Cosa accade quando la cucina kaiseki si confronta con una raffinata interpretazione della cucina contemporanea italiana? Abbiamo avuto modo di scoprirlo in occasione della cena a 4 mani parte della rassegna The Starring Nights al Grand Hotel Alassio. A fronteggiarsi, o piuttosto a dialogare in un confronto alla pari fatto di tecniche di cottura, contrasti di sapori ed equilibri cromatici, sono stati il resident chef Roberto Balgisi e Wicky Priyan, patron del Ristorante Wicky’s Wicuisine Seafood di Milano. Ad accompagnare la serata le suadenti bollicine franciacortine del Mosnel.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 28 giugno 2016
-> Reportage del 26 Ottobre 2016
-> Reportage del 27 Ottobre 2016
-> Cena a 6 mani con Maurilio Garola e Davide Palluda
-> Meeting del 16 Giugno 2017
-> Reportage del 26 Luglio 2017
-> Cena a 4 mani con Andrea Provenzani
-> Cena a 4 mani con Marco Sacco
-> Cena a 4 mani con Fabio Barbaglini
Il panorama dal Gazebo Restaurant
VG con il guest chef Wicky Priyan, il resident chef Roberto Balgisi e il restaurant manager Daniel Gavinelli
Briefing alla brigata in sala prima di cominciare
Sala e mise en place
Il menù della serata
Il dj set che accompagnerà la serata
La cantante “in borghese” con lo chef
Aperitivo
Franciacorta Satèn Docg 2013– Mosnel
La sala è piena e…
…si comincia! La parola a VG
Seguito dal General Manager del Grand Hotel Alassio Davide Crema
La parola passa al responsabile commerciale di Mosnel, Federico Raviola, che presenta le etichette che degusteremo nel corso della serata
Musica!
Il servizio dell’olio in abbinamento al pane
Olio Extravergine d’Oliva Monocultivar Nocellara del Belice Centonze.
In cucina fervono i preparativi
Piattooo!
Gambero rosso di Mazara con daikon marinato in aceto di riso, caviale di storione e tartare di tonno by Wicky Priyan
Franciacorta EBB Docg 2013 – Mosnel
In cucina VG e lo chef Balgisi si confrontano sulla portata successiva
L’assaggio è d’obbligo!
Impiattamento
Gnocchi con fondi di astice blu e vitello, origano piccante e porcini by Roberto Balgisi
Tra una portata e l’altra, brindisi in cucina con caviale!
Ultimi prepparativi prima del servizio della portata successiva
Parosé Franciacorta Rosé Pas Dosé Docg 2012 – Mosnel
Wikakuni Kyoto Burger by Wicky Priyan
Maialino tipico della tradizione giapponese, lessato per 16 ore secondo la tecnica del Ryoutet Kaneki, porri caramellati e spinaci.
Continuiamo col dessert
Dettagli dell’impiattamento
Dolce incontro di culture by Roberto Balgisi
Gli chef ci raggiungono in sala
Caffè e coccole finali
Le bottiglie della serata
Grande serata, tra l’esotico e il familiare, l’orientale e il nostrano, dove la mano di Balgisi e di Priyan, pur nell’immensa diversità data dalla personalità netta di entrambi, ha trovato un punto d’incontro nell’estrema attenzione che entrambi gli chef dedicano alla ricerca dell’armonia, del perfetto equilibrio tra gli elementi che compongono il piatto.
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Gazebo – Grand Hotel Alassio
17021 Alassio (SV)
Via Gramsci 2/4
Tel.(+39) 0182 641910
Chiuso dall’8 gennaio al 3 marzo
Email: ristorante@ghalassio.com
Sito internet: www.grandhotelalassio.it