Nell’incessante ricerca per l’eccellenza gastronomica italiana, siamo oggi giunti sul lago di Garda, dove VG incontra Leandro Luppi, chef/patron de La Vecchia Malcesine. Palcoscenico di vere e proprie opere culinarie che prendono vita sul tavolo secondo il ritmo scandito dallo chef dietro le quinte e non dall’orologio. Una vera e propria danza per le papille gustative in un’esperienza sensoriale a 360° che non mette da parte l’amore per il territorio circostante.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 27 Giugno 2017
La squadra
Lo staff di cucina
Chef/patron: Leandro Luppi
Chef de cuisine: Giuseppe Asaro
Pastry chef: Teresa Colangelo
Chef de partie ai secondi: Alfonso Daviducci
Chef de partie ai primi: Giulio Arcuri
Chef de partie agli antipasti: Sebastiano Boscolo
Lo staff di sala
Maître: Marco Rossi
Sommelier: Andrea Trevisson
Chef de rang: Manuel Potrich
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
La mascotte del ristorante 😉
Lo chef Leandro Luppi ci dà il suo benvenuto
Aperitivo
Franciacorta EBB Rosé 2011 – Mosnel
Tipologia degli stuzzichini: buccia di topinambur croccante ripiena della sua crema e biglie di soia; trota marinata al cioccolato bianco e rafano; tacos di alghe farcito di insalata di ali di razza.
Mortadella, salame gentile e lardo di coppa Al Berlinghetto
Pane
Tipologia di pane: pagnotta lievito madre con 20 % farina integrale; grissini con farina di mais sporcati con paprica, cipolla nera, curry.
Franciacorta Satèn 2010 – Mosnel
Piattooo!
Fake Tomato
Mazara, Londra, Reggio Calabria
Trota vs vitello
È finito il tartufo nero
Animella e spuma di tonno
My Norma is different
Il tocco finale
Kiwi pesce gatto
Prairie Oyster, uovo marinato in acqua, gel di vodka, arancia e cetriolo
Carpa, paprica affumicata, succo di melograno e maionese di menta
Barlàn Colline Novaresi Doc Rosé – Torraccia del Piantavigna
Wakame di lago
Carbonara di lago
Un ultimo tocco e il piatto è pronto
Risotto Carnaroli Riserva San Massimo, scampo e liquirizia
Hermes birra rossa al riso Ermes – Hordeum
Gallinella di mare, mandorle e le sue squame croccanti
Leandro all’opera
Colombaccio, latte e fieno
Lattuga, caramello, tartufo
La preparazione dei cocktail che andremo a degustare
Vodka O de V Enoglam con distillazione di mirtillo
Che cavolo è!
Caffe Omkafe himalaiano con sentori di cacao, servito in percolato con spuma di grappa
Una piccola sorpresa per il compleanno di una nostra associata!
La merenda è presentata in pentola d’oro Agnelli
Cornetto di purè e cotechino
Viola, rape rosse, lamponi, cioccolato bianco alle rape, zenzero candito a freddo nel succo di rapa
In accompagnamento, gin tonic.
VG beccato sul fatto!
Cucina
Sapori forti, colori decisi e creatività sono alla base di elaborazioni non convenzionali realizzate con maestria dallo chef e dalla sua brigata che non smette mai di stupire i propri commensali con la proposta di abbinamenti insoliti, mentre le materie prime meticolosamente selezionate trasmettono l’amore per il territorio.
Servizio
L’atto finale che completa lo spettacolo culinario va riconosciuto alla sala.
Lo staff garbato e preparato, sotto la guida attenta di Marco Rossi colpisce i clienti trasportandoli accuratamente attraverso i giochi goliardici proposti dallo chef Luppi.
Conclusioni
Le origini altoatesine del patron rimangono velate sotto la forte influenza che il lago di Garda e i suoi dintorni esercitano su di lui.
Le grandi vetrate della sala si affacciano direttamente sulla superficie a specchio dell’acqua regalando al cliente quella nota armonica e pacifica che avvolge un pasto dal carattere deciso.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Partner della 913esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Vecchia Malcesine
37018 Malcesine (VR)
Via Pisort, 6
Tel. (+39) 045 7400469
Chiuso mercoledì
E-mail: info@vecchiamalcesine.com
Sito internet: www.vecchiamalcesine.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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