Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)
Diario di esperienze e momenti enogastronomici
per appassionati viaggiatori esigenti e golosi
Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-)

  • Twitter Ufficiale!



  • Diventa anche tu un Viaggiatore Gourmet! ; Accoglienza speciale, coccole, privilegi, inviti ad eventi esclusivi…

    VG Card - Tipologie e Quote Annuali / Rinnovi
  • Premium Partner













  • I RISULTATI degli Altissimo Ceto Awards 2011 ! Clicca Sotto


  • Calendario

    maggio: 2007
    L M M G V S D
    « apr   giu »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Partner Editore

  • Partner Education


  • VG Sponsored By








  • Sottottoscrivi il FEED per essere aggiornato ad ogni modifica.


  • Selected Web Link:


  • LETTURE CONSIGLIATE


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 8879288598
    Titolo: Il perfezionista. Vita e morte di un grande chef
    Autore: Chelminski Rudolph


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: La mia cucina pop. L'arte di caramellare i sogni.
    Autore: Oldani Davide


    Book

    Ordina da IBS Italia

    ISBN: 9788836543274
    Titolo: Cuoco andata e ritorno. Viaggi , sogni , ricette di un uomo che voleva cucinare
    Autore: Oldani Davide


  • La Guida dei Vini on-line di Altissimo Ceto:

  • Indice Geografico delle Cantine aderenti:

    PIEMONTE

    Albino Rocca

    Antica Casa Vinicola Scarpa

    Azelia

    Borgogno

    Braida

    Bricco Giubellini

    Bruna Grimaldi

    Cà di Cairè-Emanuele Rolfo

    Casa Vinicola Bruno Giacosa ed Az. Agr. Falletto

    Cascina Bruciata

    Cascina Ca' Rossa

    Cascina Garitina

    Cascina I Carpini

    Cascina La Ghersa

    Cascina Nuova-Elio Altare

    Cascina Val del Prete

    Castello di Neive

    Cogno

    Comm. G.B. Burlotto

    Conterno-Fantino

    Conterno Giacomo

    Coppo

    Corino

    Damilano

    Deltetto

    Domenico Clerico

    Deltetto

    Edoardo Sobrino

    Elio Perrone

    Enzo Boglietti

    E. Pira & Figli - Chiara Boschis

    Eraldo Viberti

    Ettore Germano

    Flavio Roddolo

    F.lli Cigliuti

    Fontanafredda

    Forti del Vento

    Gagliasso

    Gaja

    G.D. Vajra

    Giacomo Grimaldi

    Giacomo Vico

    Gianni Gagliardo

    Icardi

    Iuli

    Josetta Saffirio

    La Spinetta

    Luciano Sandrone

    Luigi Baudana

    Malabaila

    Malvirà

    Manzone

    Marchesi Alfieri

    Mascarello Giuseppe e figlio

    Massolino

    Matteo Correggia

    Mauro Molino

    Mauro Veglio

    Merenda con corvi

    Michele Taliano

    Moccagatta

    Montaribaldi

    Monti

    Nada Fiorenzo

    Negro Angelo

    Oddero

    Parusso

    Pelissero

    Pescaja

    Piero Busso

    Pio Cesare

    Podere Rocche dei Manzoni

    Poderi A. Bertelli

    Poderi Aldo Conterno

    Poderi Luigi Einaudi

    Principiano Ferdinando

    Produttori del Barbaresco

    Prunotto

    Raineri Gianmatteo

    Roberto Voerzio

    Rinaldi

    Rivetto

    Rizzi

    Schiavenza

    Sottimano

    Tenuta Rocca

    Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

    Ugo Lequio

    Vietti

    Villa Giada

    LOMBARDIA

    Barone Pizzini

    Bellavista

    Berlucchi

    Ca' del Bosco

    Camossi

    Cascina San Pietro

    Cavalleri

    Colline della Stella

    Contadi Castaldi

    Ferghettina

    Gatti Enrico

    La Montina

    Le Marchesine

    Majolini

    Mirabella

    Il Mosnel

    Montedelma

    Montenisa

    Monte Rossa

    Quadra

    Ricci Curbastro

    Ronco Calino

    Togni-Rebaioli (Enrico Togni)

    Uberti

    Villa

    VENETO

    Accordini Stefano

    Aldegheri

    Allegrini

    Anselmi

    Bertani

    Brigaldara

    Ca' Rugate

    Castellani Michele & Figli

    Coffele

    Dal Forno Romano

    David Sterza

    Fabiano

    Fasoli Gino

    Filippi

    F.lli Tedeschi

    Gini

    Inama

    I Stefanini

    Le Battistelle

    Le Ragose

    Maculan

    Masari

    Montecariano

    Monte dall'Ora

    Nardello

    Novaia

    Pieropan

    Portinari

    Prà

    Roccolo Grassi

    Sandro de Bruno

    Serafini & Vidotto

    Speri Viticoltori

    Tamellini

    Tenuta Bastia

    Tenuta L'Armonia

    Tenuta Sant'Antonio

    T.E.S.S.A.R.I.

    Tommaso Bussola

    Trabucchi d'Illasi

    Vigneto Due Santi

    Zenato

    Zymé

    TRENTINO-ALTO ADIGE

    Abbazia di Novacella

    Alois Lageder

    Arunda

    Balter

    Baron di Pauli

    Cantina di San Michele Appiano

    Cantina di Terlano

    Cantina Produttori di Bolzano

    Castelfeder

    Cesconi

    Dorigati

    Elena Walch

    Endrizzi

    Ferrari

    Foradori

    Franz Haas

    Hofstatter

    Letrari

    Lunelli

    Kurtatsch - Cortaccia

    Manincor

    Nals-Margreid

    Peter Dipoli

    Peter Sölva & Söhne

    Pojer & Sandri

    Strasserhof

    Tenuta San Leonardo

    Tiefenbrunner

    Tramin

    Weingut Niklas

    FRIULI VENEZIA-GIULIA

    Borgo del Tiglio

    Borgo San Daniele

    Castello di Spessa

    Colle Duga

    Colmello di Grotta

    Drius

    Ermacora

    Giovanni Dri

    Grillo

    Jermann

    La Viarte

    Le Due Terre

    Le Vigne di Zamo'

    Lis Neris

    Livio Felluga

    Livon

    Marco Felluga

    Picech

    Renato Keber

    Roberto Scubla

    Rocca Bernarda

    Ronchi di Manzano

    Ronco dei Tassi

    Ronco del Gelso

    Russiz Superiore

    Schiopetto

    Toros

    Tenuta di Blasig

    Venica & Venica

    Vie di Romans

    Vigna del Lauro

    Villa Russiz

    Volpe Pasini

    Zuani

    EMILIA-ROMAGNA

    Albinea Canali

    Bartolini

    Ca' di Sopra

    Calonga

    Cà Lunga

    Cantina della Volta

    Casetto dei Mandorli

    Castelluccio

    Cavicchioli

    Ceci

    Cleto Chiarli

    Drei Donà-Tenuta La Palazza

    Fattoria Monticino Rosso

    Fattoria Moretto

    Fattoria Paradiso

    Fattoria Zerbina

    Ferrucci

    Fiorentini

    Fondo San Giuseppe

    Gallegati

    Giovanna Madonia

    La Pandolfa

    La Stoppa

    La Tosa

    Le Barbaterre

    Lini 910

    Lusenti

    Medici Ermete

    Monte delle Vigne

    Paltrinieri

    Poderi Morini

    Rinaldini-Moro

    Rontana

    San Patrignano

    San Valentino

    Stefano Berti

    Tenuta La Viola

    Tenuta Pederzana

    Terre della Pieve

    Torre Fornello

    Tre Monti

    Tre Re'

    Villa Bagnolo

    Villa Papiano

    Villa di Corlo

    TOSCANA

    Agostina Pieri

    Amantis

    Antinori

    Avignonesi

    Baracchi

    Barone Ricasoli

    Bindella

    Biondi-Santi

    Boscarelli

    Brancaia

    Bulichella

    Caiarossa

    Ca' Marcanda

    Canalicchio di Sopra

    Canneto

    Capanna

    Capannelle

    Caparzo

    Capua

    Carlo Gentili

    Casanova di Neri

    Case Basse-Gianfranco Soldera

    Castell'in Villa

    Castello dei Rampolla

    Castello del Terriccio

    Castello di Ama

    Castello di Cacchiano

    Castello di Fonterutoli

    Castello di Gabbiano

    Castello di Querceto

    Castello di Volpaia

    Castello Monsanto

    Castel Pietraio

    Castelvecchio

    Castiglion del Bosco

    Cecchi

    Cinelli Colombini

    Col d'Orcia

    Colle Massari-Grattamacco

    Cupano

    Dei

    Donna Olga

    Duemani

    Enrico Fossi

    Fanti-San Filippo

    Fattoria Ambra

    Fattoria Casa Sola

    Fattoria La Torre

    Fattoria Le Pupille

    Fattoria Lornano

    Fattoria Poggio di Sotto

    Fattoria San Giusto a Rentennano

    Felsina

    Fontodi

    Fuligni

    Giuliano Tiberi

    Godiolo

    Gualdo del Re

    I Balzini

    Icario

    Il Borro

    Il Marroneto

    Il Paradiso di Manfredi

    Isole e Olena

    La Cerbaiola-Giulio Salvioni

    La Gerla

    Lanciola

    La Porta di Vertine

    La Rasina

    Le Macioche

    Le Potazzine-Gorelli

    Le Ragnaie

    Lisini

    Lornano

    Mastrojanni

    Michele Satta

    Monteraponi

    Montevertine

    Moris

    Nittardi

    Ormanni

    Petra

    Petrolo

    Pieve di Santa Restituta

    Podere Brizio-Roberto Bellini

    Podere Casanova

    Podere Il Palazzino

    Podere Sapaio

    Poggio Antico

    Poggio Argentiera

    Poggio Mandorlo

    Poggio Salvi

    Poggio Scalette

    Poliziano

    Prelius-Castelprile

    Querciabella

    Rignana

    Rocca di Montegrossi

    Ruffino

    San Fabiano Calcinaia

    Salustri

    Sanguineto

    Serpaia

    Scopone

    Stella di Campalto

    Tenimenti Angelini

    Tenuta Argentiera

    Tenuta Belguardo

    Tenuta degli Dei

    Tenuta dell'Ornellaia

    Tenuta di Ghizzano

    Tenuta di Trinoro

    Tenuta di Sesta

    Tenuta La Badiola

    Tenuta PoggioVerrano

    Tenuta San Guido

    Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Vecchie Terre di Montefili

    Tenuta Villa Rosa

    Tenute Folonari

    Tenute Silvio Nardi

    Tolaini

    Varramista

    Villa I Cipressi

    Villa S. Anna

    UMBRIA

    Adanti

    Antonelli San Marco

    Arnaldo Caprai

    Bocale di Valentini

    Cantina Novelli

    Casale Triocco

    Castello della Sala

    Castello delle Regine

    Castello di Corbara

    Cesarini Sartori

    Colpetrone

    Fattoria Colleallodole

    Goretti

    Lamborghini

    Lungarotti

    Perticaia

    Scacciadiavoli

    Tabarrini

    Terre de la Custodia

    MARCHE

    Allevi Maria Letizia

    Belisario

    Bisci

    Boccadigabbia

    Brunori

    Bucci

    Clara Marcelli

    Colonnara

    Conti di Buscareto

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Coroncino

    Fattoria Dezi

    Fattoria Laila

    Fattoria La Monacesca

    Fattoria Le Terrazze

    Fattoria San Lorenzo

    Fattoria Serra San Martino

    Fazi Battaglia

    Garofoli

    Lanari

    Moncaro

    Monteschiavo

    Moroder

    Oasi degli Angeli

    Santa Barbara

    Sartarelli

    Silvano Strologo

    Tenuta di Tavignano

    Umani Ronchi

    Vallerosa-Bonci

    Valter Mattoni

    Valturio

    Velenosi

    Veneranda Vite

    Vignamato

    ABRUZZO

    Anfra

    Barba

    Buccicatino

    Cataldi Madonna

    Col del Mondo

    Collefrisio

    Fattoria La Valentina

    Emidio Pepe

    Illuminati

    Lepore

    Masciarelli

    Montori

    Nestore Bosco

    Orlandi Contucci Ponno

    Pasetti

    Strappelli

    Torre dei Beati

    Valentini

    Zaccagnini

    BASILICATA

    Eleano

    Terra dei Re

    CAMPANIA

    Benito Ferrara

    Caggiano

    Colle di San Domenico

    Colli di Lapio

    Contrade di Taurasi

    De Conciliis

    Di Meo

    Donna Chiara

    Feudi di San Gregorio

    Fratelli Urciuolo

    Guastaferro

    Marisa Cuomo

    Mastroberardino

    Montevetrano

    Qintodecimo

    Torricino

    Terredora

    Villa Diamante

    Villa Matilde

    Villa Raiano

    Viticoltori del Casavecchia

    CALABRIA

    Cantine Viola

    SICILIA

    Baglio del Cristo di Campobello

    Baglio di Pianetto

    Benanti

    Cottanera

    Donnafugata

    Duca di Salaparuta

    Feudo Maccari

    Feudo Principi di Butera

    Graci

    Gulfi

    Masseria del Feudo

    Miceli

    Morgante

    Occhipinti

    Palari

    Passopisciaro

    Planeta

    Sallier de La Tour

    Tasca d'Almerita

    Tenuta delle Terre Nere

    Vini Biondi

  • « Le stelle del Piemonte a New York 14-25 Maggio | Home | Ristorante Prestige – Novara (NO) – Chef/Patron Corrado Lombardo »

    Ristorante Guido da Costigliole – S.Stefano Belbo (CN) – Chef Lidia Alciati e Luca Zecchin

    By ViaggiatoreGourmet | maggio 15, 2007

    Archivio storico reportage:
    -> Forum meeting 05 novembre 2007
    -> Meeting del 5 novembre 2012

    Provato a Pranzo Sabato 14 Aprile 2007

    La mamma Lidia e il figlio Andrea Alciati portano avanti questa ennesima perla dell’alta ristorazione Piemontese. In cucina Lidia ed il giovane talento di Luca Zecchin, in sala Andrea Alciati con la sua compagna Monica Magnini.
    Un Ristorante Gastronomico “incastonato” in una dimora esclusiva con un grande Albergo 5 stelle membro di Relais&Chateaux , ed un innovativa beauty-farm, Vinoterapia Caudalie (di gestione Francese)

    Per le altre guide, Michelin assegna la prestigiosa stella, Espresso 15,5/20 , Gambero Rosso 86 (Cucina 51)

    Le tre gestioni.. dicevamo Hotel, Ristorante, SPA sono indipendenti e una certa mancanza di coordinamento appare fin da subito. Arrivo infatti come di consuetudine intorno alle 12.20 , così da impiegare 15 Minuti per sintonizzarmi con il luogo. Qui viceversa non faccio tempo a scendere dall’auto che un troppo zelante addetto dell’Hotel è già pronto a definire il mio percorso obbligato… verrò condotto al Bar dell’Hotel dove mi sarà “proposto” un aperitivo, premetto che non ero consapevole delle tre gestioni separate viceversa avrei atteso volentieri, godendomi lo splendido panorama, sempre che fosse concesso…


    In foto il salottino del Bar “Hemingway” dell’Hotel dove mi verrà servito, dopo aver declinato un Blangè Ceretto un Bruno Giacosa Extrabrut 2003 per 10€ che ovviamente verrò “scortato” a saldare alla Reception prima di scendere al Ristorante.
    Ma chiuso questo strano episodio che nulla ha a che vedere con le normali attenzioni e basi delle regole dell’accoglienza, dedichiamoci all’esperienza quella vera, quella seria…


    Questa la vista mozzafiato fronte l’ingresso del Ristorante.




    Nelle foto l’ingresso e la collocazione del Ristorante , sito nelle antiche segrete di questo Monastero del XVII secolo.


    Mise en place
    Essenziale … niente sovrastrutture , nemmeno il piattino del pane (-).
    Riedel, Calderoni

    Menù

    Mi affiderò “Carta Bianca” e avrò modo di divertirmi!

    Di seguito i percorsi degustazione e la carta.

    Il Degustazione 80€

    “Il” Vitello Tonnato
    Gli Agnolotti di Lidia
    Capretto da latte al forno
    Selezione di formaggi Piemontesi
    “Tiramisù” 2005

    Il Degustazione e il vino al bicchiere 110€

    “Il” Vitello Tonnato
    Cayega T. Carretta 2006 o Pinot Grigio Livio Felluga 2004
    Gli Agnolotti di Lidia
    Brabera d’Asti Cà di Pian La Spinetta 2004 o Le Volte Ornellaia 2004
    Capretto da latte al forno
    Barbaresco Cigliuti 2002 o Promis Cà Marcanda 2003
    Selezione di formaggi Piemontesi
    Sauvignon Haderburg 2002 / Barolo Chiara Boschis 2002 / Vin Santo D’alessandro 1999
    “Tiramisù” 2005
    Moscato d’Asti vigne vecchie Cà d’Gal 2004 / Moscato di Saracena C.Viola 2004

    Antipasti

    “Il” Vitello tonnato 20€
    Battuta di fassone “La Granda” 16€
    “Abbiamo fritto l’uovo” …2004 15€
    Baccalà al vapore con crema al fior di latte e patata croccante 22€
    Foie gras, pannacotta salata, fondente di cipolle di Tropea 26€
    Cappesante con crema di cavolfiori e sugo di gallina 25€

    Primi

    Gli agnolotti di Lidia 20€
    Ravioli di anatra con maionese di porri di Cervere 16€
    Carnaroli mantecato ai porcini essiccati e asparagi 18€
    Tagliatella di riso venere al ragout rosso di capriolo 18€
    Spaghetti di Gragnano con la nostra conserva di pomodoro basilico 18€
    Gamberi in doratura di semola, crema di burrata, riso selvatico e crema di pomodorini “dattero” 22€

    Secondi

    Maialino da latte con caramello di arance 26€
    Piccione al civet leggero con spuma di fagioli borlotti 28€
    Guancia di vitello al cucchiaio con polentine di mais bianco 26€
    Capretto di latte al forno 28€
    Scottata di fassone con griva di maiale e riduzione al barbaresco 28€
    Coniglio grigio di Carmagnola e “zuppa” di vino bianco 26€
    Polpo al vapore e poi scottato con terrina di pomodori butaline 28€

    Selezione di formaggi Piemontesi abbinati alle composte di frutta 17€

    I dolci

    Cioccolato … 14€
    Tiramisù 2005 14€
    Parfait di liquirizia con budino di polenta bianca e spuma all’anice stellato 12€
    Dolce morbido ai pistacchi con salsa di yogurt 12€
    Crostatina di pere e cioccolato 12€
    Il Bignè con nocciola e salsa al cappuccino (10 min.) 12€
    Sorbetto di pere e noci 8€
    Sorbetto al mandarino 8€

    Acqua minerale 0,75 3€
    Caffè 3 €

    tasse, coperto, servizio compresi

    Carta dei vini;
    Ricca ed interessante non solo Piemonte.
    (18/20)


    60 vini circa al bicchiere, scelti su oltre 2.000 etichette per una disponibilità di 35.000 bottiglie

    in foto il dettaglio delle “Celle” Personali dei Membri del Club dei Soci d’Onore del Relais San Maurizio, iniziativa riservata a un ristretto numero di personaggi e amici. Gli appartenenti al Club possono disporre di una personale ‘cantinetta’ ricavata nel crutin del Monastero, in cui custodire la propria collezione privata di bottiglie, alla quale accedere in qualunque momento e in maniera autonoma con la chiave unica di apertura.

    Abbinamento Vini; (scelgo di farmi accompagnare al calice)

    Avrete evidenza nel percorso…


    Aperitivo… Erpacrife.


    Pane, diverse tipologie davvero ben fatto.

    Si parte!


    Entratine.. Faraona con foie gras e uovo di quaglia, tonno marinato agli agrumi su melone e un bicchierino di insalata russa
    (+++)

    Ciapin Cascina Roera

    Crudo di Fassone, maionese alle cipolle, fassone marinato al thè verde.
    Sintonizziamo il territorio.
    (15,5/20)

    Cayega Roero Arneis Tenuta Carretta 2006

    “Il” Vitello Tonnato.
    Semplicità e qualità al top.
    (16,5/20)

    Gastaldi 1999 Bianco Gastaldi Langhe – Neive

    Baccalà con crema di fiordilatte e patata croccante.
    (16/20)

    “Abbiamo fritto l’uovo” …2004
    Cotto a bassa temperatura in forno viene messo sotto acqua e ghiaccio per bloccare la temperatura e mantenere il rosso liquido, per poi sgusciarlo senza problemi, poi pan grattato , farina e si fa gratinare in forno.
    (16/20)

    Bourgogne Leroy 1997

    Gambero in doratura di semola, crema di burrata, riso venere e crema di pomodorini “dattero”
    (16/20)

    Barbera D’Asti Asinoi 2005 Carussin di Bruna Ferro – San Marzano Oliveto

    Spaghetti di Gragnano con la nostra conserva di pomodoro basilico
    Afeltra dal 1948 a Gragnano.
    Un piatto che non può mancare considerato il flusso internazionale di clienti lato hotel.
    (15,5/20)

    Barbera Merenda con corvi 2004

    Carnaroli mantecato ai porcini essiccati e asparagi
    (16/20)

    Agnolotti di Lidia nel tovagliolo
    Pillole di emozione da mangiarsi rigorosamente con le mani.
    (17,5/20)

    Cà di Pian Barbera D’Asti La Spinetta 2004


    Un bis di Agnolotti semplicemente strepitosi in questo caso al sugo d’arrosto.


    Polpo prima cotto al vapore poi scottato su terrina di pomodori.
    (15,5/20)

    Barbaresco Cigliuti 2002

    Guancia di vitello al cucchiaio con polentine di mais bianco
    (16/20)

    Barolo Cannubi 1997 Chiara Boschis Az. E.Pira e Figli – Barolo

    Piccione al civet leggero con spuma di fagioli borlotti
    (16/20)

    Moscato d’Asti 2005 Vigna Vecchia Cà’ D’Gal

    Parfait di liquirizia con budino di polenta bianca e spuma all’anice stellato
    (16,5/20)

    Solenne 2000 Baricchi Vino di Ghiaccio

    Tiramisù 2005
    (16/20)

    Il Bignè con nocciola e salsa al cappuccino
    (16/20)

    Un ottimo Caffè Blue Mountain 100% Jamaica con le coccole finali.

    Amaro Palènt … Unico! www.palent.it

    Il Conto;

    Ci si diverte a partire da 110€

    Note Positive;
    Una location fantastica, per una cucina di sostanza per nulla modaiola, basata su grandi materie prime, ottimi anche i dolci!
    Una cantina notevole, per un servizio curato e mai troppo ingessato, un plauso ad Andrea per aver eliminato una serie di sovrastrutture, e reso l’ambiente accogliente e informale.


    In foto la squadra di cucina e sala.

    Note Negative; Dettagli
    Nulla da segnalare.

    Conclusioni;
    Ottimo Ristorante, gestito sotto l’occhio attento di Lidia da una squadra di giovani umili e appassionati , che svolgono il loro mestiere senza inutili azzardi e senza troppi proclami, puntando sulla centralità del cliente con l’obiettivo (riuscito nel mio caso) di soddisfarlo in tutto, per consentirgli di portarsi a casa un ricordo , un emozione vera.


    in foto da sinistra , Luca Zecchin, VG, Andrea Alciati, Monica Magnini

    Altissimo Ceto! Per tutta la squadra del Ristorante Guido da Costigliole.


    Relais San Maurizio Il Ristorante di Guido da Costigliole
    località San Maurizio, 39 – 12058 S.Stefano Belbo (CN)
    Tel. +39.0141.844455
    www.relaissanmaurizio.it
    Chiuso Martedì tutto il giorno
    Aperto a Pranzo Sabato, Domenica e Festivi


    Vi segnaliamo, che questo Ristorante è convenzionato con il Circuito Amici Gourmet e quindi i titolari della nostra esclusiva Card riservando con il proprio codice personale possono ottenere una serie di condizioni di privilegio (es: Miglior Tavolo, Aperitivo di Benvenuto, Piatto in più, NO costo Coperto e Servizio).

    Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un nostro affezionato lettore? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni la nostra Guida e in cambio ricevi coccole e privilegi scopri come… QUI. Ti aspettiamo!

    Topics: Convenzionato Viaggiatore Gourmet, Cuneo e provincia, Recensioni Piemonte, Reportage Ristoranti | 13 Comments »

    13 Responses to “Ristorante Guido da Costigliole – S.Stefano Belbo (CN) – Chef Lidia Alciati e Luca Zecchin”

    1. Anonymous Says:
      maggio 17th, 2007 at 21:37

      Scusa VG…qualche problema con i commenti come l’altra volta?
      Mi pare che Guido ne meriti perlomeno qualcuno, no?
      Io ci son stato due anni fa con il titolare della Moon Import di Genova, esperienza davvero positiva! Grande locale, ottimo servizio, cucina splendida sia dal punto di vista delle pietanze che da quello strutturale…una delle migliori cucine mai viste!
      Ciao Massisol

    2. billythekid Says:
      maggio 18th, 2007 at 13:11

      Ci andai nel settembre del 2005 e ne fui francamente molto molto molto deluso.
      Rispetto al “Guido” di Costigliole, che conoscevo bene, la cucina era parecchio peggiorata, il servizio era alquanto approssimativo e l’ambiente ancora più brutto.
      A vedere i piatti degustati da VG direi che, almeno quanto a inventiva (quanto a sapore ovviamente non mi posso pronunciare), qualche piccolo miglioramento c’è stato considerato che nella mia visita faticai parecchio a trovare nella carta qualcosa di minimamente coinvolgente (e lo stesso vale per l’amico che mi accompagnò).
      Quello che comincia a stupirmi è come mai Vg apprezza molti ristoranti che a me, in tutta sincerità, hanno dato solo profonde delusioni (quello di gran lunga peggiore è “Al Sorriso” dove, la sera di Natale, abbiamo fatto la peggior cena della nostra vita ed assaporato una cucina semplicemente infame, servitaci da un manipolo di disastrosi camerieri comandati da un “maitre”
      arrogante e presuntuoso; quanto a qualità – ossia assoluta e sconvolgente pochezza – anche l’altro “Guido” quelo di Pollenzo, a parer mio non scherza).
      Mi piacerebbe pertanto molto invitare VG da qualche parte, per esempio al “Louis XV”, onde mangiare con lui gli stessi piatti per poi commentarli.

    3. Anonymous Says:
      maggio 21st, 2007 at 11:06

      x billythekid

      Sei mai stato al piccolo lago di mergozzo?
      io trovo sia uno dei migliori ristoranti dove sono stato sia per cucina sia soprattutto per il servizio in sala.
      rispondi perchè se mi dici che lì ti sei trovato male….

    4. billythekid Says:
      maggio 22nd, 2007 at 11:07

      Non conosco il “Piccolo lago” di Mergozzo. Dov’è? Grazie.
      Non sono critico per partito preso. Semplicemente trovo ultra sovravalutati la maggior parte dei ristoranti.

    5. Anonymous Says:
      settembre 21st, 2007 at 18:28

      sposo la tesi di billythekid

      ma vedendo i piatti forse la rotta e’ cambiata

      la cifra per una cucina langarola semplice non e’ adeguata – non mi puoi portare vitel tonnato e chiedermi l’intero contenuto del portafoglio

      mi sa che devo ritornarci per concedere un’ultima occasione

    6. Luca Colombo Says:
      settembre 24th, 2007 at 09:28

      Devo intervenire assolutamente a smentire sto billythekid.
      Guido a Santo Stefano Belbo è il legittimo e degno successore della tradizione e della gloria del leggendario “Guido” di Costigliole.
      In più, piazzato in una location da favola, la migliore in assoluto in Piemonte.
      Cucina favolosa, materie prime di qualità stratosferica, ambiente perfetto ed accogliente con Andrea vero padrone di casa.
      Per me migliore ristorante in Piemonte.

    7. Grande Serata dei vini Ar.Pe.Pe al Relais sul lago di Varese | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      ottobre 26th, 2007 at 09:47

      [...] Canale (CN) – Chef Stefano Paganini GUIDO RISTORANTE POLLENZO – Bra (CN) – Chef Alciati e Mongelli Ristorante GUIDO da Costigliole – S.Stefano Belbo (CN) – Chef Luca Zecchin CONTI ROERO Monticello D’Alba (CN) – Chef Fulvio Siccardi Delle Antiche Contrade – Cuneo (CN) – [...]

    8. Cartoline, IX edizione Forum Meeting Altissimo Ceto - Guido da Costigliole - S. Stefano Belbo | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      febbraio 11th, 2008 at 17:58

      [...] Canale (CN) – Chef Stefano Paganini GUIDO RISTORANTE POLLENZO – Bra (CN) – Chef Alciati e Mongelli Ristorante GUIDO da Costigliole – S.Stefano Belbo (CN) – Chef Luca Zecchin CONTI ROERO Monticello D’Alba (CN) – Chef Fulvio Siccardi Delle Antiche Contrade – Cuneo (CN) – [...]

    9. Anteprima CioccolaTÒ - La grande festa del Cioccolato a Torino - Dal 6 al 15 Marzo - Vi Aspettiamo! | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      febbraio 27th, 2009 at 10:38

      [...] Canale (CN) – Chef Stefano Paganini Guido Ristorante Pollenzo – Bra (CN) – Chef Alciati e Mongelli Ristorante Guido da Costigliole – S.Stefano Belbo (CN) – Chef Luca Zecchin Ristorante Antica Corona Reale da Renzo – Cervere (Cn) – Chef Gian Piero Vivalda Conti Roero – [...]

    10. spikkio Says:
      novembre 3rd, 2009 at 17:06

      Da oltre 5 anni ceno da Andrea, Monica e Luca. Almeno 2/3 volte l’anno. Lo ammetto: non riesco proprio ad essere “imparziale”. E’ il mio ristorante preferito in Italia. Cuore, passione, grandissimi vini, passione e tanta pazienza, costanza, attenzione, rendono il percorso evolutivo di questo ristornate, un esempio per tanti. Grazie a tutta la brigata.

    11. Gli agnolotti di Lidia « Porzioni Cremona Says:
      agosto 22nd, 2010 at 20:42

      [...] il mondo conoscono a memoria. Lidia ci lasci con tanti ricordi! (sopra la foto degli agnolotti di Lidia del Viaggiatore [...]

    12. Cartoline dal 252mo Meeting VG @ Ristorante Guido da Costigliole al Relais San Maurizio – Santo Stefano Belbo (CN) – Chef Luca Zecchin, Patron Monica Magnini e Andrea Alciati | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      luglio 1st, 2013 at 12:53

      [...] – Chef Gian Michele Galliano Ristorante La Ciau del Tornavento – Treiso (CN) – Chef Maurilio Garola Ristorante Guido da Costigliole – S.Stefano Belbo (CN) – Chef Luca Zecchin Piazza Duomo – Alba (CN) – Chef Enrico Crippa Ristorante Antica Corona Reale da Renzo – Cervere [...]

    13. Cartoline dal 340mo Meeting VG @ Ristorante Guido da Costigliole al Relais San Maurizio – Santo Stefano Belbo (CN) – Chef Luca Zecchin, Patron Monica Magnini e Andrea Alciati | Viaggiatore Gourmet alias Altissimo Ceto! ;-) Says:
      novembre 7th, 2014 at 13:39

      [...] Reportage del 14 aprile 2007 -> Meeting del 5 novembre 2007 -> Meeting del 5 novembre [...]

    Comments

    You must be logged in to post a comment.