Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Diario di esperienze e momenti enogastronomici
per appassionati viaggiatori esigenti e golosi
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)

  • Twitter Ufficiale!



  • Diventa anche tu un Viaggiatore Gourmet! ; Accoglienza speciale, coccole, privilegi, inviti ad eventi esclusivi…

    VG Card - Tipologie e Quote Annuali / Rinnovi
  • Eventi Media Partner

    Evento: World Pastry Stars

    img1

    Location: Four Seasons Hotel Milano

    Date: 18 e 19 Maggio 2014

    Per info: Clicca qui

    Evento: Io Bevo Così

    img1

    Location: Monastero del Lavello (LC)

    Date: 25 e 26 Maggio 2014

    Per info: Clicca qui

  • Premium Partner










  • I RISULTATI degli Altissimo Ceto Awards 2011 ! Clicca Sotto


  • Calendario

    giugno: 2011
    L M M G V S D
    « mag   lug »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Partner Editore

  • Partner Education


  • VG Sponsored By








  • Sottottoscrivi il FEED per essere aggiornato ad ogni modifica.


  • Selected Web Link:


  • LETTURE CONSIGLIATE


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


  • La Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto:

  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

    Inama

    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

    Maculan

    Masari

    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

    Prà

    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

    Speri Viticoltori

    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

    Tenuta Sant'Antonio

    T.E.S.S.A.R.I.

    Tommaso Bussola

    Trabucchi d'Illasi

    Vigneto Due Santi

    Zenato

    Zymé

    TRENTINO-ALTO ADIGE

    Abbazia di Novacella

    Alois Lageder

    Arunda

    Balter

    Baron di Pauli

    Cantina di San Michele Appiano

    Cantina di Terlano

    Cantina Produttori di Bolzano

    Castelfeder

    Cesconi

    Dorigati

    Elena Walch

    Endrizzi

    Ferrari

    Foradori

    Franz Haas

    Hofstatter

    Letrari

    Lunelli

    Kurtatsch - Cortaccia

    Manincor

    Nals-Margreid

    Peter Dipoli

    Peter Sölva & Söhne

    Pojer & Sandri

    Strasserhof

    Tenuta San Leonardo

    Tiefenbrunner

    Tramin

    Weingut Niklas

    FRIULI VENEZIA-GIULIA

    Borgo del Tiglio

    Borgo San Daniele

    Castello di Spessa

    Colle Duga

    Colmello di Grotta

    Drius

    Ermacora

    Giovanni Dri

    Grillo

    Jermann

    La Viarte

    Le Due Terre

    Le Vigne di Zamo'

    Lis Neris

    Livio Felluga

    Livon

    Marco Felluga

    Picech

    Renato Keber

    Roberto Scubla

    Rocca Bernarda

    Ronchi di Manzano

    Ronco dei Tassi

    Ronco del Gelso

    Russiz Superiore

    Schiopetto

    Toros

    Tenuta di Blasig

    Venica & Venica

    Vie di Romans

    Vigna del Lauro

    Villa Russiz

    Volpe Pasini

    Zuani

    EMILIA-ROMAGNA

    Albinea Canali

    Bartolini

    Ca' di Sopra

    Calonga

    Cà Lunga

    Cantina della Volta

    Casetto dei Mandorli

    Castelluccio

    Cavicchioli

    Ceci

    Cleto Chiarli

    Drei Donà-Tenuta La Palazza

    Fattoria Monticino Rosso

    Fattoria Moretto

    Fattoria Paradiso

    Fattoria Zerbina

    Ferrucci

    Fiorentini

    Fondo San Giuseppe

    Gallegati

    Giovanna Madonia

    La Pandolfa

    La Stoppa

    La Tosa

    Le Barbaterre

    Lini 910

    Lusenti

    Medici Ermete

    Monte delle Vigne

    Paltrinieri

    Poderi Morini

    Rinaldini-Moro

    Rontana

    San Patrignano

    San Valentino

    Stefano Berti

    Tenuta La Viola

    Tenuta Pederzana

    Terre della Pieve

    Torre Fornello

    Tre Monti

    Tre Re'

    Villa Bagnolo

    Villa Papiano

    Villa di Corlo

    TOSCANA

    Agostina Pieri

    Amantis

    Antinori

    Avignonesi

    Baracchi

    Barone Ricasoli

    Bindella

    Biondi-Santi

    Boscarelli

    Brancaia

    Bulichella

    Caiarossa

    Ca' Marcanda

    Canalicchio di Sopra

    Canneto

    Capanna

    Capannelle

    Caparzo

    Capua

    Carlo Gentili

    Casanova di Neri

    Case Basse-Gianfranco Soldera

    Castell'in Villa

    Castello dei Rampolla

    Castello del Terriccio

    Castello di Ama

    Castello di Cacchiano

    Castello di Fonterutoli

    Castello di Gabbiano

    Castello di Querceto

    Castello di Volpaia

    Castello Monsanto

    Castel Pietraio

    Castelvecchio

    Castiglion del Bosco

    Cecchi

    Cinelli Colombini

    Col d'Orcia

    Colle Massari-Grattamacco

    Cupano

    Dei

    Donna Olga

    Duemani

    Enrico Fossi

    Fanti-San Filippo

    Fattoria Ambra

    Fattoria Casa Sola

    Fattoria La Torre

    Fattoria Le Pupille

    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

    Giuliano Tiberi

    Godiolo

    Gualdo del Re

    I Balzini

    Icario

    Il Borro

    Il Marroneto

    Il Paradiso di Manfredi

    Isole e Olena

    La Cerbaiola-Giulio Salvioni

    La Gerla

    Lanciola

    La Porta di Vertine

    La Rasina

    Le Macioche

    Le Potazzine-Gorelli

    Le Ragnaie

    Lisini

    Lornano

    Mastrojanni

    Michele Satta

    Monteraponi

    Montevertine

    Moris

    Nittardi

    Ormanni

    Petra

    Petrolo

    Pieve di Santa Restituta

    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

    Belisario

    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

  • « Il Boscareto Resort, Ristorante La Rei, La Sovrana SPA – Serralunga d’Alba (CN) – Chef Chen Shiqin | Home | Cartoline dal 87mo Meeting Amici Gourmet Ristorante La Madonnina del Pescatore – Senigallia (AN) – Chef Moreno Cedroni »

    Masseria Il Frantoio – Hotel di Charme e Ristorante – Ostuni (BR) – Patron Armando Balestrazzi

    By ViaggiatoreGourmet | giugno 11, 2011

    Una mano che tende alle tre stelle… lo stemma della Casata. Accoglienza, semplicità, ma anche assoluto mestiere da parte di Armando Balestrazzi padrone di casa ideale,  attento regista e maestro di accoglienza. La Puglia vera, schietta, genuina vi attende.

    Le guide cartacee
    Michelin lo segnala come forma alternativa di ospitalità
    Espresso non segnala
    Gambero Rosso non segnala
    Touring Club lo segnala

    Una squadra 100% quote rosa… capitanata da Armando Balestrazzi

    Convertini Maria – 1958
    Convertini Caterina – 1954
    Corona Filomena – 1951
    D’Amico Maria Antonietta – 1968
    De Siato Debora – 1979
    La Neve Grazia – 1975
    Marasciulo Maria – 1955
    Milone Maria Concetta – 1972
    Mola Domenica – 1975

    L’esterno

    L’auto d’epoca con la quale è possibile fare il tour dell’azienda agricola

    L’ingresso

    Camere

    Immerse nella campagna a pochi chilometri dal mare, le camere sono ricavate dalla ristrutturazione della parte ottocentesca dell’agriturismo e arredate con mobili in stile d’epoca.
    Ogni stanza, fresca d’estate e calda d’inverno, è stata restaurata rispettando la natura originaria delle antiche abitazioni rurali, preservandone la suggestione.
    Le alte volte, i letti in ferro battuto e i pavimenti di una volta sono ancora al loro posto assieme agli arredi originali e si affiancano oggi a tutti i comfort di un B&B di charme fornito di comodi bagni, riscaldamento autonomo e connessione wi-fi.

    I Servizi

    • Reception 24h
    • Concierge
    • Prima colazione (8.00-11.00)
    • Informazioni turistiche
    • Transfer aeroporto/stazione a pagamento
    • Wi-fi
    • Internet ADSL
    • Servizio fax
    • Quotidiani
    • Custodia valori
    • Deposito bagagli
    • Servizio stireria
    • Servizio lavanderia
    • La masseria gode di una speciale convenzione con 4 spiagge – tre sabbiose e una di scogli – che include ingresso libero, lettino, ombrellone e servizio bagnino. Ogni spiaggia è dotata di bar e servizi igienici
    • Animali benvenuti
    • Parcheggio interno custodito
    • Tour dell’Azienda in auto d’epoca o con mountain bike messe a disposizione per gli ospiti

    Bagno

    I prezzi delle camere: a partire da 139 € per la camera classica a 289 € per la superior.

    Gli interni della Masseria

    Il Bar

    Lo Shop dei prodotti della Masseria

    Un po’ di relax in giardino

    Aperitivo

    Aperitivo della casa alcolico e analcolico; taralli; olive mela e leccina; mandorle; fave fritte.

    La cena.

    Sala e mise en place

    Gli oli della Masseria

    La Masseria Il Frantoio si dedica con successo a un’estesa coltivazione biologica e alla produzione di oli extravergine DOP, rosoli e marmellate di alta qualità.

    Menu
    Riportiamo, come sempre, i menu degustazione. È possibile scegliere tra due percorsi di degustazione, composti da 8 e 5 portate sulla base del menu del giorno.

    Menu Degustazione a prezzo fisso

    Pranzo o cena del frantoio:

    8 portate (biologiche, selvatiche, fatte in azienda)
    2 grandi vini di Puglia
    35 liquori fatti in casa fra cui scegliere, caffè, acqua minerale

    Costo: 57 € per adulto e 32 € per bambino

    Spuntino del frantoio:

    5 portate (biologiche, selvatiche, fatte in azienda)
    1 grande vino di Puglia
    35 liquori fatti in casa fra cui scegliere, caffè, acqua minerale

    Costo: 42 € per adulto e 25 € per bambino

    PS Si prega di comunicare per tempo eventuali allergie e intolleranze.

    Menu del giorno

    Aùva 2009, Fiano Minutolo, biologico, Cantine Polvanera
    Pizzelle col sughetto

    Verdure d’estate assise in cesto di pecorino
    (Olio Degli Dei denocciolato)

    Gamberi in pastella con crema di peperoni al piccante
    (Olio monocultivar Leccina)

    Carciofi al cotto di vino e lampascioni a fiore con miele d’arancio
    Primitivo di Manduria 2007, dolce naturale, Attanasio

    Straccetti al finocchietto selvatico con purè di fave e bietoline all’aglio
    Don Marcello 2008, Nero di Troia, Torre Quarto

    Granatine al “Nero di Troia” su patate, velo al timo
    (Olio biologico Pendici)

    Insalata mista con mandorle fresche
    (Olio Dop Tre Colline, Collina di Brindisi)

    Quando la ricotta è stregata

    I fonritori

    Le carni sono di loro produzione e delle masserie vicine
    Per le farine utilizzano il loro grano duro biologico
    Per l’olio hanno 4 tipologie di extravergine di loro produzione
    Per il pesce si forniscono dalla cooperativa pescatori di Savelletri
    La pasta è fatta in casa da loro, così come le marmellate e i liquori

    Abbinamento Vini
    Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

    Pane

    Tipologie di pane: bianco e integrale con sesamo, entrambi cotti in forno a legna.

    Un assaggio di ricotta

    Piattooo!

    Pizzelle al sughetto

    Verdure d’estate assise in cesto di pecorino

    Gamberi in pastella con crema di peperoni al piccante

    Orecchiette al pomodoro

    Carciofi al cotto di vino e lampascioni a fiore con miele d’arancio

    il Patron Armando Balestrazzi

    Primitivo di Manduria 2007 Dolce naturale – Attanasio

    Straccetti al finocchietto selvatico con purè di fave e bietoline all’aglio

    Don Marcello 2008 Puglia Igt – Torre Quarto

    Granatine al “Nero di Troia” su patate velo al timo

    Insalata mista con mandorle fresche

    A parte: Olio Dop Tre Colline Collina di Brindisi.

    Quando la ricotta è stregata

    Caffè

    Torrefazione Quarta di Lecce. Tipologie della piccola pasticceria: cuoricini al cocco, amarelli, panzerottini al limone, pasta reale, mandorle glassate.

    Due ricette concesse dallo chef

    Agnello con patate in coccio

    Ingredienti:

    1 Kg. di agnello
    1 kg. di patate
    Formaggio pecorino grattugiato e grana
    3 cucchiai di olio
    Prezzemolo
    Aglio
    Pomodorini a pezzetti
    Sale e pepe

    In un “coccio” (tegame in terracotta) unto di olio e con pochi pezzi di pomodorino, sistemare le patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzi sottili; dopo averle ben sistemate condirle con sale, pepe, prezzemolo, aglio a pezzetti, formaggio grattugiato, olio e poi poggiare i pezzi di agnello e condire nuovamente come per le patate.
    Risistemare in superficie le patate e condire nuovamente aggiungendo un filo d’olio e un goccio d’acqua. Infornare a forno moderato per un’ora e più, finché la carne non risulta cotta e le patate un po’ abbrustolite.

    Laganari con pomodori ripieni di nulla

    Ingredienti per i laganari:

    600 gr. di semola
    400 gr. di farina
    6 uova

    Procedimento

    Impastare e stendere la pasta dello spessore di 3 mm.

    Condimento:

    1 kg. pomodori
    Olio abbondante
    Sale quanto basta
    Aglio quanto basta
    Origano quanto basta
    Pane grattugiato
    Pecorino grattugiato e parmigiano grattato abbondante
    1 bicchiere d’acqua

    Si tagliano i pomodori e si sistemano in una teglia. Si aggiunge olio, sale, pepe, aglio quanto basta, pecorino, parmigiano e pane grattugiato, origano, 1 bicchiere di acqua e si cuoce in forno per 20’ a 180° fino a quando si forma una crosta.

    La colazione

    La mise en place per le colazioni

    La prima colazione propone prodotti biologici, tanta frutta, spremute di agrumi, dolci e confetture fatte in casa; il salato prevede salumi e formaggi freschi pugliesi.

    Note Positive

    Accoglienza, regia e organizzazione esemplari.

    Conclusioni

    Un’esperienza da vera Masseria vi attende. In tutta semplicità a sintonizzare ritmi e luoghi della tradizione.

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

    Viaggiatore Gourmet

    Masseria Il Frantoio
    72017 Ostuni (BR)
    S.S. 16 Km. 874
    Tel. +39 0831 330276
    Fax +39 0831 330276
    Il ristorante è chiuso a mezzogiorno da giugno a settembre
    E-mail: prenota@masseriailfrantoio.it
    Sito internet:
    www.masseriailfrantoio.it


    Visualizzazione ingrandita della mappa

    Topics: Brindisi e provincia, Recensioni Puglia, Relais&Hotel, Reportage Ristoranti | No Comments »

    Comments

    You must be logged in to post a comment.