Cartoline Backstage dalla Serata Dom Pérignon alla Ciau del Tornavento di Treiso (CN) – Chef Maurilio Garola

Di serate così Dom Pérignon ne organizza circa 6 in un anno in Italia, un onore per il sottoscritto essere invitato per raccontarla… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Di serate così Dom Pérignon ne organizza circa 6 in un anno in Italia, un onore per il sottoscritto essere invitato per raccontarla…

Un “giretto” nella monumentale cantina della Ciau del Tornavento depositaire Dom Perignon

Il famoso Caveau

Fila di destra Conterno e sinistra Voerzio, la storia ed il suo proseguimento…

Si parlava di Roberto Voerzio (Il Mito!), qui con Lo Chef Maurilio Garola

Andiamo a tavola…

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Piattooo!

Plateau di ostriche

Il crudo di mare ai profumi esotici

Crema di topinambur con filetti di triglia e foie gras

Uovo spumoso, parmantier di patate e caviale

A fianco di Roberto Voerzio il bravo ed attento Brand Director Dom Pérignon Marco Ravasi.

In abbinamento agli antipasti Dom Pérignon Vintage 2000

La nota iniziale spicca, fresca e cristallina, svelando un universo originale, vegetale acquatico, in cui fanno capolino il pepe bianco e la gardenia. Il vino si offre allora nella sua maturità con dolcezza e leggerezza, fino a respirare accenti di torba. L’attacco in bocca è esuberante, preludio di un’ampiezza che diventa quasi sensusale, e sembra avvolgersi come una pianta. Le note di anice e di zenzero scivolano sulla buccia di un frutto, la pera o il mango, più tattile che carnoso. Il finale si allunga e si sofferma, sereno, maturo, diffuso.

Risotto con carciofi, animelle e tartufo bianco d’Alba nero.

In abbinamento al primo piatto Dom Pérignon Œnothéque Vintage 1995

Al naso, i caratteri di biscotto e mietitura calda si mischiano istantaneamente alla scorza di arancio e alla ciliegia nera. Il tutto respira su accenti affumicati e di torrefazione. In bocca, passata la sensazione di potenza e struttura, si rimane colpiti dalla densità del fruttato e dalla purezza del finale, tonico, incisivo, minerale.

Maialino da latte al forno laccato al Dom Pérignon Rosé Vintage 1998

In abbinamento al secondo piatto non poteva che esserci il Dom Pérignon Rosé Vintage 1998

Al naso, i primi riconoscimenti floreali e profumati evolvono rapidamente verso la scorza d’arancia, la frutta secca, i caratteri di grano maturo e una nota speziata boschiva. La bocca è ampia, la struttura straordinariamente precisa ed elegante. La complessità calorosa, radiosa, persiste e vibra, appena sottolineata da un tono amaro.

Pre-dessert

Tiramisù rivisitato.

La dolce sorpresa

Piccole golosità

Coccole finali.

Caffè

Le bocce…

Roberto Voerzio in versione DJ

La bella squadra della Ciau! Grazie di cuore!

Viaggiatore Gourmet

Organizzatore dell’evento:

Ristorante “La Ciau del Tornavento”
12050 Treiso (CN)
Piazza Mon.s Bonetta, 3
Tel. 0173.638333
Chiuso Mercoledì tutto il giorno e Giovedì a pranzo.
E-mail: info@laciaudeltornavento.it

Sito internet: www.laciaudeltornavento.it

Partner dell’evento:

Maison Dom Pérignon
www.domperignon.com

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