Un fine ed inizio anno festeggiato con altre due coppie di amici, nel locale rivelazione 2006 per il sottoscritto, Le robinie di Montescano (PV) dello Chef Enrico Bartolini.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 1 settembre 2006
-> Forum meeting del 7 marzo 2007
-> Reportage del 10 agosto 2007
-> Master chef del 24 luglio 2008
Ore 19:00
Arriviamo alle Robinie e veniamo fatti accomodare nella adiacente Casa bianca dove occupiamo tutte le tre stanze disponibili , Enrico ci farà trovare un “piccolo” aperitivo di Benvenuto a base di ostriche e foie gras.
Ore 20:30
Raggiungiamo gli altri ospiti…
Aperitivo di Benvenuto (un altro…) , in un atmosfera calda e di tono, con sottofondo musicale dal vivo.
Ostriche e Metodo classico 2002
Salmone selvaggio marinato con pane integrale di Eugenio Pol (Fobello) e burro salato
Prosciutto iberico con grissini naturali
Gorgonzola dolce con sedano e pere
I bicchierini di Le Robinie (bisque di gamberi con fegato grasso , cialda di cardi, fagiolo&fagiolo, sarde in salsa saòr )
Durante l’aperitivo, cucina al lavoro…
La Sala con splendida vista sulla campagna circostante e sulla valle (foto del giorno dopo) .
Vini in abbinamento ;
A parte il “Dom” tutti prodotti “LE ROBINIE”.
Metodo Classico 2002 (Pinot Nero vinificato in bianco)
Pinot Nero 2003
Aldone 2003 (Bonarda 8 mesi botte piramidale + 6 mesi barrique e 12 mesi di bottiglia)
Passito di Malvasia 2001
Dom Perignon 1998
Si Parte!
Mise en place
Elegante e di tono.
Manzo crudo al coltello con salsa d’uovo al curry, sorbetto di mandorla con caviale Beluga.
Un grande inizio, utile a percepire la mano di Enrico, per un piatto sorprendente al palato con i vari ingredienti a formare un puzzle intrigante.
Tortelli di zucca con caprino soffice e tartufo bianco
Altro piatto di grande gusto con un caprino davvero spettacolare.
Risotto allo zafferano
Con il sugo d’arrosto a contrastare “l’amarotico” , perfetto!
Coscia d’ oca croccante con fegato grasso e patate ai grani di senape
Una degna chiusura, con esaltazione di materie prime di straordinaria qualità.
Crema al Marsala vergine bruciata, con ciliegie nel nostro sciroppo e meringhe
Incursione in Cucina… Panettoni pronti al Pass.
Panettone con salsa vaniglia e cioccolato
Fatti da Enrico e il suo gruppo. Davvero ottimo.
Mikado di mais , cioccolato e cinque spezie.
La Chicca Finale …”rivisitata” da Enrico; Cappuccino di Cotechino e Lenticchie (spuma di patata) NON poteva mancare.
Dopo canti e balli… (…Foto Secretate ;-)) )
Ore 04:00 tutti a nanna!
Ore 10:00 Sveglia!!
In Bagno una bella Jacuzzi (due posti) con vista sulla tenuta.
Troviamo Enrico nella cucina della Casa bianca, a preparare la colazione… per cominciare…
Cremoso di cioccolato Sao tomè e yogurt soffiato.
Sala colazione.
Spremuta d’arancia e mela, briochine calde appena sfornate , uva , melograno , ananas , brigidini (biscotti di S.brigida) , Cappuccio…
Che grande inizio di Giornata!
Ore 11:00
Un tour della tenuta tra; Cavalli, puledri, fassone, angus, chianine, un bue di carrù, capretti razza tibetana e …
Maiali.
Nel tragitto “incrociamo” una Piscina…
Una visita alla Cantina , situata proprio sotto al Ristorante.
Ore 12:30
..prima di riprendere il viaggio di ritorno, finocchiona Toscana annaffiata con
un Rosso Del Contadino Vendemmia 2005 dell’azienda di Frank Cornelissen – Solicchiata (CT)
Cosa dire… davvero grazie per quasi 24 ore passate tra infinite coccole ed attenzioni!
Altissimo Ceto! Per Enrico Bartolini e tutto il suo giovane gruppo di talenti di sala e di cucina!
…Dimenticavo…il Conto;
Il prezzo del cenone 180€ a persona
TRE le Camere Disponibili con allestimenti e dimensioni differenti a TRE diverse tariffe 120, 150, 180 € .
… Attenzione!! Il Ristorante chiude per ferie dal 7 Gennaio e Riapre per Cena Venerdì 26/1.
Riferimenti;
Le Robinie di Ca’ D’Agosto
Località Ca’ D’Agosto
27040 Montescano (PV)
Per info e prenotazioni Tel. 0385.241529
(Nella stessa struttura come documentato, disponibile un Bed&Breakfast (Casa Bianca) , per un weekend Gourmet di assoluto relax)
Vi segnaliamo, che questo Ristorante è convenzionato con il Circuito Amici Gourmet e quindi i titolari della nostra esclusiva Card riservando con il proprio codice personale possono ottenere una serie di condizioni di privilegio (es: Miglior Tavolo, Aperitivo di Benvenuto, Piatto in più, NO costo Coperto e Servizio).
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