Una sola portata, al centro del tavolo, e ai commensali il “compito” di servirsi, prendendo ciascuno la propria porzione e riscoprendo la dimensione più antica e autentica del pasto, la condivisione. A questo pensava Ferran Adrià quando accettò di dare forma al nuovo ristorante voluto dal gruppo Lavazza nella Nuvola, il complesso di 30 mila metri quadri costruito nel quartiere di Torino in cui nacque l’azienda. Gli interni sfoggiano ingranaggi e tubi, specchi e continui rimandi – tra moka e tazzine – alla proprietà della struttura, un progetto firmato niente meno che Dante Ferretti, tre volte premio Oscar per miglior scenografia. Ed in effetti l’ambiente di Condividere ricorda un po’ un set cinematografico, dove però a contendersi la scena non sono le star hollywoodiane bensì le portate create dallo chef Federico Zanasi, in sintonia con il concept ristorativo messo a punto da Albert Adrià, fratello di Ferran e proprietario di alcuni tra i più innovativi ristoranti di Spagna. Ospitati all’interno del dorato privé del ristorante, un po’ spettatori, un po’ co-protagonisti, con gli Amici Gourmet abbiamo “testato” di persona l’esperienza gastronomica offerta da una delle aperture più attese del 2018.
La squadra
Lo staff di cucina
Chef: Federico Zanasi
Sous Chef: Gabriele Eusebi
Sous Chef: Steve Caruso
Pasticceria: Gabriele Eusebi
Primi Piatti: Daniel Prantil
Lo staff di sala
Responsabile di sala: Sara Repetto
Responsabile di sala: Francesco Trombelli
Sommelier: Mirko Feroce
Chef de rang: Daniele Musolino
Chef de rang: Manuel De Castro
Bancone vista cucina
Dettagli…
Il tavolo Amici Gourmet nella saletta privata
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante
Aperitivo
Secolo Novo 2010 Franciacorta Brut Millesimato – Le Marchesine
Chips di tendini con paprika dolce, polvere d’alga e aceto di sambuco
Chardonnay 2007 Trento Doc Riserva Lunelli – Ferrari
Sara Repetto ci presenta il percorso che andremo a degustare
Piattooo!
Oliva sferica in omaggio a Ferran Adrià
Idromele
Fermentato di miele prodotto da loro.
Lo chef Federico Zanasi descrive la prossima portata
Gelato al Formaggino Bio Inalpi tra due cialde di formaggio e marmellata di limoni
Cuvée Annamaria Clementi Rosé 20o6 – Ca’ del Bosco
Alice tartufata: filetto di alice su pelle di pollo con burro chiarificato Inalpi al mais e tartufo nero
Crocchetta di ragù napoletano
Ventresca da noi stagionata con bergamotto salato e finocchietto di mare
Finalmente 2017 Moscato secco – Cascina Lodola
Air baguette: grissino vuoto all’interno arrotolato con coppa iberica Joselito
Tartelletta con tartare di triglia, patate alla forchetta, salsa Bernese e ricci di mare
In cucina si prepara il prossimo piatto
Tramezzino: omaggio al Bar Mulassano con granchio e maionese piccante
Gaufre di farinata
Per la portata successiva sono portate in tavola le tigelle
Brioche modenese: tigella fatta in casa farcita di cunza modenese
Funghi fritti con salsa ravigote all’acetosella
Isola di Nuraghi Bianco Igt 2016 – Tenute di Santa Maria
King Crab cotto alla brace con burro chiarificato Inalpi alla bottarga
Plus – Mas Oller
Raviolo di magro con burro alle erbe, formaggio di fossa e tartufo nero
Arroz secco anatra e anguilla
Tartare di pomodoro con crescia alla brace
Baccalà in tegame con mole mediterraneo di mandorle e bergamotto
Spiedino di lingua cotto alla brace con bagnetto verde
Barolo 1967 – Marchesi di Barolo
La preparazione in sala della prossima portata, che verrà servita in pentola d’oro Agnelli
VG e lo chef presentano il piatto: quaglia farcita con ‘nduja e melanzana alla brace
Vite Vecchia 2014 Moscato D’Asti – Ca’ D’Gal
L’arrivo in tavola del prossimo curioso dolce
Nuvola di zucchero filato
Il dessert è servito
Tropezienne: omaggio alla pasticceria Uva con crema golosa
Cheesecake del Tickets
Frutta ubriaca
Caffè e coccole finali
Caffè: premium blend Tierra Brasile 70% Arabica e 30% Robusta, Lavazza.
Tappo verde: pan di spagna al tè matcha e bavarese al basilico
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 827esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Condividere
10152 Torino
Via Bologna, 20A
Tel. +39 0110897651
Chiuso il lunedì. Dal martedì al venerdì aperto solo a cena; il sabato sia a pranzo sia a cena; la domenica solo a pranzo.
Parcheggio GTT Ancona, in Via Ancona 27
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Sito internet: www.condividere.com
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Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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