Ristorante KIDO-Ism – Milano – Chef Takashi Kido

Menù

Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.

Degustazione

5 portate € 50

Pane e Pomodoro… in Viaggio: Umeboshi, Jamón Serrano, Acciughe
Crudo di Sauro al Konbu, Shiso Rosso, Uva Rafano
Ramen alle Vongole, Miso Piccante, Cha shu bianco
Secreto Iberico, Peperoni Rossi, Capperi, Limone
Torta Sacher, Albicocche

7 portate € 68

Pane e Pomodoro… in Viaggio: Umeboshi, Jamón Serrano, Acciughe
Crudo di Sauro al Konbu, Shiso Rosso, Uva Rafano
Capasanta, Salsa, Beurre blanc di Pancetta, Limone, Pepe Rosa
Ramen alle Vongole, Miso Piccante, Cha shu bianco
Stagno: Polpo, Dashi Verde, Sesamo Nero
Secreto Iberico, Peperoni Rossi, Capperi, Limone
Torta Sacher, Albicocche

Wagyu € 130

Crudo di Wagyu, Pomodorini, Melanzane, Sesamo Nero
Bolognese di Wagyu, Pappardelle allo Yuzu, Katsuobushi
Bocadillos di Wagyu Katsu, Pomodorino, Lattuga, Karashi
Filetto di Wagyu Hobayaki, Carciofo alla Liquirizia
Sorbetto allo Yuzu, Miele di Castagno

La carta

Antipasti

Ostriche Confit, Mela Granny Smith, Cetriolo Kabosu Miso € 8
Seppie all’Amatriciana, Alghe Hijiki € 18
PolpoPollo: Pomodoro, Olive Taggiasche, Salsa Olandese € 18
Funghi Porcini, Tosazu € 17
Crudo di Wagyu, Pomodorini, Melanzane, Sesamo Nero € 30

Primi

Spaghetti al Finocchio, Palamita, Bottarga di Tonno, Arancia € 20
Risotto all’Erba Cipollina, Gamberi Rossi di Mazara € 24
Involtini Primavera, Coniglio alla Ligure, Pâté di Fegato, Umeboshi € 20
Pomodorini in Cesta, Basilico, Shiso Verde, Ricotta di Bufala € 15
Bolognese di Wagyu, Pappardelle allo Yuzu, Katsuobushi € 22

Secondi

Palamita, Nigiri, Tataki, Miso Yaki € 24
Triglia, Zucchine Trombetta, Ricotta di Bufala, Salsa Ponzu al Lime € 25
Secreto Iberico, Peperoni Rossi, Capperi, Limone € 23
Carré di Agnello, Carote, Quinoa Nera € 34
Filetto di Wagyu, Hobayaki, Carciofo alla Liquirizia € 68

Dolci

Bubble Bellini: Pesche Tabacchiere, Spumante, Perle di Tapioca € 10
Torta Sacher, Albicocche € 10
Amalfi: Limone, Ricotta di bufala € 12
Gelato al Latte Km5, Vaniglia del Madagascar, Balsamico di Modena Tradizionale € 6
Sorbetto allo Yuzu, Miele di Castagno € 4

Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

La sala 

Mise en place

Aperitivo

Brut Nature – Champagne Fleury

Pane con cipolla servito su terra di olive nere

Pane

Tipologia di pane: di grano duro; carta musica alle erbe; grissini torinesi serviti con olio extra vergine di oliva Antico Frantoio Vallone (Trapani) liscio, aromatizzato al pomodoro e aromatizzato alle erbe di Provenza.

Pane&Pomodoro… in viaggio

Giappone: chips di riso all’alga nori, pomodoro marinato all’umeboshi e polvere di alga verde 

Spagna: french toast al gazpacho, polvere di jamon serrano e prezzemolo 

Italia: focaccia all’acciuga con semi di pomodoro marinato e basilico 

Crudo di Wagyu, pomodorini, melanzane, sesamo nero

Yawaraka Type 1 – Masumi

Crudo di sauro al konbu, shiso rosso, uva, rafano

Seppie all’Amatriciana, alghe Hijiki

Seppia scottata, ripieno di alghe Hijiki e guanciale, salsa Amatriciana. Servita con cilindro di surimi di seppia, ripieno di caciucco al nero di seppia.

Risotto Carnaroli Riserva San Massimo all’erba cipollina e gamberi rossi di Mazara

Capasanta, salsa beurre blanc di pancetta, limone, pepe rosa

Ramen alle vongole, miso piccante, cha shu bianco

Bolognese di Wagyu, pappardelle allo yuzu

Pappardelle allo yuzu, ragout bianco di wagyu, katsuobushi.

Sake Dewa No Yuki Kimoto Junmai

Secreto Iberico, peperoni rossi, capperi, limone

Triglia, zucchine trombetta, ricotta di bufala, salsa ponzu al lime

Stagno: polpo, dashi verde, sesamo nero

Finti sassi di polpo cotto a bassa temperatura, brodo dashi verde all’erba cipollina, crema di sesamo nero, petali di daikon e dragoncello.

La portata successiva è ultimata in sala

Et voilà!

Carré di agnello, carote baby, quinoa nera

Carré di agnello ripieno di mollica di pane al rosmarino, cotto in crosta di sale e servito con suo fondo, carote baby con quinoa nera.

Torta Sacher, albicocche

Terra di torta sacher, confettura di albicocche, salsa al cioccolato fondente, sorbetto di albicocca, tuile al basilico.

Amalfi

Limone di Sorrento ripieno di limone sciroppato e mousse di ricotta di bufala di Battipaglia, pepe rosa.

Caffè Nespresso e coccole finali

Tipologia piccola pasticceria: mini anguria (cioccolato bianco ripieno di succo di anguria e gocce di cioccolato); mini fico (polpa di fico, zenzero e limone); tartelletta al lampone, fagioli bianchi e gelatina alla tonica.

Lo chef ci raggiunge per un saluto

VG insieme allo chef Takashi Kido

Viaggiatore Gourmet