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    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


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  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

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    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

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    Forti del Vento

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    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

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    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

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    Accordini Stefano

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    Allegrini

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    Castellani Michele & Figli

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    Scopone

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    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

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    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

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    Tenute Silvio Nardi

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    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

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    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

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    Masciarelli

    Montori

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    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

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    CAMPANIA

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    Braida

    By EnoCentrico | gennaio 1, 2009

    (SPAZIO PER VALUTAZIONE AZIENDALE)

    Anno di Fondazione: 1961
    Proprietà: Famiglia Bologna
    Enologo: Giuseppe Bologna
    Agronomo: n.d.
    Addetto al ricevimento: Carola Meraviglia e Sergio Zucca
    Ettari di proprietà e/o affitto: 43 ha di proprietà più 15 ha in affitto.
    Produzione annuale in bottiglie: 500.000
    Vendita diretta in Cantina: SI
    Vendita dei vini On-line: NO
    Visite in cantina: SI. Su appuntamento.

    Caratteristiche principali di gestione nel vigneto: n.d.

    Utilizzo di lieviti selezionati: n.d.

    GUIDA DELLE ECCELLENZE ENOLOGICHE

    EDIZIONE 2009/2010:

    92/100 – Barbera d’Asti Bricco dell’Uccellone 2006 (Cat. F)

    Altissimo Ceto.

    Per un attimo, abbiamo pensato di pubblicare le recensioni dei vini di Cascina Braida, tralasciando le valutazioni centesimali. Come gesto di rispetto alla memoria della Sig.ra Anna Bologna, recentemente scomparsa. Ma siamo convinti che Anna non avrebbe voluto, a fronte anche di una qualità generale di tutti i vini, che erano anni che non si attestava su questi livelli e che ha portato tutti e tre i “cru” a sfondare la soglia dei 90 punti. A capeggiare le fila, un Bricco dell’Uccellone 2006 da favola, posizionandosi in testa anche alla denominazione Astigiana. Un profilo olfattivo di grande complessità e di grande nitidezza aromatica “per essere una Barbera…” che gioca molto anche sui toni caldi, sensuali e profondi del frutto, mettendo in mostra stoffa e grande classe e che avrà modo, nel corso dei prossimi anni, di aricchirsi anche in maniera più decisa. Note vanigliate e cioccolatose ben integrate nel frutto, fanno da preludio alla mineralità consona del nostro caro e amato “Bricco”. Ma è al palato che il carattere si mette in evidenza in tutto il suo splendore con avvolgenza e profondità ed una trama tannica di tutto rispetto “per essere una Barbera…” a controbilanciare morbidezza e calore pseudo-calorico supportato da una freschezza di grande incisività. Finale lungo e di grande finezza. Un grande inno alla memoria di Giacomo ed Anna e con i nostri più sinceri auguri ai figli Raffaella e Beppe, di continuare a regalarci emozioni attraverso questi grandi vini, che “per essere una Barbera” non è cosa di poco conto… ;-)
    Un Altissimo Ceto convinto, deciso e stra-meritato.

    91/100 – Barbera d’Asti Ai Suma 2006 (Cat. G)

    Un vino che negli ultimi anni si è sempre distinto in maniera caratteriale, arrivando ad essere perfino, in degustazione comparativa, il “miglior” vino di Casa Braida. Una formula, quella della vendemmia tardiva, che aiutava a portare maggiore complessità, ad un frutto che si mostrava, sì, con  grande incisività, spessore ed apiezza, ma abbastanza statico. Fino a quando si è trovato a “gareggiare” con quel prodigio della natura, chiamato Bricco dell’Uccellone 2006. In questa versione ha dovuto confrontarsi, portando in dote tutta la sua classe e complessità e che ci ha fatto asserire “Ai Suma!” (Ci siamo…) ma che non poteva niente contro la profondità e la sensualità del Bricco. Anche allo sviluppo al palato, ci si contendeva sui binari dell’avvolgenza (maggiore nell’Ai Suma) e della lunghezza. Per contro il tannino, tenendo conto che stiamo parlando di uva barbera, dell’Ai Suma risulta essere minuto e di grande classe, ma con uno spessore meno incisivo e deciso del Bricco. Anche se Totò direbbe: “Quisquilie!”

    90/100 – Barbera d’Asti Bricco della Bigotta 2006 (Cat. F)

    Il Bricco della Bigotta ha, dalla sua parte, un grande pregio che è quello di mostrare sempre una grande costanza e coerenza qualitativa, pur non avendo i picchi di personalità del Bricco dell’Uccellone e dell’Ai Suma. Anche se, dobbiamo dire che questa 2006 ci è piaciuta molto. Anzi, parecchio. Mettendo in evidenza un frutto polposo e fragrante, pur avendo delle tonalità più “fredde” di quanto riscontrato nei due campioni descritti in precedenza. Un palato che mette in mostra una freschezza più appuntita e più piccante che rende problematico, in questo momento, il completo apprezzamento del prodotto ed appurando che, tra i tre, è quello più bisognoso di tempo, bottiglia ed ossigenazione. Salvo poi, sul finale, riprendersi ed andare a chiudere con il medesimo carattere di sempre.

    85/100 – Barbera d’Asti Montebruna 2007 (Cat. A)

    La Barbera d’Asti Montebruna si è sempre caratterizzata, fin dagli inizi, per aver messo in gioco quel valido rapporto qualità-prezzo-soddisfazione tanto ricercato. Una bottiglia di grande garanzia, sia per chi si vuole accontentare di un vino più immediato, ma anche per il super-esperto, che per una volta ha voglia di aprire una “boccia spensierata”. Un frutto definito e ricco il giusto, speziato e vanigliato, con uno sviluppo al palato, non di grande profondità, ma di grande regolarità e morbidezza.

    I prezzi sono indicati per categorie in funzione della variabilità che potete trovare da enoteca ad enoteca:

    Categoria A Fino a 14,00
    Categoria B Tra Euro 12,00 e 17,00
    Categoria C Tra Euro 15,00 e 20,00
    Categoria D Tra Euro 18,00 e 25,00
    Categoria E Tra Euro 23,00 e 30,00
    Categoria F Tra Euro 28,00 e 50,00
    Categoria G Tra Euro 45,00 e 70,00
    Categoria H Oltre i Euro 70,00

    Recapiti:

    Cascina Braida
    Strada Provinciale, 9
    Località Ciappellette
    14030 Rocchetta Tanaro (AT)

    Tel: +39 0141 644113
    Fax: +39 0141 644584
    Skype: -
    Sito Web: www.braida.it
    Indirizzo posta elettronica: info@braida.it

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    Topics: Guida dei Vini, Piemonte | 2 Comments »

    2 Responses to “Braida”

    1. Guida Vini di Altissimo Ceto – Piemonte – Barbera d’Asti e altre Barbere | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      luglio 19th, 2010 at 01:26

      [...] Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto PIEMONTE Albino Rocca Antica Casa Vinicola Scarpa Azelia Braida Bricco Giubellini Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto Cascina Nuova-Elio Altare [...]

    2. Guida Vini di Altissimo Ceto – Edizione 2013 – Piemonte – Barbera d’Asti e altre Barbere | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      settembre 5th, 2013 at 16:34

      [...] delle Cantine aderenti: PIEMONTE Albino Rocca Antica Casa Vinicola Scarpa Azelia Borgogno Braida Bricco Giubellini Bruna Grimaldi Cà di Cairè-Emanuele Rolfo Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. [...]

    Comments

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