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    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


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    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


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    PIEMONTE

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    Braida

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    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

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    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

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    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

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    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

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    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

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    F.lli Tedeschi

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    Le Battistelle

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    La Tosa

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    Lisini

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    Mastrojanni

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    Montevertine

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    Petrolo

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    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

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    Belisario

    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

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    Il Pellicano Relais & Chateaux Hotel Ristorante – PelliClub Health & Beauty – Porto Ercole (GR) – Chef Antonio Guida

    By ViaggiatoreGourmet | settembre 17, 2010

    Nella mia tappa di trasferimento per le vacanze “lavoro” estive in Puglia, giusto a metà strada, mi sono concesso una “sosta” al Pellicano, avete presente quei posti dove il giorno della partenza sei triste perché non vorresti andare via? Ce ne sono davvero pochi in particolare se uno ha la fortuna di girare solo grandi posti… ma al Pellicano è diverso, al Pellicano uno vorrebbe andare a viverci…

    Riconoscimenti:

    “2° tra i 100 migliori alberghi sud-europei”
    Condé Nast Traveler Nov. 2009

    “6° tra i Top 100 migliori alberghi del Mondo”
    Condé Nast Traveler Nov. 2008

    Le guide cartacee
    Michelin assegna due stelle e quattro coperti al Ristorante, inoltre quattro casette all’Hotel
    Espresso assegna 16,5/20
    Gambero Rosso assegna 85 – cucina 58
    Touring Club assegna cinque forchette e due medaglie al ristorante, inoltre una medaglia all’hotel

    Lo staff

    General Manager
    Francesca Tozzi

    Cucina
    Guida Antonio Chef
    Dell’Omarino Federico Sous Chef
    Mongiat Nadia Sous Chef
    Di Lena Nicola Chef Patissier

    Ristorante

    Alocci Gianni F&B Manager
    Di Goro Simona Sommelier
    Banchio Daniele Ass. Restaurant Mgr
    Sinibaldi Marcella Junior Ass. Restaurant Mgr

    Check-in

    Il complesso

    Situato in una zona di assoluta tranquillità, Il Pellicano si affaccia sul mare incontaminato della Toscana offrendo ai suoi ospiti uno scenario da sogno.
    Composto da sei cottages e da una struttura centrale, più che un albergo tradizionale è in realtà un insieme di ville suddivise in 35 camere, 5 junior suites e 10 deluxe suites, circondate da giardini di ulivi secolari e cipressi (progettati da uno dei più grandi architetti di giardini al mondo, Paolo Pejrone) e immerse in una profumatissima macchia mediterranea. L’edificio centrale è un piacevole susseguirsi di corridoi, volte, nicchie e passaggi in stile toscano che creano spazi suggestivi in cui si trovano la reception, il bar, il ristorante Il Pellicano, due stelle Michelin, la cantina e la sala convegni.

    L’albergo si trova in una posizione ideale che favorisce le attività più diverse. Per lo shopping nelle vicinanze, Capalbio, Orbetello, Porto Ercole e Porto Santo Stefano sono delle valide alternative ad un viaggio in giornata a Roma o Firenze. Non si può rinunciare poi ad una visita all’isola del Giglio, a Giannutri e a tutto l’Arcipelago Toscano, nonché ad un’escursione nella campagna maremmana con i suoi numerosi paesini medievali. Inoltre sono da ammirare le bellissime fortezze spagnole del XVII secolo che, dal promontorio dell’Argentario, dominano la spiaggia della Feniglia, Orbetello e la sua laguna, riserva naturale del WWF con i suoi famosi fenicotteri rosa.

    La piscina d’acqua di mare riscaldata

    La piscina d’acqua di mare riscaldata si affaccia sulla costa dell’Argentario ed è quanto di meglio ci possa essere per passare delle giornate al sole in totale relax. Inoltre, è possibile raggiungere le terrazze sul mare grazie ad un ascensore.

    Spiaggia privata rocciosa

    I servizi alberghieri

    o Ristorante Il Pellicano
    o Ristorante all’aperto, con cucina tipica regionale
    o Bar all’aperto & Il Pellicano piano bar
    o La cantina
    o Degustazioni personalizzate e corsi di cucina
    o PelliClub Health & Beauty (fitness, calidarium, trattamenti e massaggi, parrucchiere, boutique)
    o Piscina di acqua di mare riscaldata
    o Spiaggia privata rocciosa, raggiungibile tramite ascensore
    o Campo da tennis
    o Olives Sala Convegni (50 persone disposte a platea – 25 a ferro di cavallo)
    o Servizio in camera dalle 7.00 alle 22.00
    o Servizio lavanderia
    o Servizio gratuito lucidatura scarpe
    o Garage gratuito interno all’albergo
    o Connessione gratuita internet nelle camere, due postazioni internet nella hall e Wi-Fi
    o Quotidiano gratuito
    o Servizio con conducente privato e noleggio autovetture
    o Imbarcazioni private per escursioni e sport acquatici
    o Equitazione e Polo
    o Argentario Golf Club 18 buche, a soli 15 minuti d’auto

    Il PelliClub Health & Beauty

    Il PelliCLub, nuovo centro benessere dell’albergo recentemente rinnovato, propone un’ampia gamma di trattamenti specifici nei suoi spazi sofisticati. Il PelliCLub è stato completamente ridisegnato per conferire un’atmosfera di autentica beach-house degli anni ‘50, perfetta per lo stile leggendario dell’hotel.
    I massaggi, i peelings e i trattamenti esfolianti, abbinati a tecnologie e prodotti altamente innovativi, fanno parte dell’offerta viso e corpo, così come i trattamenti idratanti, tonificanti e rilassanti.
    Particolarmente apprezzabili i programmi giornalieri personalizzati e il programma solare, efficace dopo un bagno o una giornata al sole.
    Il PelliCLub è il luogo dove recuperare l’energia, liberare la mente e ritrovare equilibrio e serenità in un ambiente che coinvolge tutti i sensi integrando lusso e natura.

    BEAUTY PARLOR
    Un centro in cui è possibile sottoporsi ad ogni tipo di trattamento di bellezza: dalla manicure/pedicure, ai trattamenti specifici per la cute a base di oli essenziali, al semplice shampoo e piega.
    CALIDARIUM
    Il calidarium, completamente rivestito con mosaico di Bisazza e marmo, offre momenti lenitivi per il corpo e la mente. Caldi vapori aromatici purificano la pelle, rilassano i muscoli e preparano il corpo ai trattamenti di bellezza.
    WELLNESS & CARDIO FITNESS
    Una vera oasi di piacere per gli amanti del fitness. La palestra si affaccia direttamente sul mare e la zona cardio fitness è attrezzata con modernissimi macchinari Tecnogym come Cardio Wave, Run Excite Bike Excite, Recline, Synchro Chest Press, Shoulder Press.
    LA BOUTIQUE
    Pensata per i raffinati ospiti dell’albergo, la boutique è una sorta di piccolo ed elegante showroom della creatività italiana ed internazionale in cui è possibile acquistare abiti, gioielli, borse e altri accessori, oltre a prodotti di bellezza ed abbigliamento per il mare.

    Il Ristorante all’aperto

    Durante i mesi estivi il ristorante all’aperto propone piatti della cucina toscana e non solo e una grande varietà di pesce e carne locale cucinati sulla griglia.

    Il Bar

    Il bar all’aperto diventa il luogo ideale per aspettare il tramonto e per un dopocena assaporando in un bicchiere i profumi dell’estate maremmana.

    La hall

    Il bar interno

    Il Cottage

    Il benvenuto del Pellicano

    Il Tester al lavoro…

    Il minibar

    La vista dalla camera

    Il terrazzino privato

    La sala da bagno

    Amenities

    La cena in camera del nostro cucciolo gourmet

    Sala e mise en place

    Menu
    Riportiamo, come sempre, il menu degustazione e quello alla carta.

    MENU CALAMANDINO

    Astice arrosto al masala, cous cous all’olio di nocciola con bisque cremosa al moscato
    Roasted lobster with masala, hazelnut oil and cous cous with a bisque of moscato

    Risotto al nero di seppia e salvia con calamaretti spillo e crema di riso alla curcuma
    Risotto with ink’s squid and sage, baby calamari with creamed curcuma rice

    Ravioli farciti con granseola, salsa aromatizzata al rabarbaro
    Ravioli filled with crab with a rhubarb sauce

    San Pietro alla griglia con lumachine di mare e pastina all’acciuga
    Grilled John Dory fillet, whelks with pastina and anchovies

    Piccione affogato con scaloppa di fegato grasso e crema di mais
    Pigeon breast with foie and polenta cheese

    Parfait alla liquirizia con cristalli di foglie di tabacco Kentucky, pera alle spezie e crema al caffè Chickmagalùr Karnataka
    Liquorice parfait with dried Kentucky tobacco leaf, spiced pear and creamed Chickmagalùr Karnataka coffee sauce

    € 130,00 per persona
    Tasse e servizio compresi

    Il menu alla carta

    ANTIPASTI

    VERDURE
    con erbe e fiori, mozzarella di bufala, fondo di rucola con un accento di aceto ai lamponi
    Sautéed vegetables served with Il Pellicano garden’s herbs and flowers, buffalo mozzarella, rucola jus and aromatic raspberry vinegar
    € 38,00

    ASTICE
    arrosto al masala, cous cous all’olio di nocciola con bisque cremosa al moscato
    Roasted lobster with masala, hazelnut oil and couscous with a bisque of moscato
    € 45,00

    SCAMPI
    e rana pescatrice in tempura, con tartare di acciughe e salsa agro-dolce
    Tempura of scampi and monkfish, tartar of anchovies and sauce aigre-douce
    € 49,00

    ORATA
    con orecchiette, vongole e crema di canocchie
    Dorade with orecchiette pasta, clams and mantis shrimp cream
    € 49,00

    ANIMELLE
    di vitello al finocchio selvatico e rosmarino con purea di carote agli agrumi
    Sweet bread with wild fennel and rosemary, mashed carrots with citrus fruits
    € 36,00

    PRIMI PIATTI

    RISOTTO
    mantecato al pecorino con verdure, erbe mediterranee e pancetta croccante
    Risotto with pecorino cheese, vegetables, mediterranean herbs and crispy pork belly
    € 33,00

    SPAGHETTI
    “Senatore Cappelli” con garusoli, calamaretti e crema di friselle d’orzo
    Spaghetti “Senatore Cappelli” on whelks, baby calamari and creamed barley “friselle”
    € 28,00

    RAVIOLI
    farciti con granseola, salsa aromatizzata al rabarbaro
    Ravioli filled with crab with a rhubarb sauce
    € 27,00

    SAGNE
    ncannullate con crema di cime di rape,gamberetti rossi e mandorle
    Sagne pasta with turnip green pesto, shrimps and almond
    € 29,00

    PACCHERO
    con anatra confit al pompelmo rosa e crema di pasta
    Paccheri with creamed pasta, and pink grapefruit peel with duck sauce
    € 26,00

    DAL MARE

    TRIGLIA
    avvolta nel fiore di zucca con crema di peperoni all’olio di Argan
    Red mullet fillet wrapped in zucchini flower with creamed pepperoni sauce with Argan oil
    € 46,00

    ROMBO
    con patate affumicate, albicocche secche e salsa alla manzanilla
    Sautéed turbot fillet with smoked potatoes, dried apricots with Manzanilla wine sauce
    € 45,00

    SPIGOLA
    affogata in un fumetto aromatizzato alla melissa, con crema di broccoli e salsa alla senape
    Sea bass fillet with melisse fish stock, broccoli cream and mustard sauce
    € 49,00

    SAN PIETRO
    alla griglia con lumachine di mare e pastina all’acciuga
    Grilled John Dory fillet, sautéed sea whelks and anchovy paste
    € 47,00

    DALLA FATTORIA

    AGNELLO
    al cardamomo e zafferano con lattuga e salsa al cipollotto
    Baked lamb with cardamom and saffron, on lettuce and leek sauce
    € 43,00

    MAIALINO
    di cinta senese con crema di sedano rapa e barbabietola marinata al Campari
    Suckling pig with celery and beetroot marinated with Campari
    € 40,00

    POLLO
    ficatum (in due servizi e per due persone)
    Il petto avvolto nella foglia di bieta e farcito con fegato grasso la coscia affogata in bisque di granchi con fregola sarda
    Ficatum chicken (in two servings and for two people)
    Starting with the breast wrapped with beet leaves and filled with foie grass followed by the leg with fregola pasta and bisque of crab
    € 79,00

    MANZO
    servito rosa con salsa Germiny e cioncia pistoiese
    Beef served rare with “cioncia pistoiese” and Germiny sauce
    € 45,00

    PETTO DI PICCIONE
    affogato con scaloppa di fegato grasso e crema di mais
    Pigeon breast with foie gras and cream of maize
    € 45,00

    … SEI FORMAGGI A CONFRONTO
    Piccola degustazione di formaggi di fattoria accompagnati con pane alle noci e dolci contrasti
    Selection of six farmhouse cheeses with sweet contrast and warm walnut bread
    € 25,00

    … DAL TACCUINO DEL NOSTRO Pasticcere Nicola Di Lena

    SOUFFLES
    al cioccolato, gelato al pistacchio e burrata allo sciroppo d’acero
    Chocolate soufflé with pistachio ice cream, burrata and maple syrup
    € 23,00

    GELATI
    d’acqua delle nivere alla fragola, limone ed ananas con kumquat candito
    Strawberry, lemon and pineapple sorbet with candied kumquats
    € 15,00

    CREME
    ghiacciate al cioccolato, alla vaniglia tahitiana e zenzero avvolte nella meringa.
    Chocolate, Tahitian vanilla and ginger ice cream wrapped with a crumble of meringue
    € 16,00

    CHEESECAKE
    alla pesca con salsa all’acqua di rose
    Peach cheesecake with rose water sauce
    € 18,00

    A MIDSUMMER NIGHT’S DREAM (WILLIAM SHAKESPEARE)
    bianco mangiare al cocco lamponi farciti e salsa alla banana caramellata
    Coconut Blancmange with raspberry and caramelized banana sauce
    € 20,00

    PARFAIT
    alla liquirizia con cristalli di foglie di tabacco Kentucky, pera alle spezie e crema al caffè Chickmagalùr Karnataka
    Liquorice parfait with dried Kentucky tobacco leaf, spiced pear and creamed Chickmagalùr Karnataka coffee sauce
    € 18,00

    MOUSSE
    al cioccolato con carpaccio d’ananas al coriandolo e zenzero, gelato al cardamomo e salsa al Grand Marnier
    Chocolate mousse, pineapple carpaccio with coriander and ginger, cardamom ice cream with Grand Marnier sauce
    € 19,00

    Ricordiamo ai nostri Ospiti in caso di eventuali allergie di informare il nostro Restaurant Manager che vi guiderà nella scelta del vostro Menu.
    Please advise our Restaurant Manager of any food allergy concerns, so he may guide you with your menu choices.

    Dalla torrefazione Giamaica Caffè in Verona
    “Pure origini di caffè di fresca macina”

    Caffè Espresso “La Selezione del Giorno rigorosamente estratto con Faema E61”
    Caffè Espresso “Choice of the day”
    € 5,00
    Moka express – “La Selezione del Giorno”
    Moka express “Choice of the day”
    € 5,00
    Caffè Espresso Santos Decaffeinizzato
    Caffè Espresso Santos Decaffeinated
    € 5,00
    Santos Dolce Selecto Kona System
    Santos Dolce Selecto Kona System
    € 7,00
    Santos Dolce Selecto Kona System Decaffeinizzato
    Santos Dolce Selecto Kona System Decaffeinizzato
    € 7,00
    Cappuccino € 6,00

    Dalla Maison Betjeman and Barton
    “Marchand de thé à Paris depuis 1919 ”

    Oloong Fancy
    “Formosa”
    € 8,00
    Dragon Noir
    “Formosa”
    € 10,00

    Tisane Tasso & Barbasso

    Tisana di Orzo Biologico in infusione
    Organic Barley coffee infusion
    € 4,00
    Menta
    Mint
    € 7,00
    Verbena
    Verbena
    € 7,00
    Tiglio
    Linden
    € 7,00
    Camomilla
    Camomille
    € 7,00

    I fornitori

    Riso Acquerello
    Carni Longino & Cardenal
    Olio Franci Montenero d’Orcia
    Pesce Pescheria Sant’Anna Orbetello
    Piccioni e Polli Elitaria di Monteriggioni

    Carta dei vini [17/20]

    La cantina annovera etichette che vanno dai vini italiani più ricercati ai migliori cru internazionali.
    Gli appassionati del vino possono partecipare ogni giorno, su prenotazione, agli incontri che gli esperti sommelier dell’hotel organizzano per presentare le migliori case vinicole, illustrare le tecniche di produzione ed offrire consigli sulle modalità di conservazione e degustazione.

    Abbinamento Vini
    Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

    Pane [+++++]

    Tipologie di pane: pane con farina di Altamura, pane alla segale, baguette, carta musica e grissini.

    Aperitivo

    Chips di patate viola, mini caprese, uova di quaglia con cipolla al balsamico, cetriolo con formaggio di capra, mojito

    Champagne Brut Cuvée Rosé – Laurent-Perrier

    Piattooo!

    Royale di fegato con caviale e ostriche [17,5/20]

    Scampi e rana pescatrice in tempura, con tartare di acciughe e salsa agrodolce [17/20]

    Risotto al nero di seppia e salvia con calamaretti spillo e crema di riso alla curcuma [17/20]

    Ravioli farciti con granseola, salsa aromatizzata al rabarbaro [17/20]

    La ricetta

    Impasto
    - 700 gr. farina
    - 300 gr. semola
    - 730 gr. rossi d’uovo

    Farcia
    - 100 gr. granciporro
    - 50 gr. ricotta vaccina
    - 30 gr. mascarpone
    - 5 gr. bisque ridotta
    - 2 foglie di basilico tagliato julienne
    - 5 foglie di dragoncello tagliato julienne
    - Sale, pepe, olio q.b.

    Salsa al rabarbaro
    - ½ lt. bisque ridotta
    - 200 cl. panna ridotta
    - 10 cl. crema di topinambur
    - 10 gr. purea di rabarbaro
    - 2 noci burro di Normandia
    - Succo di limone, sale q.b.

    Procedimento: aggiungere panna, topinambur e rabarbaro alla bisque ridotta. Far bollire, togliere dal fuoco, aggiungere il burro e frullare; aggiungere infine qualche goccia di limone e un pizzico di sale.

    Guarniture
    - Granchio reale: cuocere il granchio in acqua bollente per 7 min. ca. (a seconda delle dimensioni). Tagliare la polpa in piccoli pezzi della stessa misura.
    - Rabarbaro: pelare il rabarbaro e cuocerlo sottovuoto con sciroppo (1 lt. accqua, 50 gr. zucchero) in acqua bollente per 3 min. ca.
    - Crema di finocchio: cuocerlo in acqua salata e frullare.
    - Chips di rabarbaro: pulire un pezzo di rabarbaro della lunghezza di 10 cm., tagliarlo all’affettatrice con uno spessore di 0.5 mm., passare le fette di rabarbaro nello sciroppo e stenderle su di una placca antiaderente. Far seccare in forno alla temperatura di 95°C per 20 min. ca.
    - Chips di fiori di zucca: dividere i petali dei fiori di zucca. Sbianchirli in acqua bollente e stenderli su di una superficie stondata. Spennallare i fiori con dell’olio e spolverare con zucchero a velo. Cuocere in forno a 100°C per 12 min. ca.

    Chardonnay 2004 Napa Valley – Chateau Montelena

    San Pietro alla griglia con lumachine di mare e pastina all’acciuga [17/20]

    Petto di pollo ficatum avvolto nella foglia di bieta e farcito con fegato grasso [17/20]

    P.no’ Unosedicibis 2006 – Pinot nero – Casavyc

    Agnello al cardamomo e zafferano con lattuga e salsa al cipollotto [17/20]

    Biancomangiare al cocco, lamponi farciti e salsa alla banana caramellata [17/20]

    La ricetta

    Biancomangiare
    - 35 gr. latte di cocco (non zuccherato)
    - 15 gr. latte di cocco (zuccherato)
    - 5 gr. zucchero
    - ½ gelatina
    - 40 gr. panna semi montata

    Procedimento: fare bollire i due latte di cocco con lo zucchero, togliere dal fuoco e incorporare la gelatina, infine quando il composto risulta freddo incorporare la panna semi montata.

    Daquoise alle mandorle
    - 200 gr. albume
    - 80 gr. zucchero
    - 150 gr. zucchero a velo
    - 170 gr. farina di mandorle

    Procedimento: montare gli albumi con lo zucchero semolato, nel frattempo preparare il melange con la farina di mandorla e lo zucchero a velo. Quando gli albumi sono montati incorporare il melange, stendere sul salpa e cucinare a 150°C per 15/20 min.

    Marmellata di lamponi
    - 100 g. lamponi freschi
    - 100 gr. zucchero

    Procedimento: frullare i lamponi e passarli al setaccio, metterli in un pentolino e farli cuocere per circa 15/20 min. a fuoco basso.

    Gelato al cocco
    - 100 gr. latte di cocco (non zuccherato)
    - 100 gr. latte di cocco (zuccherato)
    - 3 gr. isomalto
    - 10 gr. latte in polvere
    - 10 gr. glucosio
    - 20 gr. zucchero
    - 2 gr. stabilizzante

    Procedimento: mettere sul fuoco i due latte, quando bolle versare il melange di tutti gli altri ingredienti, mescolare bene e togliere dal fuoco. Versarlo nel pacoget.

    Salsa banana caramellata
    - 200 gr. banana
    - 50 gr. zucchero
    - ½ succo di limone
    - 80 gr. latte di cocco

    Procedimento: preparare un caramello con lo zucchero, appena pronto spadellare le banane e glassarle con il latte di cocco un paio di minuti. Togliere dal fuoco e passare al setaccio.

    Glassa bianca
    - 200 gr. cioccolato bianco
    - 80 gr. panna
    - 100 gr. latte

    Procedimento: bollire panna e latte, versare sul cioccolato.

    Cheese cake alla pesca con salsa all’acqua di rose [17/20]

    Caffè e coccole finali [+++++]

    Tipologie della piccola pasticceria: morbido ai pinoli, tartelette al melone, maccaron ai lamponi, mousse al cioccolato, cannelée bordolesi.

    Selezione di cioccolati [+++++]

    By Night

    Couverture serale

    Colazione al Cottage [+++++]!!!

    Bombe a fondo scala [+++++] e oltre !!!

    Rinforzino in Hotel…

    Zabaione preparato al momento [+++++]!!! Gasp!

    Il buffet della colazione

    Risorse download:
    - Tariffe camere 2010
    - Trattamenti e Tariffe PelliClub Health & Beauty 2010

    Note Positive

    Stuttura di accoglienza tra le migliori mai “testate”, cucina di grande classe, grande cantina. Ritmo, regia del personale e del servizio esemplari. Location e la lascio per ultima perché non è la prima per importanza… nell’indice di valutazione del benessere percepito. Location dicevamo strepitosa! (Tradotto… Il Pellicano NON è solo Location)

    Note Negative (Dettagli)

    Children Policy: Bimbi sotto i 10 anni non ammessi… N.B. Eccezione per il mio cucciolo Gabriele, come detto eravamo in transito Cena e Colazione in Camera per lui e ripartenza la mattina, gli altri ospiti della struttura non lo hanno neppure visto… Policy rispettata :)

    Conclusioni

    Ogni anno a causa di questo “lavoro”, frequento mediamente 200 Ristoranti stellati tra Italia, Spagna, Francia, UK, oltre a 50 tra Resort/Relais/Hotel esclusivamente 5 Stelle e 5 Stelle Lusso, bene… al Pellicano c’è un tocco, un’attenzione, un dettaglio, un sospiro, un’anima,  qualcosa di unico e diverso. Che dovete necessariamente andare a sintonizzare…

    La brigata di Cucina. Davvero un grande grazie e complimenti a tutti!

    Manager

    Altissimo Ceto! Al Pellicano e tutto il suo Staff!

    Viaggiatore Gourmet

    Il Pellicano Relais & Chateaux Hotel Ristorante
    58018 Porto Ercole (GR)
    Località Sbarcatello
    Tel. +390564858111
    Fax +390564833418
    Ristorante Aperto solo la sera
    E-mail: reservations@pellicanohotel.com
    Sito internet:
    www.pellicanohotel.com


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    Topics: Grosseto e provincia, Recensioni Toscana, Relais&Hotel, Reportage Ristoranti | 3 Comments »

    3 Responses to “Il Pellicano Relais & Chateaux Hotel Ristorante – PelliClub Health & Beauty – Porto Ercole (GR) – Chef Antonio Guida”

    1. Cartoline con le stelle: Andrea Aprea ospita Nino Di Costanzo @ VUN del Park Hyatt Hotel – Milano | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      aprile 11th, 2012 at 10:35

      [...] Caino – Montemerano (GR) – Chef Valeria Piccini Il Pellicano Relais & Chateaux Hotel Ristorante – PelliClub Health & Beauty – Porto Ercole (GR) … Ristorante BRACALI – Massa Marittima (GR) – Chef Francesco Bracali Provincia di Massa- Carrara [...]

    2. Hotel Il Pellicano – Porto Ercole (GR) – Patron Roberto Sciò, GM Danilo Guerrini | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      dicembre 20th, 2013 at 14:33

      [...] Caino – Montemerano (GR) – Chef Valeria Piccini Il Pellicano Relais & Chateaux Hotel Ristorante – PelliClub Health & Beauty – Porto Ercole (GR) … Ristorante Bracali – Massa Marittima (GR) – Chef Francesco Bracali Provincia di Massa- Carrara [...]

    3. Ristoranti Il Pellicano e PelliGrill de Il Pellicano Hotel – Porto Ercole (GR) – Executive Chef Antonio Guida | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      aprile 18th, 2014 at 10:56

      [...] Caino – Montemerano (GR) – Chef Valeria Piccini Il Pellicano Relais & Chateaux Hotel Ristorante – PelliClub Health & Beauty – Porto Ercole (GR) … Ristorante Bracali – Massa Marittima (GR) – Chef Francesco Bracali L’Andana Tenuta la Badiola – [...]

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