Cartoline da Sushi B Milano – Il nuovo menù Kaiseki incontra le bollicine di Ferrari – Chef Nobuya Niimori

Sushi B, moderno locale giapponese nel cuore di Brera, ha presentato il nuovo menù Kaiseki, ovvero 9 portate di tipica cucina giapponese, in grado di esaltare e raccontare la grande tradizione gastronomica del Sol Levante, fatta di pulizia e rigore, di accostamenti millimetrici e di materie prime, senza dimenticare l’estetica e i significati più profondi del cibo. Questa non vuole essere un’esperienza culinaria fine a se stessa, il Sushi B racconta un Paese, attraverso la sua cucina e i suoi costumi: il menù viene servito al bancone del sushi al piano inferiore, che ogni sera viene riservato solo per pochi fortunati, che hanno la possibilità di vedere all’opera due maestri del taglio come Tetsuaki Maruyoshi e Takashi Shimazu, che davanti a loro realizzano tutte le preparazioni fino all’impiattamento nelle ceramiche tradizionali. Il tutto viene impreziosito dall’ottimo servizio del sommelier Mototsugu Hayashi e da uno staff preparato e cortese, che indossa abiti giapponesi. Per questa presentazione per quattro giorni i piatti del menù kaiseki sono stati abbinati alle bollicine delle Cantine Ferrari. Un piacevolissima novità che molto presto sarà protagonista di uno dei nostri eventi esclusivi.

Archivio storico reportage:

-> Meeting del 10 settembre 2014
-> Meeting del 9 luglio 2015
-> Meeting del 21 gennaio 2016
-> Meeting del 24 febbraio 2016
-> Meeting del 6 aprile 2016

Eccoci arrivati

L’accoglienza

Lo chef Nobuya Niimori viene ad accoglierci

I tavoli nel dehors

Il cocktail bar

Le bollicine delle Cantine Ferrari protagoniste della serata

Ci accomodiamo

Il sommelier Mototsugu Hayashi con lo chef. Una gran coppia di professionisti al Sushi B

Il bancone del sushi

Il  menù che andremo a degustare

Iniziamo con un sake

Sake Rice Omachi – Isojiman

Passiamo alle bollicine

Trento Doc 2009 Perlé Nero – Cantine Ferrari

Piattoooo!!!

Sakizuke – Tonno scottato con karashisumiso e caviale Calvisius

Zenzai

Kobujime di calamari con acciughe del Cantabrico, bottarga greca e uovo di quaglia (nella porcellana rossa)

Filetto di ricciola fritto con salsa Ponzu

Uzaku, anguilla, wakame, finocchio e salsa Syosagu

Al bancone le preparazioni procedono

La bravissima e sempre sorridente Taeko Kato in abiti tradizionali giapponesi

Riserva Lunelli Trento Doc 2008 – Cantine Ferrari

Mukouzuke – Otsukuri

Sashimi di branzino, scampi, polvere di ricci di mare e basilico giapponese.

Trento Doc Perlé rosé 2010 Magnum – Cantine Ferrari

Yakimono – Saikyo Yari di black cod

Agemono – Toujiage di triglia

Prosegue la degustazione di bollicine

Giulio Ferrari Riserva della Famiglia 2005 – Cantine Ferrari

Mototsugu ci presenta la bottiglia con VG

Inizia una degustazione nella degustazione 

Sushi – Nigiri

Ricciola australiana; branzino marinato con alghe; salmone scozzese e frutta tropicale; tonno rosso; ventresca di tonno; mazzancolle; gamberi rossi; anguilla di Chioggia cotta alla brace; Sushi di uovo.

Tomewan – Akadashi

Kishu Umeshu Beninanko Plum Wine

Dessert 

Fantastica degustazione, perfettamente accompagnata dalla bollicine delle Cantine Ferrari. Esperienza piacevolissima!

Viaggiatore Gourmet

Sushi B
20121 Milano
Via Fiori Chiari, 1 a
Tel. (+39) 02 8909 2640
Chiuso domenica e lunedì
Sito internet: www.sushi-b.it