È possibile costruire un collegamento diretto tra professionisti della ristorazione e le realtà d’eccellenza che costellano l’universo dei piccoli produttori enogastronomici del nostro Paese? Realtà di nicchia, strettamente legate al territorio dove sono nate e proprio per questo difficilmente conoscibili da parte dei ristoratori, sempre molto indaffarati. Tanto più che oggi nel mare magnum di proposte e prodotti presenti sul mercato, la scelta dei fornitori diventa sempre più difficile: quali selezionare e soprattutto come essere certi di aver fatto la scelta migliore quando si è consapevoli di avere una visione solo parziale della situazione? Il progetto di Deliveristo nasce proprio per rispondere a questo bisogno, sempre più impellente in un mondo in cui differenziarsi è vitale e si ha a che fare con una clientela attenta e informata: un mercato virtuale che permette ai ristoratori di fare il proprio ordine dal produttore direttamente dal web.
A Milano, L’Alchimia di Viale Premuda ha ospitato Il Mercato dei Produttori per la Ristorazione, un evento esclusivo dedicato a chef e ristoratori, un’occasione per conoscere di persona i responsabili del progetto Deliveristo e alcuni dei produttori che hanno aderito al network, assaggiando le loro eccellenze “in purezza” o interpretate nelle ricette dello chef Davide Puleio.
Ingresso
Deliveristo nasce dall’idea di semplificare il processo di fornitura tra ristoratori e produttori: con un click i ristoratori possono acquistare direttamente dai produttori, avendo un unico interlocutore che gestisce la logistica con i fornitori e semplifica gli aspetti burocratici come l’emissione di una fattura unica e riepilogativa a fine mese.
Deliveristo srl è una startup che si occupa di supportare gratuitamente il responsabile acquisti di ristoranti e operatori Ho.Re.Ca. nella ricerca personalizzata di prodotti food per la ristorazione (le esigenze possono variare da cambio menu, riduzione food cost alla stessa qualità, aumento della qualità per lo stesso food cost) attraverso un team di laureati in Scienze Gastronomiche e successivamente nella gestione degli ordini con una piattaforma per gli acquisti diretti dai produttori scelti dal responsabile acquisti stesso. Singolo punto di acquisto per gli acquisti diretti dal produttore e fatturazione unica riepilogativa a fine mese.
Allestimento
Il desk di ricevimento dei ristoratori
Ultimi preparativi prima dell’evento
Uno scatto per i social
Alcuni dei produttori che hanno scelto di vendere i propri prodotti ai ristoranti attaverso la piattaforma Deliveristo
La selezione di oli aromatizzati Podere Santa Bianca
Il corner di Pasta Bossolasco
I sughi e salumi Sant’Uberto, le carni del bosco
Olio Caroli
La linea Q+ del Salumificio Pedrazzoli
Continuiamo con la pasta di Pastificio Di Amante
Eccellenze di Salumi Martina Franca
Pozzi Riso
Eccellenze dai norcini umbri con Nerino
Nero Fermento di Voghiera
Salumi Corte Luiset
Formaggi Castagna
Visciole sciroppate, composte e creme spalmabili Corte Luceoli
Composte, ketchup naturali, verdure sott’olio e in agrodolce, creme e sughi Nonno Andrea
Passate Coppola
Le selezioni di sott’oli Gastronomie Italiane
La selezione delle etichette di Gimonda, Beverage Partner della giornata
Viceré – Gimonda
Buscheto Chianti Docg – Gimonda
E quelle di Piovene Porto Godi, altro partner beverage di giornata
Garganega Vigento Riveselle 2017 – Piovene Porto Godi
Tai Rosso Vigento Riveselle – Piovene Porto Godi
Polveriera 2017 – Piovene Porto Godi
Arrivano i primi ristoratori
Qui lo chef Matteo Torretta del Ristorante Asola
I ristoratori incontrano i produttori
Intanto in cucina lo chef Davide Puleio si dà da fare ai fornelli
In arrivo le entrée
Insalata di pommarola fredda Gastronomie Italiane, basilico e olio Caroli
Asparagi bianchi Nonno Andrea, crostini al lardo doppio Corte Luiset
Torniamo in cucina per il prossimo piatto
Fusilli Bossolasco al pomodoro bruciato Coppola, aglio nero Nero Fermento ed erbette
Riso Pozzi, formaggio di capra Castagna, olio aromatizzato al limone Podere Santa Bianca e acciughe Gastronomie Italiane
Paccheri Di Amante, crema di melanzane Nonno Andrea e capperi Gastronomie Italiane
Arrosticini di daino Sant’Uberto
Tagliata di cinghiale Sant’Uberto
Prima di concludere questa bella giornata, aperitivo al Bar Lounge dell’Alchimia con i responsabili e i produttori di Deliveristo
Una grande giornata all’insegna dell’eccellenza
Una giornata alla scoperta di alcuni dei produttori che potete trovare sulla piattaforma Deliveristo. Se siete interessati a scoprire tutti i prodotti disponibili visitate il sito e dopo la registrazione per acquistare basta un click!
Viaggiatore Gourmet
Per info e acquisti:
Deliveristo
Tel. (+39) 348 3099344
Email: info@deliveristo.com
Sito internet: www.deliveristo.com
Location evento:
L’Alchimia Ristorante & Lounge Bar 20129 Milano
Viale Premuda, 34
Tel. (+39) 02 82870704
Sempre aperto. Il lounge bar dalle 12 alle 24 (venerdì e sabato all’una di notte). Il ristorante è aperto dalle 12:30 alle 14:30 e dalle 19:30 alle 22:30
Sito internet: www.ristorantelalchimia.com