Fabio Granata, chef del ristorante l’Arsenale di Cavenago (LO), ci segnala una sua iniziativa: una settimana di eventi presso il suo locale volti a valorizzare le produzioni di eccellenza del lodigiano. Una serie di cene, incontri con i produttori e vari ospiti che inizieranno martedì 21 Aprile e culmineranno domenica 26 con l’ospitata del nostro “Amico Gourmet” Enrico Cerea del ristorante Da Vittorio di Brusaporto (BG). Di seguito pubblichiamo il programma completo e i menù delle serate.
UN ARSENALE DI SAPORI
Alta gastronomia nel Lodigiano
Programma:
per tutta la settimana, una carta composta da prodotti Lodigiani
Inoltre:
Martedì 21 aprile, dalle ore 17,30 – cocktail di apertura
Produttori di cibi e vini presenteranno in degustazione i loro prodotti, inoltre il ristorante L’Arsenale preparerà una serie di finger-food caldi e freddi.
Prezzo di ingresso Euro 15,00 per persona.
Degustazione di prodotti del territorio :
Grana Tipico Lodigiano
Pannerone
Riso Carnaroli
Salumi
Carne di maiale
Anguilla
Vino DOC San Colombano
Finger-food preparati dall’Arsenale
serata a buffet in giardino – 150 posti
Mercoledì 22 aprile, dalle ore 19,30 – Sancolombanodoc
Verticale di un vino di un’azienda della D.O.C. San Colombano, a seguire cena con i vini abbinati della stessa azienda. Produttore per questa edizione : Carlo Pietrasanta.
Prezzo di partecipazione verticale più cena Euro 65,00 per persona.
Verticale di Rosso Riserva Pietrasanta
1998 – 1999 – 2001 – 2003 – 2004
Menù
Flan di Grana Tipico con asparagi
Risotto con piselli e quaglie
Stinco di maiale glassato alla camomilla
Millefoglie di Tortionata e spuma al miele
Dalla Cantina
Verdea collina del milanese 2007
Pinot nero 2004
Rosso della Costa 2004
50 posti
Giovedì 23 aprile, dalle ore 19,30 – Stasera cucino io…all’Arsenale ( chef per un giorno)
Mandate le Vostre ricette sul tema dei prodotti e della cucina lodigiana alla mail –l-arsenale@libero.it – le cinque ricette più accattivanti verranno scelte ed i loro autori invitati a prepararle insieme a noi per circa 50 persone.
Prezzo di partecipazione da definire a seconda dei piatti scelti.
Venerdi 24 aprile, dalle ore 19,30- Un territorio,un prodotto lo storione
Paolo Bronzi di World Sturgeon Conservation Society illustrerà ai presenti in una relazione di circa 40 minuti alcuni segreti sul mondo dello Storione ; seguirà una cena tematica con assaggio di piatti preparati con diverse varietà.
Partecipazione alla relazione più cena Euro 60,00 per persona. In collaborazione con Accademia Italiana della cucina – delegazione di Lodi.
Menù
Aperitivo in giardino con frivolezze
Storione russo cotto in conserva con
condimento mediterraneo
Risotto con piselli e ragout bianco di
storione Cobice
Scaloppa di storione bianco del Pacifico
in camicia di guanciale
Cannoli di ricotta con sorbetto ai lamponi
60 posti
Domenica 26 aprile, alle ore 20,00 – cena di gala “ a quattro mani”
Un famoso chef interpreterà tre prodotti locali trasformandoli in altrettanti piatti, a completare il menu tre preparazioni dell’Arsenale sempre sullo stesso tema. Lo chef ospite sarà Enrico “Chicco” Cerea del ristorante “Da Vittorio” di Brusaporto (BG) .
Prezzo della cena tutto compreso: Euro 85,00 per persona.
Menù
Aperitivo in giardino con frivolezze
Anguilla caramellata
Storione cotto in conserva
Risotto con piselli e spuma di gorgonzola
Oca in due maniere con frutti di bosco
Tiramisù moderno
80 posti
Tutte le serate saranno a numero chiuso di partecipanti.
In esclusiva per i titolari della carta “Amici Gourmet” uno sconto del 10% sulla quota di partecipazione di tutte le serate esclusa quella di Martedì.
Ristorante l’Arsenale
via Geppino Conti, 8
tel. +39 0371 709086
fax +39 0371 709817
email l-arsenale@libero.it
Chiuso Domenica sera e Lunedì
Viaggiatore Gourmet Media Partner
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.
Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un semplice nostro affezionato lettore? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni anche tu la nostra Guida Online Indipendente dedicata alle eccellenze e in cambio ricevi coccole e privilegi. Scopri come… QUI. Ti aspettiamo!