Breaking News: Cartoline da Io Bevo Così 2015 @ Villa Sommi Picenardi – Olgiate Molgora (LC)

Un grande successo di pubblico e un ottimo riscontro da parte degli espositori anche per la seconda edizione di Io Bevo Così, la rassegna dedicata ai vini naturali e di territorio, che si è tenuta domenica 24 e lunedì 25 maggio a Villa Sommi Picenardi, una splendida location che ha ulteriormente impreziosito la kermesse, grazie a uno dei 100 parchi più belli d’Italia. Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Un grande successo di pubblico e un ottimo riscontro da parte degli espositori anche per la seconda edizione di Io Bevo Così, la rassegna dedicata ai vini naturali e di territorio, che si è tenuta domenica 24 e lunedì 25 maggio a Villa Sommi Picenardi, una splendida location che ha ulteriormente impreziosito la kermesse, grazie a uno dei 100 parchi più belli d’Italia.

Più di 1400 di appassionati, ma anche addetti ai lavori tra cui sommelier professionisti e ristoratori, oltre che chef stellati e a un numeroso gruppo di media accreditati hanno raggiunto Olgiate Molgora (LC) per degustare i 400 vini provenienti da tutta Italia e da alcune prestigiose regioni della Francia. Anche le tre degustazioni a numero chiuso dedicate ai vini bianchi macerati tenuta dai sommelier ONAV, al miele tenuto da Ambrogio Redaelli dell’Azienda Agricola Festinalente e al riso tenuto da Davide Gramegna, maître del Rosso di Sera. L’area ristoro è stata curata dagli chef Cristiano Gramegna del Rosso di Sera di Castelletto Ticino (NO) e Luca Dell’Orto del Ristorante San Gerolamo di Vercurago (LC), che hanno preparato panificati e piatti caldi utilizzando alcuni materie prime artigianali.

All’ingresso è tutto pronto per l’arrivo dei visitatori

VG tiene tutto sotto controllo al Premium Fast Gate dedicato alla stampa e agli operatori del settore

Villa Sommi Picenardi ha letteralmente stregato tutti per la sua bellezza

Prima di aprire i cancelli facciamo un tour per controllare che sia tutto OK

Calici e pettorine in omaggio per i visitatori

L’area ristoro by Novalberghiera

Il menù proposto da Luca Dell’Orto e Cristiano Gramegna

Alcune delle eccellenze agroalimentari: Riso Goio

Pastificio Vicidomini

Pomodoro San Marzano DOP Montoro erbe

Grappe e distillati La Valdôtaine

Forno X-Oven

Nettare di Mirtillo Unicorno

Pasta d’Alba

F.lli Capitelli

Gli stand degli artigiani del vino sono prontissimi

Macelleria Salumeria Beccalli

Ore 11.00 aprono i cancelli

Eros Buratti patron della Casera e VG

Prosciutto Saint Marcel

Una delle splendide salette interne

Oleificio Lu Trappitu

Miele biologico dell’Azienda agricola Festinalente

Lo chef Fabio Barbaglini, uno dei grandi protagonisti della cena di gala della manifestazione

Ci spostiamo nell’area ristoro

Lo chef Luca Dell’Orto con la giacca personalizzata Bragard

Lo chef Cristiano Gramegna

Area ristoro affollata

All’ingresso c’è sempre un bel da fare

I laboratori hanno location spettacolare, sotto un platano secolare

I tour guidati della villa

Un’occasione per rivedere vecchi amici

Mototsugu Hayashi, un grande sommelier, esportatore e consulente

La degustazione di vini bianche macerati

Briefing pre-cena di gala

La grande Cristina Viggè, giornalista della Grande Cucina

Il laboratorio sul miele biologico tenuto da Ambrogio Redaelli dell’Azienda Agricola Festinalente

L’onorevole Veronica Tentori agli stand di degustazione con Pino Savoia, Restaurant Manager del Devero Ristorante

Piccolo briefing

Con i tre organizzatori c’è il senatore Paolo Arrigoni

Lucaffè

I ragazzi dell’alberghiero

Torniamo all’aera ristoro

Spaghetti Vicidomini con pomodoro San Marzano DOP

Francesco Palumbo del Ristorante La Rimessa nell’area caffè

Gli organizzatori con il consigliere della Regione Lombardia Mauro Piazza

Il laboratorio sul riso tenuto da Davide Gramegna

Laura e Francesca della InKitchen Loft

Matteo Pastrello, head sommelier del Ristorante Villa Crespi

Con queste foto ricordo vi diamo appuntamento alla prossima edizione

Viaggiatore Gourmet

Villa Sommi Picenardi
23887 Olgiate Molgora (LC)
Via Sommi Picenardi, 8

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