Andrea Ribaldone è un nome noto nella ristorazione italiana, la passione per la cucina la eredita dalla madre e dalla nonna, le origini piemontesi del padre e la forte tradizione enogastronomica della Regione fanno il resto. Giovanissimo lascia l’Italia per formarsi nelle cucine dell’alta ristorazione internazionale, con una tappa importante in Francia. La perizia raggiunta in cucina e le sue ottime doti organizzative lo portano fino in Giappone, dove nel 2012 è executive chef al ristorante di Eataly Tokyo. In occasione di EXPO 2015, per tutta la manifestazione Ribaldone è chiamato a gestire il ristorante Identità Expo San Pellegrino e sarà lui l’autore del piatto simbolo della manifestazione, lo Spaghetto Milano. I Due Buoi è il ristorante che Andrea ha aperto nell’estate del 2014 ad Alessandria, subito premiato da una stella Michelin. La sua è una cucina solare, come lui stesso ama definirla, nelle sue mani la tradizione si trasforma e si presenta alleggerita e rivisitata agli occhi dei clienti. L’accoglienza riservata agli Amici Gourmet da parte dello chef e di tutto lo staff è diventata il preludio di un pranzo luculliano, ricco di portate gustose e creative, espressione della fantasia dello chef e della perfetta intesa che regna tra i ragazzi della brigata di cucina.
La squadra
Lo staff in cucina
Chef: Andrea Ribaldone
Sous chef: Ivan Tondat
Pastry chef: Gabriele Tangari
Lo staff in sala
Maître e sommelier: Andrea Piolini
Sommelier: Alberto Buonaugurio
Commis: Daniele Terracina, Gabriele Caccamo, Nicolo Malfatto
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Extra Brut Blanc de Blancs – Villa Parens
Macaron al cioccolato ripieno di formaggino Inalpi, acqua di tartufo e polvere di mandarino
Finto pomodorino
Finto sasso con patata ratta e maionese di salsa di peperoni
Finto pisello con formaggio Inalpi e involucro di gel di piselli
Pelle di zampa di gallina, pepe e cerfoglio
Pane
Tipologie di pane: bianco; grissini stirati al mais; crackers.
Il sous chef Ivan Tondat ci presenta la prima portata
Piattooo!
Crudo di pesci liguri in salsa peruviana
Lalùci Grillo Terre di Sicilia 2013 – Baglio del Cristo di Campobello
Battuta di vegetali dell’orto glassati
Calamaro, riccio di mare e fragole bianche
Langhe Bianco 2012 – Ca’ d’Gal
Baccalà di nostra salatura, salsa pil-pil e oliva in 3D
Asparagi in Messico
Chardonnay Riserva della Famiglia 2006 – Coppo
Ravioli di coniglio e infuso di carciofi
In arrivo la Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli per il risotto
Ivan procede con l’impiattamento del risotto preparato con Carnaroli Riserva San Massimo
Il primo piatto per VG!
Risotto al bianco e nero di seppia mantecato al burro di panna fresca Inalpi
Colli tortonesi Timorasso Il Montino 2009 – La Colombera
Lo chef Andrea Ribaldone al tavolo per introdurci alla nuova portata
Agnolotti di manzo fassone “ricordo di un viaggio in Giappone”
Sebino rosso Carmenero Igt 2008 – Ca’ del Bosco
La brigata di cucina
Salmone selvaggio, rana pescatrice, melanzana e altri dettagli
Scaloppina al Marsala alla moda dei Due Buoi
Rognone cotto poché, cavolfiore e caffè
Lo chef ci presenta la schiera di giovanissimi della brigata di cucina
Moscato Strevi – Braganolo Vini Passiti
Pre dessert gelée di fragole di Tortona gelato allo yogurt crumble d’olio
Composta di frutta e verdura estate 2016
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: meringhette al mirtillo e gel di karkadè; amaretti morbidi d’Alessandria; macaron al cioccolato, cocco, frutto della passione; tortino di carote; lollipop alla nocciola; éclair d’or con sesamo nero, cioccolato bianco, yogurt, mango e pistacchio.
Caffè Lavazza
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 563esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante I Due Buoi
15100 Alessandria
Via Camillo Cavour, 32
Tel. (+39) 0131 517171
Chiuso sabato a pranzo e domenica
E-mail: info@iduebuoi.it
Sito internet: www.iduebuoi.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
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