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    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
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    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


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    Azelia

    Borgogno

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    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

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    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

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    Michele Taliano

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    Nada Fiorenzo

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    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

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    Poderi Aldo Conterno

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    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

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    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

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    Monte Rossa

    Quadra

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    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

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    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

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    Dal Forno Romano

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    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

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    Ruffino

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    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

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    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

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    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

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    Masseria del Feudo

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    Morgante

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    Palari

    Passopisciaro

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    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

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    Relais Borgo Egnazia, Vair SPA, San Domenico Golf Club, Masseria Cimino – Savelletri di Fasano (BR)

    By ViaggiatoreGourmet | giugno 24, 2012

    Ubicato nel cuore della Puglia tra Ostuni e Monopoli, questo gruppo alberghiero offre diverse splendide soluzioni ricettive: dalle camere della Corte alle suites del Borgo, dalle ville private alle camere della Masseria Cimino, la guest house del San Domenico Golf Club, 18 buche sempre di propriete. Inoltre, boutiques, game room, tennis accademy e la Vair SPA. Di seguito il nostro consueto dettagliatissimo reportage…

    Il borsino delle guide cartacee 2012
    Michelin segnala il ristorante e assegna quattro casette all’hotel
    Espresso non segnala
    Gambero Rosso non segnala

    L’ingresso

    Borgo Egnazia è una meraviglia architettonica situata sulla costa adriatica della Puglia. A partire dal suo nome, derivante da un antico avamposto romano, Borgo Egnazia suscita l’inizio di un nuovo insolito viaggio italiano.
    Creato per diventare un’esclusiva meta mediterranea, Borgo Egnazia comprende: un hotel; ville in stile residenziale con piscine private; un villaggio in stile tipico pugliese con 3 piscine all’aperto, una delle quali interna riscaldata; scuola di cucina; centro benessere; mini club; servizi per ragazzi; campi da tennis di cui uno in erba; campo da calcio; boutiques dedicate allo shopping esclusivo; quattro ristoranti; un campo da golf da 18 buche; una caratteristica cantina dove assaporare i vini più rappresentativi locali e non solo e molto altro. Il resort è situato nel cuore della Puglia, una base perfetta dalla quale esplorare tutto ciò che questa Regione d’Italia ha da offrire. Dal Castel del Monte a Bari, all’architettura barocca di Lecce all’affascinante città di Ostuni, ad Alberobello nella Valle d’Itria.
    Le 184 stanze d’albergo costeggiano a nord le rovine dell’antica città d’Egnazia, mentre a sud il pittoresco villaggio di pescatori, il tutto circondato da meravigliosi alberi d’ulivo – alcuni dei quali sono tra i più secolari del mondo.
    Borgo Egnazia offre una vasta gamma di sistemazioni: l’hotel, posto come struttura centrale, ha 63 stanze (a partire dai 40 mq – sino a 240 mq); il borgo, il villaggio tipico pugliese, include 93 suites (composte da due camere da letto); le 28 ville realizzate in pietra di tufo, circondate da fichi d’India e uliveti con ognuna la propria piscina privata e un ampio patio.

    Gli interni

    Camere del Borgo

    Tariffe delle camere:

    Hotel:
    Prezzi a partire da € 215, in bassa stagione, tipologia di base: Superior Room
    Borgo:
    Prezzi a partire da € 295, in bassa stagione, tipologia di base: Borgo
    Ville:
    Prezzi a partire da € 825, in bassa stagione, tipologia di base: Gran Garden Villa
    Masseria Cimino:
    Prezzi a partire da € 110 per persona, in bassa stagione, tipologia di base: Camera doppia
    Prezzi a partire da € 320 (doppia occupazione), in bassa stagione, tipologia di base: Suite del Massaro

    Dotazioni

    Benvenuto in camera

    Murgia Rosso Igt Pier delle Vigne 2006 – Botromagno

    Minibar

    Il bagno

    Dettagli

    Amenities

    Pranzo a buffet

    I cavatelli frutti di mare e passatina di fagioli

    Orecchiette al pomodoro

    La piscina

    La spiaggia privata

    La spa Vair

    Vair, “vero” in dialetto pugliese. La Puglia è il punto di partenza del viaggio, ma anche l’ideale destinazione. Una Puglia autentica, che racconta di tradizioni popolari ancestrali, di terapie naturali efficaci e salutari; ma anche di un popolo ospitale e solare. Il segreto per stare meglio secondo Vair è legato al modo di affrontare la vita e le relazioni. Tutti i trattamenti hanno un nome in dialetto locale.
    Vair sostiene l’importanza della dieta mediterranea, un modello nutrizionale ispirato agli usi alimentari tradizionali dei Paesi europei, che si affacciano sul Mediterraneo e sono legati alla coltura e cultura dell’ulivo e della vite. La dieta mediterranea nel 2010 è stata proclamata patrimonio orale e immateriale dell’umanità, secondo l’Unesco. La Puglia è riconosciuta come la Regione in cui la tradizione culinaria è maggiormente attinente al sopracitato stile alimentare.
    Antichi riti di bellezza maschili vengono reinterpretati nel Barber Shop. Pretesto, in una vita sempre vissuta di corsa, per prendersi del tempo. In un’atmosfera di sana pigrizia con un buon libro tra le mani.
    Una sezione molto speciale di Vair è dedicata interamente alle donne; è gestita dalla Psicologa di Vair che si interessa di femminilità e armonia, di ricerca di quiete e libertà, sulla scia di vecchie tradizioni pugliesi, ora più che mai attuali.
    Non mancano di certo aree relax, bagno turco e sauna, palestra, area trucco, parrucchiere.
    La selezione di specialisti ora riunita a Borgo Egnazia per creare la Spa e formare il team è composta da italiani naturopati, dermatologi, ortobionomisti, fisioterapisti, counsellors, specialisti in idroterapia, psicoterapeuti, fisioterapisti, docenti di estetica, musicisti, architetti, campioni sportivi, nutrizionisti e pugliesi doc.
    Il Dr. Grassi, dietologo, segretario della fondazione Dieta Mediterranea, accoglie gli ospiti di Vair. Il Dr. Rotondo, psicologo pugliese ed esperto di musicoterapia, nelle sue sedute aiuta a oltrepassare i limiti della comunicazione verbale. (Fonte: sito internet)

    Risorse download:
    -> Tariffe e tipologie dei trattamenti

    Borgo Egnazia by night

    Davvero incantevole!

    Ci incamminiamo verso il ristorante i Due Camini

    La sala del ristorante

    I tavoli in terrazza e la mise en place

    Executive chef Mario Musoni

    Menù

    Riportiamo il menù alla carta.

    Il menù alla carta

    Antipasti

    Selezione di salumi tipici pugliesi con nodini fior di latte del casaro € 15
    Carpaccio di spigola marinata alle erbe fresche del nostro orto € 19
    Sformato di carciofi con ristretto alle cicale € 15
    Sfogliatina di funghi invernali con velo di caciocavallo € 16
    Totanetti ripieni di verdure leggermente piccanti su vellutata di pomodoro € 18

    Primi piatti

    Zuppa di verdure del nostro orto € 12
    Passato di ceci con gamberi dorati € 18
    Fave e cicorie con crostini di pane integrale € 15
    Risotto alla zucca con granella di salsiccia € 18
    Cavatelli allo scorfano con profumo di dragoncello € 21
    Orecchiette con pomodorino scoppiato e cacioricotta € 16
    Laganari con cime di rapa e canestrato al vino € 17

    Secondi

    Merluzzo alla scapece su insalata di finocchi € 25
    Filetto del pescato del giorno, lenticchie brasate con finocchietto e prezzemolata € 26
    Quaglia disossata ripiena con salvia croccante € 21
    Filetto di manzo in salsa di Negroamaro € 28
    Gran fritto di frutta e verdura stagione in tempura di birra € 18

    Dolci

    Sorbetti (limone; agrumi; pere cotte nel Negroamaro) € 9
    Gelati (crema; cioccolato; stracciatella; caffè; pistacchio con olio evo) € 9
    Nocciolotto meringato al cacao amaro € 9
    Crocchette di mele Golden al profumo di arancia € 9
    Soufflé al cioccolato 70% con sorbetto all’uva fragola € 9
    Millefoglie Borgo Egnazia € 9
    Mezzelune di ricotta di Masseria caramellate in salsa di limone € 9

    I fornitori

    Esclusivamente locali e scelti perseguendo la politica del km zero.

    Carta dei vini [14,5/20]
    Dà ampio risalto ai produttori della zona.

    Abbinamento Vini
    Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

    Pane [+++++]

    Tipologie del pane: di Altamura; casereccio; integrale; taralli; friselle; alle olive; alle noci; al pomodoro.

    L’aperitivo

    Selezione di finger food [+++++]

    Tipologia degli stuzzichini: baccalà in tempura; fiore di zucca ripieno; mousse di gamberi e prezzemolo fritto; gelatina di pomodoro e basilico con cialledda.

    Gravina Dop - Botromagno

    La Puglia e la territorialità dominano anche gli abbinamenti. Il Gravina è un vino prodotto esclusivamente da questa azienda, composto dal 60% di Greco e dal restante di Fiano. Solo un breve affinamento in acciaio per comunicare l’immediatezza del frutto, sostenuto da una solida acidità.

    Piattooo!

    Tortello croccante di ricotta speziata su riduzione di pomodoro arrostito [+++++]

    La sfoglia irrigidita del tortello mette maggiormente in luce la morbidezza del ripieno, le cui sfumature speziate bilanciano le note bruciate del pomodoro arrosto.

    Cavatelli con cozze, vongole e cicoriella [00/20]

    I cavatelli sono una pasta molto diffusa in Puglia, benché si trovino facilmente in altre regioni limitrofe. Li proviamo in brodo, dove la sapidità verace, donata dalle vongole e dalle cozze, è rifinita dal piacevole amaro della cicoriella.

    Risotto astice e arancio [14/20]

    Grande abbinamento per il risotto: la carne saporita e un filo grassa del crostaceo trova nella dolcezza acidula dell’arancia un comprimario ideale.

    Orecchiette con le cime di rapa [14,5/20]

    Naturalmente le orecchiette non possono mancare e sono condite in maniera assolutamente tradizionale con le cime di rapa.

    Primitivo del Salento Igp Ettamiano - Cantina Due Palme

    Sul secondo abbiniamo il vitigno più rappresentativo della Regione, il Primitivo, affinato in questo caso per nove mesi in barrique. Risalta gradevolmente sull’agnello, integrando bene nel suo bouquet anche la lavanda.

    Costoletta d’agnello al Nero di Troia e lavanda fresca [14/20]

    Una scelta eccellente quella di puntare su una riduzione al nostrano Nero di Troia, un vino tipico del Gargano la cui potenza avviluppa il sapore dell’agnello, rifinito dal balsamico tocco della lavanda.

    Il nostro gelato al pistacchio con lacrima di extra vergine d’oliva [+++++]

    La gentilezza dell’olio viene richiamata oltre che dal gusto anche dal colore verde accesso del gelato, che per un attimo crea un divertente fraintendimento visivo.

    Millefoglie scomposta [14,5/20]

    Un dolce sensuale, dove il piacere maggiore sta nella croccantezza della sfoglia che precipita nel soffice abbraccio della crema, guarnita qua e là da gustose fragole.

    Soufflé al cioccolato in cocotte [14/20]

    Il cioccolato in chiusura non sbaglia mai, tanto più se fuso all’interno di questa cocotte.

    La brigata di cucina

    Tutto lo staff al completo

    Buffet della colazione

    La colazione [+++++]

    Villa privata al Borgo

    Cucina privata

    Stanza da letto

    Ampio Guardaroba

    Bagno

    Piscina privata della villa

    Visita della Masseria Cimino

    La Masseria Cimino è una Masseria con Torre costruita nel 1700 a pochissimi metri dal mare e all’interno degli scavi archeologici dell’antica città romana di Egnatia risalente al VI sec.a.C.
    Degli antichi massi che cingevano le mura di Egnatia ci si servì proprio nel 1700 per costruire la Masseria Cimino sul alcuni muri sono ancora oggi visibili delle antiche incisioni di epoca romana.
    Le masseria Cimino, circondata da orti e ulivi secolari, era un centro agricolo di dimensioni piuttosto rilevanti utilizzata per la coltivazione dei campi e la conservazione dei prodotti.
    I locali ospitavano i centri di lavorazione dei prodotti agricoli. Una parte dei fabbricati era adibita ad abitazione del “massaro” e a residenza saltuaria dei proprietari, così come la maggior parte delle masserie di Puglia.
    Nel 2001 attorno alla Masseria è stato costruito il San Domenico Golf, un campo da golf a 18 buche con splendidi scorci sul Mare adriatico. Nel 2005 la Masseria Cimino è stata completamente ristrutturata conservandone l’originaria struttura, le caratteristiche architettoniche e nel pieno rispetto dei materiali, delle forme e dei colori originari.
    La Masseria Cimino, aperta nella primavera del 2006, ha 15 camere di cui alcune ubicate nell’antica torre e altre nei casolari ristrutturati che si affacciano sul sito archeologico facente parte degli scavi della antica città romana di Egnazia. Questi ultimi, da poco portati alla luce, segnano anche i confini della proprietà.
    Le camere arredate in stile mediterraneo sono dotate di tutti i comfort tra cui aria condizionata, minibar e TV. Alcune sono rallegrate da caminetti in pietra, altre hanno dei magnifici balconcini con vista mare o che si affacciano direttamente sul campo da golf. (fonte: sito internet)

    Cimino SPA

    Visita al San Domenico

    Il San Domenico Golf Club

    Considerato uno dei migliori golf club in Italia, il San Domenico Golf è un prestigioso campo a 18 buche affacciato sul mare della Puglia: 6300 metri di prati che si rincorrono tra gli ulivi secolari lungo un incantevole tratto di Costa adriatica regalando spettacolari scorci sul mare.

    Risorse download:
    -> Tariffe del San Domenico Golf

    Cucina

    Le differenti strutture ristorative dell’albergo offrono una cucina di buona fattura, tutta incentrata sulle ricette e sui prodotti del territorio.

    Servizio

    Cortese e professionale.

    Accoglienza

    Come si conviene in un albergo di questa caratura, ma con il calore tipico del Sud Italia.

    Conclusioni

    Un hotel 5 stelle a cui non manca niente per soddisfare le esigenze sia delle famiglie che delle coppie in cerca del relax, dello svago e di attenzioni.

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

    Viaggiatore Gourmet

    Relais Borgo Egnazia, Ristorante Due Camini, San Domenico Golf Club, Masseria Cimino
    72010 Savelletri di Fasano (Br)
    Tel. 080 22 55 000
    E-mail: info@borgoegnazia.it
    Sito internet:
    www.borgoegnazia.com

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