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    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


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    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


  • La Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto:

  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

    Inama

    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

    Maculan

    Masari

    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

    Prà

    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

    Speri Viticoltori

    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

    Tenuta Sant'Antonio

    T.E.S.S.A.R.I.

    Tommaso Bussola

    Trabucchi d'Illasi

    Vigneto Due Santi

    Zenato

    Zymé

    TRENTINO-ALTO ADIGE

    Abbazia di Novacella

    Alois Lageder

    Arunda

    Balter

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    Cantina di San Michele Appiano

    Cantina di Terlano

    Cantina Produttori di Bolzano

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    Cesconi

    Dorigati

    Elena Walch

    Endrizzi

    Ferrari

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    Hofstatter

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    Lunelli

    Kurtatsch - Cortaccia

    Manincor

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    Peter Dipoli

    Peter Sölva & Söhne

    Pojer & Sandri

    Strasserhof

    Tenuta San Leonardo

    Tiefenbrunner

    Tramin

    Weingut Niklas

    FRIULI VENEZIA-GIULIA

    Borgo del Tiglio

    Borgo San Daniele

    Castello di Spessa

    Colle Duga

    Colmello di Grotta

    Drius

    Ermacora

    Giovanni Dri

    Grillo

    Jermann

    La Viarte

    Le Due Terre

    Le Vigne di Zamo'

    Lis Neris

    Livio Felluga

    Livon

    Marco Felluga

    Picech

    Renato Keber

    Roberto Scubla

    Rocca Bernarda

    Ronchi di Manzano

    Ronco dei Tassi

    Ronco del Gelso

    Russiz Superiore

    Schiopetto

    Toros

    Tenuta di Blasig

    Venica & Venica

    Vie di Romans

    Vigna del Lauro

    Villa Russiz

    Volpe Pasini

    Zuani

    EMILIA-ROMAGNA

    Albinea Canali

    Bartolini

    Ca' di Sopra

    Calonga

    Cà Lunga

    Cantina della Volta

    Casetto dei Mandorli

    Castelluccio

    Cavicchioli

    Ceci

    Cleto Chiarli

    Drei Donà-Tenuta La Palazza

    Fattoria Monticino Rosso

    Fattoria Moretto

    Fattoria Paradiso

    Fattoria Zerbina

    Ferrucci

    Fiorentini

    Fondo San Giuseppe

    Gallegati

    Giovanna Madonia

    La Pandolfa

    La Stoppa

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    Le Barbaterre

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    Medici Ermete

    Monte delle Vigne

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    Poderi Morini

    Rinaldini-Moro

    Rontana

    San Patrignano

    San Valentino

    Stefano Berti

    Tenuta La Viola

    Tenuta Pederzana

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    Villa Bagnolo

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    Agostina Pieri

    Amantis

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    Capanna

    Capannelle

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    Capua

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    Casanova di Neri

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    Castello del Terriccio

    Castello di Ama

    Castello di Cacchiano

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    Castello di Gabbiano

    Castello di Querceto

    Castello di Volpaia

    Castello Monsanto

    Castel Pietraio

    Castelvecchio

    Castiglion del Bosco

    Cecchi

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    Col d'Orcia

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    Cupano

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    Fanti-San Filippo

    Fattoria Ambra

    Fattoria Casa Sola

    Fattoria La Torre

    Fattoria Le Pupille

    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

    Giuliano Tiberi

    Godiolo

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    I Balzini

    Icario

    Il Borro

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    Petrolo

    Pieve di Santa Restituta

    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

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    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

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    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

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    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

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    Colonnara

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    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

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    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    Guida dei Vini On-line by Altissimo Ceto. Dedicata alle sole eccellenze – Release 0.99

    By EnoCentrico | maggio 19, 2009

    Nata nel corso del 2009, la Guida dei Vini on-line dedicata alle eccellenze enologiche è una delle principali attività del portale web Viaggiatore Gourmet-Altissimo Ceto. Premettiamo… non è nostra intenzione imporre il nostro stile, il nostro gusto ed essere definiti  “un’altra Guida“. Il nostro intento è quello di mettere la nostra esperienza e tutta la nostra passione di degustatori, lasciando come grandi protagonisti i produttori e rimanendo coerenti con lo stile già usato per le nostre recensioni. Dare il giusto valore al lavoro che viene svolto e che riguarda nel suo complesso anche l’operato di agronomi, enologi e cantinieri. Per coerente posizionamento questa Guida sarà riservata alle sole eccellenze enologiche, perché così come per i ristoranti, si vuole raccontare ciò che a nostro giudizio rappresenta il meglio che la viticoltura  italiana possa offrire in questo momento. Il VG-Team cresce, ma siamo sempre un gruppo piccolo e giovane… quindi partiamo inevitabilmente con il limitare il giudizio e le valutazioni a un numero ristretto di denominazioni. Vi accorgerete che abbiamo circoscritto necessariamente anche il numero delle regioni. Con questo non vogliamo ignorare o denigrare altre realtà enologiche di grande rilievo o dimenticare il duro lavoro e l’impegno di produttori di livello appartenenti a denominazioni diverse da quelle scelte. Pertanto promettiamo, strada facendo, di allargare il numero delle denominazioni stesse e delle Regioni.

    Prima di iniziare a descrivere come funzionerà la  Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto, vorrei rispondere alla domanda principale che molti di voi si saranno fatti leggendo il titolo di questo post, ovvero:

    “C’era proprio bisogno di un’altra guida dei vini?”

    La nostra risposta è “SI”! Sì, poiché proprio voi cari lettori, e vi ringraziamo per questo, attraverso le numerose richieste arrivate nelle nostre caselle di posta, ci avete spronati, stuzzicati, stimolati. Ci avete suggerito idee per rendere fattibile questa iniziativa. Noi faremo del nostro meglio per non deludervi e per essere all’altezza delle aspettative.

    I vantaggi della Guida on-line:

    - Consultabile liberamente, velocemente e in modo completamente gratuito. Neppure i produttori hanno sostenuto costi di ingresso o iscrizione alla Guida stessa

    - Questa guida viene strutturata proprio per rispondere alle esigenze e alle aspettative del nostro lettore abituale. In questi anni di vita del portale, abbiamo individuato due tipologie di lettori: da una parte abbiamo l’abituale frequentatore di ristoranti d’eccellenza,  alla ricerca di proposte enogastronomiche di altissimo livello e quindi “normale” consumatore di vini di pregio; dall’altra abbiamo gli operatori del settore, come chef, patron, sommelier, enotecari ecc… tutti con la medesima voglia di conoscere in maniera più completa, più diretta e in tempo reale il mondo del vino.

    - Una guida on-line ha la potenzialità di raggiungere un numero illimitato di utenti, perché attraverso la rete può varcare ogni limite territoriale e ogni confine geografico. Il vantaggio più grande che il lettore può avere da una guida on-line è la maggior rapidità di ricerca delle informazioni, sfruttando le enormi potenzialità offerte dall’indicizzazione dai principali motori di ricerca. Inoltre la facilità di navigazione e di reperimento delle informazioni potrà avvenire anche attraverso la funzione “SEARCH” (Cerca) sulla Home Page del nostro portale.

    - Il nostro lettore può trovare tutte le nostre informazioni sui vini valutati, dati aziendali, link alle schede tecniche dei vini prodotti, le categorie dei prezzi e le note di degustazione di ogni singolo vino. La possibilità di interagire anche con i ristoranti recensiti in guida, fornendo le schede tecniche dei vini degustati durante i reportage attraverso link presenti nella scheda del ristorante sotto le fotografie delle bottiglie. Questo per fornire al nostro lettore il maggior numero di informazioni su un determinato vino.

    Come avverranno le modalità operative della Guida on-line delle eccellenze enologiche?

    - Contrariamente a quanto avviene nelle valutazioni durante le nostre visite in cantina, i campioni saranno degustati in forma anonima, senza quindi subire influenze date dall’etichetta e le sessioni saranno organizzate nel corso dell’anno in forma comparativa e per ciascuna denominazione. Questo per arrivare a ottenere una valutazione più convincente possibile del prodotto, in funzione delle caratteristiche della denominazione di origine.

    - In alcune sessioni saranno inseriti dei vini, sempre mantenendo l’anonimato, che svolgeranno la funzione di quello che in gergo tecnico viene chiamato “virus” e che noi chiameremo gli “infedeli”, ovvero dei vini che hanno caratteristiche date dal/i vitigno/i impiegato/i uguali o simili ai vini di quella denominazione, ma che provengono da altre zone.

    Chi farà parte del panel di degustazione?

    Sappiamo che l’unicità di una guida, deriva anche dalla qualifica, dalla serietà e dall’attendibilità della squadra che la compone.
    Per fare questo, in un’ottica di perfetta trasparenza, vi presentiamo l’elenco dei responsabili e dei principali collaboratori che andranno a comporre le due commissioni di assaggio. Precisiamo, inoltre, che si aggiungeranno per ogni sessione specifica una serie di ospiti tra i più autorevoli addetti ai lavori, ma anche grandi appassionati, che andranno a completare le tasting commissions per consentirci di ottenere una valutazione omogenea, anche nell’ottica del consumatore finale e non solo del professionista. Una doverosa precisione riguarda la posizione di alcuni dei responsabili.

    La squadra di Altissimo Ceto, è cosi composta:

    Founder & Editor in Chief:

    CLAUDIO SACCO alias VIAGGIATORE GOURMET
    Ideatore, Editore, curatore del Portale web Viaggiatore Gourmet-Altissimo Ceto e delle relative guide.

    CURATORE DELLA sezione GUIDA DEI VINI ON-LINE DELLE ECCELLENZE ENOLOGICHE:

    IVANO ANTONINI
    Curatore  e referente regionale per il Piemonte.
    Sommelier Professionista, Degustatore Ufficiale e Relatore ai corsi A.I.S.
    Sommelier operante presso il Ristorante Relais & Chateaux “Il Sole di Ranco”.
    Miglior Sommelier Professionista d’Italia AIS 2008, Miglior Sommelier della Lombardia 2001 e Sommelier dell’anno per la Guida de L’espresso 2006.

    REFERENTI REGIONALI:

    LUISITO PERAZZO
    Referente regionale per la Lombardia ed il Trentino Alto-Adige.
    Sommelier Professionista Freelance. Esperienze come Sommelier da Gualtiero Marchesi e al Savini di Milano.
    Miglior Sommelier Professionista d’Italia 2005, Miglior Sommelier della Lombardia 2004.

    MAURIZIO ZANOLLA
    Referente regionale per il Veneto, il Friuli Venezia-Giulia, le Marche e l’Umbria.
    Sommelier Professionista, Degustatore Ufficiale e Relatore ai corsi
    Sommelier e titolare dell’Accademia dei Palati di Firenze.
    Miglior Sommelier di Toscana 2005. Vice-campione Master del Sagrantino 2009.

    ANNALISA LINGUERRI E RUDY TRAVAGLI

    Referenti regionali per la regione Emilia-Romagna.

    Annalisa Linguerri - Sommelier Professionista A.I.S. – Lavora presso il Ristorante La Corte degli Sforza a Cotignola (RA).
    Prima classificata al concorso Miglior Sommelier di Romagna nel 2011. Vincitrice al Master del Sagrantino e secondo posto al Master del Sangiovese sempre nel 2011.
    Semifinalista al concorso di Miglior Sommelier d’Italia 2010 e 2011.

    Rudy Travagli – Sommelier Professionista A.I.S. – Responsabile di Sala e di Cantina al ristorante gourmet di Eataly Roma, il Ristorante Italia.
    E’ stato premiato da Ais-Villa Sandi “Innovazione nella Professione” nel 2004, primo classificato al concorso Miglior Sommelier di Romagna nel 2009 e vincitore del Master del Sangiovese 2010. Semifinalista al concorso di Miglior Sommelier d’Italia nel 2011.
    Nel suo curriculum può vantare esperienze lavorative presso l’Enoteca Pinchiorri e al The Fat Duck di Heston Blumenthal.

    CRISTIANO CINI
    Capo commissione e referente regionale per la Toscana.
    Sommelier Professionista, Degustatore Ufficiale e Relatore ai corsi A.I.S.
    Sommelier e titolare del Ristorante “La Tagliatella” di Arezzo.
    Vice-Campione Italiano A.I.S. dal 2006 al 2008, Miglior Sommelier della Toscana 2003.

    SIMONA BIZZARRI
    Referente regionale per la Campania e la Basilicata.
    Sommelier Professionista, Degustatore Ufficiale e Relatore ai corsi A.I.S.
    Consulente nel campo dell’enogastronomia.
    Miglior Sommelier di Toscana 2008 e vincitrice del Master del Sangiovese 2008.

    LUCA MARTINI
    Referente regionale per l’Abruzzo e la Sicilia.
    Sommelier Professionista, Degustatore Ufficiale e Relatore ai corsi A.I.S.
    Sommelier presso il Ristorante di famiglia “Osteria da Giovanna” di Arezzo.
    Miglior Sommelier di Toscana 2007 e Vice-Campione Italiano 2008. Miglior Sommelier Professionista d’Italia 2009.

    Come verranno assegnate le valutazioni?

    - Le valutazioni verranno assegnate seguendo la scala centesimale e saranno il risultato della media dei punteggi ottenuta dalla sommatoria di ciascun degustatore.

    - Sarà inoltre assegnato il nostro titolo più prestigioso, ovvero l’Altissimo Ceto, quando la tasting commission avrà espresso il suo parere unanime sul vino o sui vini, che più ha/hanno colpito positivamente la giuria, per via di alcune sue caratteristiche che saranno poi descritte. Diversamente da quanto succede per le Guide cartacee, che assegnano i loro titoli più prestigiosi ai vini che ottengono le valutazioni più elevate, per la nostra può accadere che il vino a cui è stata data la valutazione di “Altissimo Ceto” non coincida con i migliori della tipologia oppure potrà accadere che un produttore abbia l’Altissimo Ceto sul Langhe Nebbiolo e non sul Barolo. Le valutazioni qualitative saranno legate ai punteggi, mentre quelle “emozionali” saranno legate a questo titolo. Infine, questa valutazione potrà essere assegnata una volta, più di una, oppure nessuna, nel caso non ci siano stati vini che abbiano “emozionato”. A ogni Altissimo Ceto assegnato verrà assegnato un “bonus” di o,5 punti, da poter inserire nella valutazione aziendale.

    Come potranno orientarsi i lettori con i prezzi dei vini?

    Verranno assegnate delle fasce di prezzi che saranno indicative del prezzo che potrete trovare sullo scaffale di un’enoteca:

    Categoria A Fino a 14,00
    Categoria B Tra Euro 12,00 e 17,00
    Categoria C Tra Euro 15,00 e 20,00
    Categoria D Tra Euro 18,00 e 25,00
    Categoria E Tra Euro 23,00 e 30,00
    Categoria F Tra Euro 28,00 e 50,00
    Categoria G Tra Euro 45,00 e 70,00
    Categoria H Oltre i Euro 70,00

    Stay tuned.

    Topics: Guida dei Vini | 3 Comments »

    3 Responses to “Guida dei Vini On-line by Altissimo Ceto. Dedicata alle sole eccellenze – Release 0.99”

    1. andrea Says:
      maggio 27th, 2009 at 14:06

      ..dai mò Vg metti qualche recensione…basta serate…

    2. micsea Says:
      maggio 28th, 2009 at 08:56

      Infatti! A quando qualche bella recensione magari di qualche top che ci manca? Francamente questi eventi non sono poi così interessanti per chi non partecipa…

    3. azazel Says:
      maggio 28th, 2009 at 09:24

      @andrea e miscea fate un salto sul forum chiacchiere enog-vogliamo la rece e trovate una discussione su cui è intervenuto claudio a spiegare..sennò qui si va OT ad ogni evento..ciao!!

    Comments

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