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    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


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    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

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    Deltetto

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    Massolino

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    Michele Taliano

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    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

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    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

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    F.lli Tedeschi

    Gini

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    Le Battistelle

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    Novaia

    Pieropan

    Portinari

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    Tamellini

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    Poggio Scalette

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    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

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    Castello di Corbara

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    Fattoria Colleallodole

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    Perticaia

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    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    Cartoline dal 147mo Meeting di Altissimo Ceto Ristorante Il Sole di Ranco – Ranco (VA) – Chef Davide Brovelli

    By ViaggiatoreGourmet | aprile 12, 2012

    Voglia di sole, voglia di meravigliose location estive! Voglia di pranzare all’aperto.  Relais & Chateaux Il sole di Ranco in provincia di Varese una certezza, una garanzia!

    Archivio storico reportage:

    -> Reportage del 17 Febbario 2007
    -> Meeting del 18 luglio 2007
    -> Recensione del 3 Luglio 2009
    -> Meeting del 27 giugno 2012

    Il borsino delle guide cartacee
    Michelin assegna una una stella e tre coperti
    Espresso assegna 16/20
    Gambero Rosso assegna 88 e 51 alla cucina (nel 2011 87 e 50)

    La squadra

    Lo staff di cucina

    Davide Brovelli (classe ’67)
    Leonardo Lumelli (classe ’83)
    Di Giacomo Valeria (classe ’81)
    Donati Maria (classe ’73)
    Luciano Steolo (classe ’88)
    Leila Marinari (classe ’85)
    Marisol Capozzi (classe ’88)

    Lo staff di sala

    Cristina Brovelli (classe ’67)
    Antonini Ivano (classe ’73)
    Cazzanti Fabio (classe ’79)
    El Fanid Mustapha (classe ’67)
    Teodor Malinas (classe ’85)
    Mariana Iosif (classe ’75)

    Reception

    Andrea Brovelli (classe ’76)
    Tatiana Lucca (classe ’83)
    Jessica Sartori (classe ’82)

    L’ingresso

    Il Ricevimento

    La terrazza panoramica sul lago

    Dettagli

    La piscina

    Tavola e mise en place

    Menù

    Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.

    Menù Degustazione

    Carpaccio di scampi
    Ravioli alla carbonara, pancetta croccante della Val Formazza
    Trota bianca al pane croccante e tapioca
    Maialino affumicato
    5 + 5 di formaggi
    Divertimento di pasticceria

    Menù completo € 100 – con abbinamento vini € 45

    Km 0

    Crudo di lago
    Spiedino del nostro persico alle erbe fresche, croccante liquido di nocciole e cipolla rossa di Tropea
    Divertimento di pasticceria

    Menù completo € 50 – incluso un bicchiere di vino di selezione Il Sole di Ranco

    Il menù alla carta

    Zuppa pavese: uovo a 60°, ricci di mare e lardo croccante € 25,00
    Insalata d’astice nostrano di Sicilia al profumo di arancia, mozzarella di bufala € 40,00
    Carpaccio di scampi, pane croccante, gelato alle mandorle tostate e aria di bisque € 45,00
    Crudo di lago, misticanze, ricci di mare e caviale di luccio € 30,00
    Insalata di polpo e patate con salsa verde € 25,00
    Fegato grasso di Mortara, frutta secca e mostarda di zucca € 35,00
    Vitello tonnato € 25,00

    Lasagna del Sole con scampi e salsa al passito € 40,00
    Ravioli alla carbonara, pancetta croccante della Val Formazza € 30,00
    Risotto Carnaroli invecchiato due anni alla milanese con spuma di Parmigiano € 25,00
    Tagliolini con granceola e pesto di zucchine € 30,00
    Tagliolini verdi al lavarello affumicato, pomodori confit e caviale di luccio € 30,00
    Gnocchetti di ricotta, gazpacho di pomodoro fresco, tartare di gamberi rossi di Sicilia € 25,00

    Spiedino del nostro persico alle erbe fresche, croccante liquido di nocciole e cipolla rossa di Tropea € 25,00
    Trota bianca, pane croccante e tapioca € 25,00
    Trota salmonata al cartoccio, verdure in carpione € 35,00
    Gomitolo di salmone in fili di patate croccanti, purea di carote e arance, maionese acidula € 25,00
    Fritto misto € 35,00
    Branzino cotto nella creta, senape ghiacciata € 30,00

    Agnello alle erbe € 30,00
    Porchetta di coniglio alle olive nere € 30,00
    Piccione caramellato al miele d’acacia € 30,00
    Filetto di scottona al vino rosso € 35,00
    Maialino affumicato € 30,00
    Bollito misto con riduzione allo Sherry, salsa verde e mostarda crèn € 30,00

    Selezione di formaggi delle nostre valli € 20,00

    Dolci

    Cassatina Il Sole € 20,00
    Soufflé caldo al limone e vaniglia, sorbetto alla liquirizia € 20,00
    Cremino di fragoline di bosco e amarene, gelato al tè di tartufo e cioccolato bianco € 20,00
    Tutto tropicale! € 20,00
    Gocce di pera, gelato allo yogurt e cereali € 20,00
    Fondant ai due cioccolati con sorbetto al mandarino € 20,00

    I fornitori

    Carni e Selvaggina: Azienda Agricola Moncucco
    Erbe e Misticanze: Azienda Agricola Fratelli Berardi
    Carni: Azienda Agricola Robustelli; Macelleria Crosetti
    Pesce: Verbano Ittica; Società Agricola Fattoria Del Pesce
    Farine Biologiche: Mulino Marino
    Olio: Caldera
    Fomaggi: Aristeo
    Salumi: Divin Porcello
    Formaggi: Latteria Antigoriana

    Carta dei vini [17,5/20] (dettaglio)
    Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Trento Doc Spumante Brut Riserva del Fondatore Giulio Ferrari 2000 Cantine Ferrari; Franciacorta Docg Spumante Cuvée Annamaria Clementi 1996 Ca’ del Bosco; Champagne R.D. 1999 Bollinger. Tra i vini bianchi: Umbria Igt Cervaro della Sala 2001 Castello della Sala Antinori; Langhe Doc Gaja & Rej 1998 Gaja; Venezia Giulia Igt Verduzzo 2007 Bressan. Tra i vini rossi: Langhe Doc Sorì Tildin 1985 Gaja; Barolo Docg Monfortino 1998 Giacomo Conterno; Barbaresco Docg Asili 2001 Bruno Giacosa. Tra i vini da dessert: Breganze Doc Torcolato 2007 Maculan; Albana di Romagna Passito Docg Scatto Matto 2004 Fattoria La Zerbina. Curiosità: la bottiglia meno cara è Alto Adige Pinot Nero Dolomiti 2009 Pojer e Sandri (18,00 €), quella più costosa è Pomerol Château Petrus 1985 (3,500 €).

    Abbinamento Vini
    Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

    L’aperitivo

    Champagne Blanc de Blancs Mumm de Cramant – G. H. Mumm

    Apre le danze la grande maison Mumm. Questo Blanc de Blancs (in quanto tale quindi 100% Chardonnay), proviene da un vigna classificata Grand Cru del piccolo comune di Cramant, nel cuore della Marna. È uno champagne di categoria superiore, sia per eleganza che per complessità, in cui escono maggiormente i caratteri peculiari del proprio terroir.

    Ivano, storico sommelier del Sole di Ranco, ci illustra le peculiarità di questo vino

    Millefoglie di trota salmonata; uova di quaglia affumicate; pasta di riso fritta; ravanelli con formaggella di capra e delle cialde di polenta; Parmigiano; filo-pizza

    Tartare di gamberi rossi con gazpacho

    Tagliolini di calamaro con polvere di bottarga

    Vitello tonnato con spuma di Parmigiano

    Pesce in trasparenza

    Frittini di pesce e verdure

    Relax

    Luca Pinzi, product & communication manager Kitchen Aid, presenta agli ospiti l’ultima chicca dell’azienda

    Forno a Vapore, Macchina per il Sottovuoto, Abbattitore

    Passiamo alle dimostrazioni pratiche…

    Ecco il risultato del sottovuoto

    Mettiamolo nel forno a vapore

    Il computer in dotazione al forno è davvero completo, utile e facile da usare

    È tempo di spostarci al tavolo per il pranzo

    Champagne Brut Cuvée Privilège – G. H. Mumm

    Fedele compagna delle nostre spedizioni, la celebre maison si declina questa volta con una selezione speciale, riservata.

    Piattooo!

    Carpaccio di scampi, pane croccante, gelato alle mandorle tostate e aria di bisque [+++++]

    Inizio superbo, con un piatto che punta tanto sul piano delle consistenze. Il gusto dello scampo resta infatti protagonista, ben affiancato da quello della mandorla tostata. Le testure che si aggiungono al molle della carne del crostaceo sono due e di senso opposto: il pane infatti va verso la croccantezza, mentre il gelato verso il cremoso. Non manca nemmeno la poetica dell’impalpabile data dall’aria di bisque.

    Insalata di polpo e patate con salsa verde [15,5/20]

    Una volta che si riesce a cuocere il polpo alla perfezione, come fa Davide in questo caso, a parlare sono esclusivamente le materie prime. La salsa verde rinnova con brio l’insindacabile unione della patata con il mollusco.

    Sbirciatina in cucina

    Pasta!

    Tagliolini con granceola e pesto di zucchine [16/20]

    Quando la granceola è buona non abbisogna d’altro che un po’ di pomodoro. Bisogna però dire che il sapore della zucchina si amalgama davvero bene, dando una piacevole profondità vegetale al crostaceo.

    Valle d’Aosta Dop Chardonnay Cuvée Bois 2008 – Les Crêtes

    Uno dei migliori esempi italiani di Chardonnay vinificato alla borgognona, con fermentazione in legno e affinamento sui lieviti, in questo caso di un anno. Di questo retaggio produttivo resta a noi una solida struttura e un bouquet compatto e omogeneo, senza eccessi e con mirabile equilibrio. Uno dei prodotti più apprezzati del grande Costantino Charrère.

    Gnocchetti di ricotta, gazpacho di pomodoro fresco, tartare di gamberi rossi di Sicilia [16/20]

    Gnocchetti super sofficiosi, in cui la ricotta sostituisce la patata nell’impasto. Nel piatto, a formare un delizioso tricolore con il gazpacho, li troviamo in versione nature e gli spinaci. La delicatezza del contesto è ideale per consentire al gusto puro e crudo del gambero rosso di ambientarsi e uscire fuori al meglio.

    Venezia Giulia Igt Lis 2007 – Lis Neris

    Questa riserva speciale è un uvaggio bilanciato di Pinot Grigio, Chardonnay e Sauvignon, tutti provenienti dai vigneti di San Lorenzo, quasi al confine con la Slovenia. Tira fuori tutta la personalità tipica dei grandi bianchi friulani, con una bocca ampia e complessa, in cui il territorio si fa bene apprezzare.

    Risotto Carnaroli invecchiato due anni, alla milanese con spuma di Parmigiano [16/20]

    Dopo un invecchiamento di due anni il cereale ha maturato un gusto dal piacevole spessore, che resta ben presente nel complesso del piatto. Lo zafferano non è stato mantecato, bensì è presente qua e là coi suoi profumatissimi e preziosi pistilli. La perfezione di questo risotto esige un rispetto particolare per il condimento e il Parmigiano infatti non viene grattugiato sopra, ma adagiato in veste di soave spuma.

    La ricetta

    Per il risotto

    Ingredienti

    300 gr. di riso Carnaroli
    8 dl di brodo di gallina
    1 cipolla bionda
    2 dl vino bianco secco
    50 gr. grana grattugiato
    50 gr. di burro
    2 dl di olio extravergine di oliva

    Procedimento

    Portare a ebollizione il brodo di gallina, togliere dal fuoco e mantenerlo in caldo senza continuare la riduzione. In una pentola fare appassire la cipolla tritata con l’olio e un po’ di burro. Sfumare con metà del vino bianco. Aggiungere tutto il riso e girare ininterrottamente per cinque minuti, finché diventerà traslucido, poi bagnare con il vino bianco rimasto. Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, coprire con il brodo di gallina e lasciare sobbollire dolcemente, senza smettere di girare. Qualche minuto prima della cottura, mantecare il riso con il burro rimasto e il formaggio.

    Per la spuma di Parmigiano

    Ingredienti

    205 gr. panna
    225 gr. latte
    200 gr. Parmigiano
    Sifone da 1/2 l.
    1 carica di gas

    Mettere in infusione il grana nel latte e panna per circa 20 minuti riscaldandolo velocemente. Dopodiché passare tutto al passino fine. Mettere il liquido nel sifone da 1/2 l e caricare con una dose di gas.

    Champagne Brut Millésimé 2002 – G. H. Mumm

    Difficile superare il Blanc de Blancs, ma qui siamo davvero oltre. Il 2002, annata non molto felice per varie zone italiane, è stata invece notevole in Champagne e la dimostrazione ce l’abbiamo nel bicchiere. Risultato della selezione dei migliori vigneti della Côte des Blancs e di Verzenay e Verzy, questo brut ha un bouquet intenso e molto fruttato, sostenuto dalla complessità dei lieviti.

    Trota bianca, pane croccante e tapioca [16/20]

    Un sandwich di trota che vede il delicato filetto di pesce inserito tra due listelli di pane croccante, i quali mettono ancora di più in evidenza la tenerezza del pesce, condivisa dai semi di tapioca, perle su una perla.

    Andiamo a vedere il risultato del nostra prova della colonna Kitchen Aid

    Polpo, branzino, calamari, gamberi rossi e seppie cotti sottovuoto

    Ottimo e davvero goloso!

    Toscana Igt Solare 2004 – Capannelle

    Un grande vino dalla spiccata personalità dell’azienda Capannelle, di proprietà di James Sherwood, fondatore della prestigiosa catena alberghiera di lusso Orient Express. È un uvaggio che all’autoctono Sangiovese, affianca una varietà meno usata come la Malvasia Nera. Il risultato può ricordare quello di un Chianti molto rotondo, con note aromatiche fruttate e speziate più intense del comune.

    La Patron!  Sempre in splendida forma.

    Branzino cotto nella creta, senape ghiacciata [16/20]

    Liberato dal colpo di martello che ha frantumato la sua corazza di creta, il branzino si presenta nel piatto in tutta la sua severa autarchia gustativa datagli dalla particolare cottura. Anche la senape è ghiacciata alla presenza del pesce e si colloca al suo fianco quasi ne avesse timidezza.

    Maialino affumicato [16/20]

    In quanto a mania di protagonismo il maialino non vuole essere da meno del branzino, occupando la scena con un assolo da applausi segnato dalle note affumicate.

    Barolo Docg Bricco delle Viole 2006 – G. D. Vajra

    Ci s’innamorerebbe di questo vino anche solo guardando i vigneti del Bricco delle Viole, affacciati in quel di Barolo sul panorama da cartolina dominato dal Monviso. Ma la bontà di questo principesco Barolo non è condizionata da nessun’impressione esterna, è tutta nel bicchiere. Eleganza, raffinatezza e sostanza, non gli manca proprio niente, se non ancora qualche annetto per raggiungere il pieno sviluppo.

    Selezione di formaggi di capra del Luinese [+++++]

    Predessert: fragoline di bosco e gelato al pistacchio su crema di limone [+++++]

    Venezia Giulia Igt Tal Lùc 2007 – Lis Neris

    Un’altra riserva d’eccezione di Lis Neris, stavolta frutto di uve Verduzzo appassite, in cui trova spazio una minima percentuale di Riesling. Fermentazione in barrique, un anno di affinamento in bottiglia e questo grande passito è pronto per primeggiare nella scena italiana.

    Croccante di pesca e mandorla, gelato alla lavanda [16/20]

    Un dolce decisamente completo, che unisce la necessaria e dolce frescura della pesca con il profumo stimolante della lavanda e la sostanza della mandorla, vero e proprio trait d’union con il passito.

    Grappa Sherry Cask - Segnana

    Fondant ai due cioccolati con sorbetto all’arancio [16/20]

    Sublime estasi di cacao affiancato da un partner d’elezione quale l’arancia. L’intensità del cioccolato è prorompente e da domare con il vigore che solo l’alcol sa dare. Non a caso apprezziamo ben volentieri sul questo dolce anche la grappa.

    Birra Artigianale 5.5 – Ronzani

    Storico birrificio del bolognese, a Casalecchio di Reno, che concentra tutti gli sforzi per una solo tipologia di birra. Bassa fermentazione, bella secca e con un amaro deciso, che nel complesso la rende pericolosamente beverina.

    Coccole finali [+++++]

    Tipologie della piccola pasticceria: macaron alla fragola e alla menta; gelatina alla frutta e anice; finanzieri ai lamponi; marshmallow al frutto della passione e al lampone; quadrato piemontese; cioccolatini ripieni; tartufini; cereali ricoperti; arancia confit.

    Caffè [+++++]

    Caffè Varesina Caffè.

    Gli Amici Gourmet “approfittano” di qualche distillato messo a disposizione dai nostri Partner

    Gin tonic “defaticante” preparatoci di Ivano

    Gin Hendrick’s, distribuito in Italia da Velier.

    Saluti finali

    Un piccolo cadeau gastronomico per i nostri Amici Gourmet

    Veneto Dop e Selezione Oro Frantoi Redoro.

    Cucina

    Davide Brovelli è cuoco maturo, serio, concreto,

    Servizio

    Brillante, presente, con il valore aggiunto di un sommelier pluripremiato, ma anche vero appassionato.

    Conclusioni

    Location meravigliosa, coccole, attenzioni, grande merito e plauso alla famiglia Brovelli!  Grazie di cuore!

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

    Viaggiatore Gourmet

    Partner della centoquarantasettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

    Ristorante Albergo Il Sole di Ranco
    21020 Ranco (VA)
    P.zza Venezia, 5
    Tel. 0331.976507
    Fax 0331.976620
    Chiuso Lunedì e Martedì. Aperto anche il Lunedì sera da Aprile a Ottobre.
    E-mail: info@ilsolediranco.it
    Sito internet
    www.ilsolediranco.it


    Visualizzazione ingrandita della mappa

    I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

    www.altissimoceto.it/eventi/

    Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (Per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale, e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori pi˘ fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti! Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole ed attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

    Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet - Network esclusivo di appassionati Gourmet.

    Topics: Backstage Eventi Enogastronomici, Convenzionato Viaggiatore Gourmet, Eventi Enogastronomici, Recensioni Lombardia, Reportage Ristoranti, Varese e provincia | 4 Comments »

    4 Responses to “Cartoline dal 147mo Meeting di Altissimo Ceto Ristorante Il Sole di Ranco – Ranco (VA) – Chef Davide Brovelli”

    1. Ristorante Il sole di Ranco – Ranco (VA) – Chef Davide Brovelli | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      aprile 13th, 2012 at 12:47

      [...] Cartoline dal 147mo Meeting di Altissimo Ceto Ristorante Il Sole di Ranco – Ranco (VA) –… [...]

    2. Ristorante Relais&Chateaux Il sole di Ranco – Ranco (VA) – Chef Davide Brovelli | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      aprile 13th, 2012 at 12:48

      [...] Cartoline dal 147mo Meeting di Altissimo Ceto Ristorante Il Sole di Ranco – Ranco (VA) –… [...]

    3. Sesta Edizione Forum Meeting di Altissimo Ceto! | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      aprile 13th, 2012 at 12:51

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    4. Cartoline dal 229mo Meeting VG @ Sole di Ranco – Ranco (VA) – Chef Davide Brovelli | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      giugno 18th, 2013 at 19:31

      [...] Ristorante Al Gallione – Bodio Lomnago (VA) – Chef Claudio Bollini, Direttore Corrado Podda Il Sole di Ranco – Ranco (VA) – Chef Davide Brovelli Ristorante La Piazzetta – Origgio (VA) – Chef Michele Mauri Brescia [...]

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