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    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


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  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

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    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

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    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

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    Coppo

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    Deltetto

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    Mascarello Giuseppe e figlio

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    Michele Taliano

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    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

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    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

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    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

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    F.lli Tedeschi

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    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

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    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

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    Villa S. Anna

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    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

  • « Cartoline dal 137mo Meeting Amici Gourmet Ristorante Villa Crespi – Orta San Giulio (NO) – Chef Antonino Cannavacciuolo | Home | Meeting n° 150 – Mercoledì 28 Dicembre 2011 dalle 19:30 presso Tenuta La Cascinetta Hotel De Charme Buriasco (TO) »

    Ristorante Vincafè, Relais Il Borro – La Corte Wellness&Beauty – San Giustino Valdarno (AR) – Chef Gabriele Senesi, Patron Famiglia Ferragamo

    By ViaggiatoreGourmet | dicembre 24, 2011

    Nella splendida Tenuta Ferragamo, reportage di una giornata tipo a tutto relax e coccole

    Archivio storico reportage:

    -> Reportage dell’8 Agosto 2010

    Il borsino delle guide cartacee 2012
    Michelin non segnala
    Espresso non segnala
    Gambero Rosso non segnala

    La squadra del Vin Cafè Restaurant

    Patron

    Famiglia Ferragamo

    Lo staff di cucina

    Chef: Gabriele Senesi (classe ’86)

    Lo staff di sala

    Maurizio Puopolo (classe ’72)
    Leonardo Lazzerini (classe ’90)
    Stefano Sereni (classe ’64)

    All’interno della tenuta ci si sposta con i comodi e silenziosissimi veicoli elettrici

    Ci spostiamo verso il Vin Cafè Restaurant

    Il Vincafè nella tenuta è il luogo dove poter assaporare un light lunch o un aperitivo serale.

    Piscina a sbalzo.

    Aperitivo di benvenuto

    Il nostro appartamento nel Borgo

    Omaggi homemade!

    Bagno

    Anche un angolo cucina

    La vista al risveglio

    Tour per il suggestivo borgo medievale

    Eccoci di ritorno alla Corte

    Prima di iniziare il giro: la colazione al Vin Cafè!

    Connessione wifi

    La zona lounge

    Lo shop con i vini e i prodotti di benessere dell’azienda

    La SPA

    Risorse download:

    - Le tariffe e i programmi della SPA

    Gli spogliatoi

    Accesso zona umida

    La zona fitness

    La piscina

    Il Vin Cafè Restaurant

    Tavola e mise en place

    Menù

    Il menù alla carta

    Antipasti

    Carpaccio di vitella marinato agli agrumi con pomodoro datterino confit
    10 €
    Flan di Zolfini
    9 €
    Zuppa fredda di pomodoro con mozzarella di bufala di Rimaggio e olive nere
    8 €
    Selezione di salumi e formaggi a latte crudo di Montemercole
    12 €

    Primi piatti

    Gnocchi di patate con concassé di verdure e pomodorino fresco
    8 €
    Spaghetti artigianali trafilati al bronzo con pesto di rucola e noci e pomodoro datterino
    8 €
    Tagliatelle all’uovo, funghi porcini al profumo di timo
    10 €
    Mezzelune di vitella con scaglie di Abbucciato aretino dell’az. Montemercole
    10 €

    Secondi

    Sandwich di vitella, con pane in cassetta e insalatina
    14 €
    Maiale in conserva con julienne di verdure al vapore
    14 €

    Insalate

    Insalata nizzarda: misticanza, olive verdi, tonno e capperi
    8 €
    Caesar salad: lattuga romana, pane tostato, petto di pollo e bacon croccante
    8 €
    Caprese: mozzarella di bufala campana e pomodoro
    8 €
    Insalata delicata: misticanza, zucchine, funghi champignon e pecorino fresco
    8 €
    Insalata e frutta: misticanza e frutta fresca di stagione
    8 €

    I fornitori

    Carni e mozzarelle: Fattoria di Rimaggio in Laterina
    Salumi e formaggi: Azienda Montemercole in Anghiari
    Latte: Mukki Latte di Firenze
    Vari: Cancelloni; Sava

    Carta dei vini

    Per filosofia aziendale vengono principalmente serviti solo vini delle tenute di propietà: quindi Borro, Castiglion del Bosco e Arpa. Un’eccezione riguarda naturalmente lo champagne, per cui ci si appoggia in genere alla celebre maison Pierrel.

    Abbinamento Vini
    Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

    Aperitivo

    Trento Doc Metodo Classico Brut Talento Solsì – Azienda Arpa

    Vino realizzato su misura per Il Borro. Si tratta di un ottimo metodo classico Chardonnay 100% con 24 mesi di affinamento. Pur uscendo dalla Toscana manteniamo il solco qualitativo caratterizzante dell’azienda.

    Pane [+++++]

    Tipologie del pane: rosettina cotta al vapore con lievito naturale e sale grosso; panino integrale; pane toscano (non salato); finissima schiacciata salata tirata a mano; foccaccina con oliva; foccaccina con pomodoro; grissini artigianali.

    Piattooo!

    Tuorlo d’uovo croccante in tempura con Tarese del Valdarno [+++++ ]

    Un eggs and bacon autoctono d’autore e soprattutto buono, sia per la croccantezza particolare dell’uovo dato dalla tempura sia per la pregiatissima Tarese, una pancetta tesa messa sotto sale e aromatizzata tipica della Valdarno e oltretutto presidio Slow Food.

    Flan di Zolfini [ +++++]

    I fagioli Zolfini sono una rara varietà tipica della Valdarno spesso e purtroppo contraffatta e che per le difficoltà in fase di coltivazione ha più volte rischiato di scomparire. Fortunatamente, alcuni agricoltori tenaci hanno continuato a resistere e oggi questo pericolo sembra scomparso anche se sempre in agguato. La ragione del perché si debba ostinarsi così tanto su una singola varietà di legume è presto spiegata dal loro gusto, impareggiabile per finezza e morbidezza, caratteristiche evidenziate ulteriormente in una preparazione quale il flan.

    Zuppa fredda di pomodoro con mozzarella di bufala di Rimaggio e olive nere [+++++]

    Una trovata tanto semplice quanto efficace, con materie prime tutte del circondario. Olive, peperoni, pane e l’ottima mozzarella di bufala della Fattoria di Rimaggio, tutti conditi con un saporito gazpacho di pomodori da versare a piacimento.

    La ricetta

    Ingredienti

    5 pomodori rossi ben maturi (tipo costoluto fiorentino)
    30 gr di mozzarella di bufala della fattoria di Rimaggio
    Olive nere
    1 peperone rosso
    1 peperone giallo
    1 cetriolo
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Tabasco
    1 spicchio di aglio
    300 gr di pane toscano

    Procedimento

    Privare i pomodori della propria pelle e semi interni, passarli con l’ausilio di un passaverdure, quindi condire il succo così ottenuto con olio, sale, pepe e ½ spicchio di aglio, frullare bene il tutto e se necessario correggere l’acidità con poco zucchero e porre in frigo. Mondare e tagliare a concassé i peperoni e il cetriolo, quindi porli in acqua con ghiaccio. Tagliare il pane a cubetti eliminando la crosta esterna e farlo dorare in padella con uno spicchio di aglio, olio e sale. Porre in una piccola boule il pane, le verdure, le olive e la mozzarella di bufala leggermente battuta a coltello appena prima di servire, quindi bagnare il tutto con la salsa fredda di pomodoro.

    Champagne Millésime 2005 – Benoît Lahaye

    Superbo grand cru dal terroir di Bouzy, realizzato in maggior parte da Pinot Nero con una minor percentuale di Chardonnay. Benoit Lahaye è diventato produttore a tutti gli effetti da una quindicina d’anni (prima coltivava solo l’uva) e ora ha adottato in pieno la filosofia biodinamica sia in vigna che in cantina. Prevalgono soprattutto, com’è logico che sia in un prodotto simile, la mineralità e le sfumature riconducibili al terreno. Una bella sorpresa!

    Mezzelune di vitella con scaglie di Abbucciato aretino dell’az. Montemercole [14/20]

    Ancora una volta è la tipicità degli ingredienti a fare la grandezza di questi tortelli farciti con ragù di vitella nostrana. In particolare va dato grande merito al profumo e al gusto delicato ed erbaceo di uno straordinario formaggio come l’Abbucciato aretino, un pecorino a latte crudo con due mesi di stagionatura, prodotto qui dall’azienda Montemercole.

    Spaghetti artigianali trafilati al bronzo con pesto di rucola e noci e pomodoro datterino [14/20]

    Giustissimo servire dopo le mezzelune un pesto dal gusto più intenso e marcato come quello di rucola, rinforzato in questo dalla noce. Piatto di nuovo molto schietto e leggero.

    Gnocchi di patate con pomodorino fresco [14/20]

    Chiude il tris di primi un’altra portata giocata tutta sulla freschezza e l’aromaticità.

    Maiale in conserva con julienne di verdure al vapore [+++++]

    Complimenti a Gabriele per questa bella trovata che ci regala nel piatto, o meglio nel barattolo: un filetto di maiale di “scioglievole” tenerezza, irrorato in tutto dagli aromi del rosmarino e del pepe e soprattutto del cacao, che con la sua nota amara conferisce uno spessore molto elegante al gusto.

    La ricetta

    Ingredienti

    1 filetto di maiale da 300 gr
    1 rametto di rosmarino
    1 spicchio di aglio
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    ½ cucchiaino di cacao amaro
    2 zucchine
    2 carote

    Procedimento

    Tagliare la carne a cubetti di circa 20 gr l’uno, condire con sale e pepe a sufficienza e disporla all’interno di un barattolino in vetro assieme a un rametto di rosmarino, l’aglio tagliato a lamelle, l’olio e una spolverata di cacao amaro. Chiudere il barattolino con il proprio coperchio e passare il tutto in forno per circa 6 h e 30 min a 90°C. Mondare e tagliare le verdure a julienne, quindi cuocerle a vapore. Servirla all’interno dello stesso barattolo usato per la cottura accompagnandola alle verdure precedentemente cotte a vapore.

    Selezione di formaggi e salumi [+++++]

    Il Borro Toscana Igt 2004 – Il Borro

    Il “Supertuscan” della casa, composto in larga parte da Merlot e Cabernet, in cui trovano spazio piccole quantità sia di Syrah che di Petit Verdot. Dopo sette anni ha già raggiunto una personalità di tutto rispetto, caratterizzata in bocca dalla polposità.

    Crema tiepida alla lavanda del Borro con cantucci al limone e cioccolato [14/20]

    Cantucci e Vin Santo ci sono. A questa classica accoppiata si unisce la profumatissima crema di lavanda, che proprio per la sua intensità aromatica riesce a inserirsi con decisione nello scenario gustativo.

    Vin Santo del Chianti Occhio di Pernice Doc 2007 – Il Borro

    La new entry dell’azienda, presentataci quasi in anteprima quest’anno. Composto in maggior parte da Sangiovese, questo Vin Santo debutta con grande successo, facendosi subito notare per il suo equilibrio dovuto a una rinfrescante acidità che ben completa la carica dolce e aromatica, in cui certamente spiccano le note tostate e di castagna.

    Caffè [+++++]

    Caffè biologico 100% arabica Pascucci.

    Il nostro conto

    Menu degustazione da 35€ a cui bisogna aggiungere 15€ di abbinamento al calice.

    Cucina

    Semplice e lineare.

    Servizio

    Informale e puntuale.

    Accoglienza

    Numerose soluzioni di accoglienza presso il Relais de Il Borro, gestite con riguardi e attenzioni.

    Conclusioni

    Nostra struttura selezionata e convenzionata sul territorio, consigliata ai nostri viaggiatori golosi e curiosi.

    Valutazioni: [* * * * *]

    Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

    Viaggiatore Gourmet

    Ristorante Vincafè e Tenuta il Borro
    52020 San Giustino Valdarno AR
    Località Borro
    Tel. 055 9772921
    Sempre aperto a pranzo, a cena solo su prenotazione
    E-mail: ilborro@ilborro.it
    Sito internet:
    ilborro.it

    Vi segnaliamo che questo Ristorante è convenzionato con il Circuito Amici Gourmet e quindi i titolari della nostra esclusiva Card riservando con il proprio codice personale possono ottenere una serie di condizioni di privilegio (es: Miglior Tavolo, Aperitivo di Benvenuto, Piatto in più, NO costo Coperto e Servizio).

    Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un nostro affezionato lettore? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni la nostra Guida e in cambio ricevi coccole e privilegi scopri come… QUI. Ti aspettiamo!

    Topics: Arezzo e Provincia, Backstage Eventi Enogastronomici, Recensioni Toscana, Relais&Hotel, Reportage Ristoranti | 2 Comments »

    2 Responses to “Ristorante Vincafè, Relais Il Borro – La Corte Wellness&Beauty – San Giustino Valdarno (AR) – Chef Gabriele Senesi, Patron Famiglia Ferragamo”

    1. Il Borro – Cantina, Resort, Osteria – San Giustino Valdarno (AR) – Famiglia Ferragamo | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      gennaio 2nd, 2012 at 13:47

      [...] Ristorante Vincafè, Relais Il Borro – La Corte Wellness&Beauty – San Giustino Vald… [...]

    2. Il Borro – San Giustino Valdarno (AR) – Degustazione delle anteprime | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      marzo 6th, 2014 at 11:10

      [...] da Giovanna – La Pace (AR) – Famiglia Martini Il Borro – Cantina, Resort, Osteria – San Giustino Valdarno (AR) – Famiglia Ferragamo Provincia di [...]

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