(SPAZIO PER VALUTAZIONE AZIENDALE)
Anno di Fondazione: 1926
Proprietà: Giuseppe Trabucchi
Enologo: Franco Bernabei
Agronomo: Simone Costantini
Addetto al ricevimento: Raffaella Trabucchi
Ettari di proprietà e/o affitto: 23 ha di proprietà più 5 ha in affitto
Produzione annuale in bottiglie: 85.000
Vendita diretta in Cantina: SI
Vendita dei vini On-line: NO
Visite in cantina: SI. Su prenotazione.
Caratteristiche principali di gestione nel vigneto: agricoltura biologica certificata ICEA dal 1993
Utilizzo di lieviti selezionati: NO
GUIDA DELLE ECCELLENZE ENOLOGICHE
EDIZIONE 2011/2012:
92/100 – Amarone della Valp. L’Amarone di Marchetto 2004 (Cat. H)
Altissimo Ceto
L’Amarone di Marchetto, in versione 2004, è una bellissima realtà di un’azienda nota e ricercata tra gli amanti del genere, ma dove le promesse in prospettiva che la porterà nell’immediato futuro sono da brividi e tutte cariche di aspettative. Questo grazie anche ad una conversione biologica dei vigneti, in atto da diversi anni e che sta dando oggi i suoi migliori frutti. Rubino con riflessi granati nel colore luminoso e luccicante. Intrigante l’impatto olfattivo con una viola appassita evidente ed una confettura di amarena fatta in casa, note balsamiche e spezie dolci. Un vino dinamico e di grande carattere. Ottime la pulizia e la finezza volte al sorprendere, senza mai annoiare. L’articolazione sul finale è da standing ovation.
90/100 – Valpolicella Sup. Terre del Cereolo 2005 (Cat. C)
Rubino scuro e concentrato. Complesso e mai scontato al naso, dove risulta predominante la nota di visciola macerata in alcool, corredata da richiami di ribes e lamponi maturi e seguiti da profumi di spezie scure , chiodi di garofano, anice, mallo di noce e china. Si percepiscono inoltre sentori di caffè, liquirizia ed erbe aromatiche. Equilibrato e molto piacevole, con una spalla tannica decisa non eccessivamente generoso ma al contempo di grande impatto. Generoso e affabile fino alla fine.
88/100 – Valpolicella Sup. Tenuta di San Colombano 2006 (Cat. C)
Rubino scuro con cuore compatto e accenti luminosi. Affascina i sensi con ampie sensazioni di frutti di bosco in confettura, petali di rosa appassiti e chiodi di garofano. Evidenzia ricche note di eucalipto, tabacco da pipa e pepe nero. La struttora gustativa è elegante, la notevole massa alcoolica è supportata da un tannino importante ed austero. Buono l’apporto sapido a sostegno del corpo. Lungo e persistente. Di quelle che si fanno ricordare.
I prezzi sono indicati per categorie in funzione della variabilità che potete trovare da enoteca ad enoteca:
Categoria A Fino a 14,00
Categoria B Tra Euro 12,00 e 17,00
Categoria C Tra Euro 15,00 e 20,00
Categoria D Tra Euro 18,00 e 25,00
Categoria E Tra Euro 23,00 e 30,00
Categoria F Tra Euro 28,00 e 50,00
Categoria G Tra Euro 45,00 e 70,00
Categoria H Oltre i Euro 70,00
Recapiti:
Trabucchi d’Illasi
Loc. Monte Tenda
37031 Illasi (VR)
Tel: +39 045 7833233
Fax: +39 045 6528112
Skype: –
Sito Web: www.trabucchidillasi.it
Indirizzo posta elettronica: azienda.agricola@trabucchidillasi.it
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