Cloud9 è un American Bar esclusivo e raffinato, lontano dal caos, a pochi minuti dal centro, situato in un’ala separata di Villa Sassi. Circondati dalla verdeggiante vegetazione del parco secolare, l’ambiente si rivela fin da subito elegante ed eclettico, caratterizzato da colori e forme ispirati alla natura con tocchi prevalenti di oro e blu. Un luogo di confort, senza mancare di glamour, per occasioni eccezionali dall’aperitivo al dopocena.
Uno dei punti forti è indubbiamente l’esclusiva terrazza Cocchi con meravigliosa vista sul parco in cui sorseggiare i drink meticolosamente realizzati per voi dal bartender Roberto Palestini. Ad ogni cocktail sono stati pensati in abbinamento sfizi ricercati e piatti gourmet dallo chef Alessandro Braga, per cenare sorseggiando bollicine o uno dei grandi rossi tra le oltre 1.000 bottiglie dell’incredibile cantina.
Si tratta di una delle ultime sfide della GM, la proprietà a cui appartengono Villa Sassi, Villa Bria e Palazzo della Luce, luogo ideale anche per cene di lavoro ma soprattutto per le feste di fine anno!
La squadra:
Alessandro Braga: Executive Chef
Roberto Palestini: Bartender
Andrea Busca: Restaurant Manager
Percorrendo l’ingresso…sembra quasi di essere in una favola!
Come di consueto riportiamo il menu alla carta:
I nostri sfizi
Vitello tonnato alla nostra maniera 14 €
Cruda di fassona, zabaione salato e capperi di Pantelleria 16 €
Cappuccino delle Langhe: brasato*, mousse di patate e nocciole delle Langhe IGP 12 €
Mini hamburger di Fassona con chips home made 15 €
Panino di ceci al vapore, granchio* e maionese agli agrumi 15 €
Polpo* scottato con crema di patate e polvere di prezzemolo 16 €
Panino Bao con astice* e maionese al wasabi 16 €
Selezione crudi di mare** 27 €
Giardino d’autunno, insalatina di stagione 12 €
Il primo di tutti
I nostri agnolotti con fondo bruno e nuvola di parmigiano 36 mesi 18 €
Tagliatelle al carbone vegetale, bisque di gamberi rossi**, spuma di bottarga di muggine 20 €
Paccheri di Gragnano con porcini, burro affumicato e riduzione di rapa rossa 16 €
Secondi a nessuno
Maialino croccante in doppia cottura con millefoglie di patate alla senape e riduzione al porto 18 €
Filetto di pesce** fresco con porri scottati e ristretto di acqua di mare 24 €
Tataky di melanzana, burrata, pesto di rucola 16 €
Dulcis in fundo
Tiramisù in sfera 9 €
Autunno in Villa: terra di cacao, cremoso alla nocciola, marroni e nocciole sabbiate 9 €
Tra Nord e Oriente: ciambella con mandorla, crema pasticcera al matcha e caramello salato 9 €
Alcuni decori di design del parco…
Ogni angolo suggerisce uno spunto artistico.
Diamo un occhio all’esclusiva terrazza Cocchi: una finestra sul parco di Villa Sassi da cui assistere ad uno spettacolo sempre nuovo. Un ambiente di particolare confort e relax dove gustare l’ampia gamma di cocktails creata dalla collaborazione del bartender Roberto con gli amici di Cocchi: presenza costante nei locali in vetta alle classifiche globali.
Abbiamo sbirciato anche il Secret Bar, ispirato al proibizionismo, questo spazio esclusivo è completamente occultato e separato dagli altri spazi. Un ambiente ovattato per pochi fortunati, in cui sorseggiare un cocktail o un whisky di 40 anni, avvolti dalla luce soffusa e riflessa da oltre 1.000 bottiglie. Un angolo di pace e totale privacy in cui cenare come nei più esclusivi club londinesi.
Quei dettagli che non riesci proprio a non notare…
E perchè no…anche la vista dall’alto!
Appena accomodati Roberto ci serve uno dei suoi cocktail.
Accompagnato da alcuni sfizi…
Panbrioche con yogurt acido e salmone Sockeye affumicato a freddo – Polenta croccante alle alghe con baccalà mantecato e shiso – Vitello tonnato marinato con spuma tonnata – E nella zampa d’oca c’è l’insalata russa Cloud9
Le incantevoli e simpatiche brocche e bicchieri d’acqua!
Ci viene servito un goloso e raffinato Bao al vapore con astice, maionese di wasabi e riduzione di mais
Assaggiamo ora il Panino di ceci al vapore, granchio e maionese agli agrumi.
Abbinato a un calice di Champagne Carte Bleue Blanc de Noirs Brut – Autréau-Lasnot
Dal colore luminoso con perlage persistente, al naso rivela aromi di frutta secca e candita. Il sorso è un delicato equilibrio tra il fruttato e l’acidità, che lo rendono rotondo e pieno di freschezza.
Il tutto raccontato direttamente dallo chef Alessandro.
A seguire assaggiamo Il nostro cappuccino di brasato con spuma di patate e polvere di barbabietola.
Passiamo ora alle Tagliatelle al carbone con bisque di gamberi rossi, spuma di bottarga e alghe liofilizzate.
Passiamo al secondo! Maialino croccante in doppia cottura con millefoglie di patate alla senape e riduzione al porto, una vera goduria per il palato.
Backstage Moment: Lo shooting in terrazza Cocchi!
Sbocciamo ?!
…e via che si sciabola!
Dulcis in fundo…Autunno in Villa: terra di cacao, cremoso alla nocciola, marroni e nocciole sabbiate.
Non ce ne andiamo senza dare un occhio all’incredibile regno di Roberto!
Il Team al Completo.
Da Sinistra:
Andrea Busca: Restaurant Manager, Camilla Marchetti Location Manager, Alessandro Braga: Executive Chef, Roberto Palestini: Bartender
Un grande GRAZIE a tutti, e a prestissimo!
Cucina
La cucina è gestita dello chef Alessandro Braga, cresciuto alla corte della famiglia Alajmo e di Cannavacciuolo. Lavora ricercando sapori, aromi e colori che siano indimenticabili per i suoi ospiti, scegliendo prodotti di primissima qualità e facendo molta attenzione ad ogni dettaglio, dalle stoviglie alle posate al design dei bicchieri. Chicca del fine settimana è il Brunch Domenicale: un momento di relax, ogni domenica dalle 10 alle 15, il vero brunch dedicato alle famiglie.
Servizio ed Accoglienza
Un team in grado di accogliervi al meglio e farvi sentire coccolati in ogni aspetto. Affidatevi al bartender Roberto Palestrini, chimico di formazione ma barman per passione, per i vostri drink e lasciatevi trasportare dall’atmosfera quasi proibita del Secret Bar con le sue oltre 1000 bottiglie.
Conclusione
Cloud9 è uno spazio pensato per trascorrere momenti piacevoli e confortevoli in città ma lontano dal caos, senza il problema del parcheggio. Una realtà dinamica dall’ora dell’aperitivo al cuore della notte dove il bere bene, di classe e di qualità diventa ad ogni occasione una piacevole sorpresa.
Accorrete!
Viaggiatore Gourmet
Cloud9 – Villa Sassi