La bella stagione è arrivata e il richiamo di una cena in terrazza si è fatto sempre più irresistibile. Stiamo parando della Terrazza Gallia ovviamente, una delle più esclusive di Milano, al piano più alto del 5 stelle Hotel Excelsior Gallia, dalla quale si gode una delle viste più belle sulla città. Non abbiamo certo mancato di rimirare il panorama infatti, accomodati sulle comode poltroncine e sui divanetti all’aperto in compagnia degli Amici Gourmet, godendoci lo spettacolo in compagnia di un cocktail fresco e profumato e della batteria di stuzzichini preparati per noi nelle cucine. La cena che è seguita però l‘abbiamo degustata nella sala Maserati, a noi riservata per l’occasione: il menù dei fratelli Lebano meritava tutta la nostra attenzione.
Archivio storico reportage:
-> Reportage Hotel e Ristorante dell’11 Luglio 2017
-> Meeting del 26 Luglio 2017
-> Reportage del 22 Febbraio 2018
La squadra
Lo staff in cucina
Executive Chef: Vincenzo Lebano
Chef 7° piano: Antonio Lebano
Sous Chef: Francesco Guarino
Chef de partie: Marco Vicentini, Pasquale Miliè, Andrea Brancaccio, Danilo Coscia, Roberto Passiatore, Matteo Nugnes, Nicola Giannetta
Commis: Marco Cereda, Daniela Imperadore, Federico Ghidini
Lo staff in sala
Venue Manager: Stefano Carnelli
Assistant Manager: Stefano Panzeri
Assistant manager: Mikol Cesario
Sommelier: Valentina Bertini
Chef de Rang: Enrico Annunziata, Giuseppe Lepore, Loris Pittelli
Chef de bar: Manuel Graziosi
Commis de rang: Valentyn Odovichuck, Stephan Kouadio, Gianmarco Marzilli
Barman: Paolo Badolato, Cristian Bindi, Marvin Dondossola, Francesco Gialluca
Hostess: Romina Masella
Il tavolo Amici Gourmet nella sala privata Maserati
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo in Terrazza
La vista sulla Stazione Centrale
Il mixologist Marvin Dondossola all’opera
Gin Mare distribuito dalla Compagnia dei Caraibi
L’altro barman Francesco Gialluca termina il cocktail
Qui con VG e il Venue Manager Stefano Carnelli
Cin cin!
Il signature cocktail della nostra serata: Gin Mare, Chartreuse Yellow, sciroppo di zenzero e rosmarino, succo di lime, lavanda vaporizzata
Gli stuzzichini
Mini mac al carbone vegetale, salsiccia di Bra, pomodorini confit e Raschera Inalpi
Toma piemontese Inalpi affumicata alla brace, gel di kumquat e menta
Spugna croccante al prezzemolo, burro alpino piemontese Inalpi e acciughe
Polenta bianca grigliata, Bra Inalpi e cime di rapa
Ci accomodiamo al tavolo e il GM Marco Olivieri ci dà il suo personalissimo benvenuto
Brindisi con gli chef
Franciacorta Brut Vintage Collection 2011 Magnum – Ca’ del Bosco
Pane
Tipologie di pane: alle patate, pagnotta semi integrale, panini sfogliati al burro, grissini alla semola, sfoglie sale Maldon e origano.
Piattooo!
Entrée: chips di riso e semisfera di gazpacho
Panino al vapore ripieno di salsa alla pizzaiola e acciuga del Cantabrico
Tocco finale
Tartare di mormora e caramella di triglia, cuori di lattuga al limone e zuppetta fredda di crostacei
Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi 2008 Magnum – Ca’ del Bosco
Ravioli ripieni di dentice, zuppa di bouillabaisse e dragoncello
Bric Amel Langhe Doc 2015 – Marchesi di Barolo
La presentazione del piatto
Risotto Il Chicco del Mulino mantecato all’indivia riccia, totani, provola e limoni
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Sauvignon Ruttars 2015 – Villa Parens
Trancio di morone marinato, asparagi di mare e terra
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Prossima etichetta presentata da VG e Stefano
Peiragal Barbera d’Alba Doc 2014 Magnum – Marchesi di Barolo
Ricciola alla brace con pomodorini del Piennolo e scarola riccia all’olio evo
VG con lo chef Antonio Lebano presenta a portata successiva
Filetto di vitello, indivia belga brasata, cipollotti e pompelmo rosa
In accompagnamento alla sorpresa che sta arrivando…
Lusirà Syrah Sicilia Igp 2010 – Baglio del Cristo di Campobello
Merenda!
VG con Antonio e Vincenzo ci presentano la merenda preparata nella Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Spaghetti miseria e nobiltà
Mini croissant con gelato alla vaniglia
La Serra Moscato d’Alba Doc 2016 Docg – Marchesi di Grésy
Mousse alla fava Tonka, mela verde, yogurt e salsa all’olio evo Coratina Antico Frantoio Muraglia
I fratelli Lebano al tavolo ci pesentano la piccola pasticceria
Mini gelati all’albicocca
Praline liquide (after eight, fragola e cassis, cioccolato e amarene)
Caffè e coccole finali
Caffè Illy selezione Brasil
Tipologie di piccola pasticceria: mini babà al rum, cestino di cioccolato bianco con lampone e vaniglia, cioccolatino al caffè e cardamomo, cheesecake lime e passion fruit, mini zeppole di San Giuseppe.
I cadeau Inalpi per gli Amici Gourmet
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 773esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Excelsior Hotel Gallia
20124 Milano
Piazza Duca D’Aosta, 9
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Sito internet: www.excelsiorhotelgallia.com
Ristorante/Cocktail Bar Terrazza Gallia
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