all’acqua di rose
    Selection of ice creams and sorbets
    Selezione di gelati e sorbetti
    Coffee, tea, infusions and chocolates £ 5,00
    Caffè, tè, infusi e cioccolati
    Homemade macarons
    Macarons fatti in casa £ 3,00

    Tre portate a scelta £ 60,00

    Amuse bouche [+++++]

    Pane e burro

    Entrée [+++++]

    Mosel-Saar-Ruwer Riesling Kabinett Wehlener Sonnenuhr 2008 – Weingut Joh. Jos. Prüm

    Riesling della Mosella di tipologia Kabinett, ovvero prodotto con uve di maturazione ottimale, a differenza dei vini più noti di questa regione, realizzati con una certo grado di sovramaturazione. Buon bouquet e struttura precisa, segnata giusto in fondo da un accenno zuccherino.

    Piattooo!

    Vendée foie gras and duck ballottine with à la grecque vegetables and truffle
    Foie gras di Vandea e ballottine d’anatra con verdura alla greca e tartufo [17,5/20]

    Fetta di rotolo d’anatra farcito con un bel foie gras. A lato verdure defaticanti marinate con aceto e limone. Una punta di tartufo trova sempre spazio. poi insieme al fegato d’oca…

    Pan-fried sea scallops with cauliflower, anchovy and caper, beurre noisette
    Capesante spadellate con cavolfiore, acciuga e cappero, burro di nocciola [17/20]

    Classiche capesante, esaltate nella loro componente grassa dal burro di nocciole, in quella delicata dal cavolfiore e in quella marina da acciughe e capperi.

    Willamette Valley Pinot Noir 2008 – J. Christopher

    Pinot Nero dell’Oregon, proveniente dalla Dundee Hills. L’eleganza del vitigno è ben trattata e segnata da un affinamento in legno di diciotto mesi.

    Crispy Suffolk pork belly with sage Lyonnaise, braised apple and Madeira jus
    Maialino croccante del Suffolk con salvia di Lione, mela brasata e riduzione al Madeira [17/20]

    Maialino cucinato in maniera canonica e corretta, alleggerito nei profumi dalla salvia, addolcito dalla mela e rinforzato dal Madeira.

    Predessert [+++++]

    Chocolate sphere with milk ice cream and honeycomb
    Sfera di cioccolato con gelato fiordilatte e miele [00/20]

    Tutta la bellezza dei contrari: bianco e nero, caldo e freddo, in un insieme di dolcezza fondente.

    Coccole finali [+++++]

    Cioccolatini

    Caffè [+++++]

    Sbirciatina in cucina

    Cucina

    Una cucina ben eseguita. Un buon riscontro al palato.

    Servizio

    Dinamico, attento, sveglio, in una parola sola internazionale.

    Conclusioni

    Piccole attenzioni, regia attenta, concept e accoglienza fanno di questo locale una tappa sicuramente consigliata e certificata.

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

    Viaggiatore Gourmet

    Petrus Restaurant
    London, SW1X 8EA
    1 Kinnerton Street, Knightsbridge
    United Kingdom
    Tel. +44 020 7592 1609
    E-mail:  petrus@gordonramsay.com
    Sito internet:
    www.gordonramsay.com/petrus


    Visualizzazione ingrandita della mappa

    Topics: Recensioni Regno Unito, Recensioni estero, Reportage Ristoranti | No Comments »

    Comments are closed.