Ci sono ristoranti dove la sola location è sufficiente a mettere tutti d’accordo sul fatto che si tratti di luoghi da cui passare almeno una volta nella vita, per mettere una spunta accanto alla voce della lunga “wish list” dei gourmet internazionali. È il caso della Pergola del Rome Cavalieri Waldorf Astoria: la sua posizione, sulla cima del Monte Mario, e la veduta che si ammira dall’ultimo piano che ospita il ristorante resta la più bella di Roma e il suo fascino resta immortale. In posti simili, il difficile è offrire una proposta gastronomica all’altezza della location, o meglio, garantirne una che procuri agli ospiti la stessa emozione, tra l’adorante e l’estatico, che il panorama dietro le vetrate suscita a ogni visita. Bene, a La Pergola tutto questo è possibile, grazie a un uomo che incarna l’unione tra genialità, intuizione ed estrema razionalità. Il suo nome è Heinz Beck e noi che con gli Amici Gourmet lo frequentiamo da tanti, tanti anni, possiamo confermare che è davvero così: ogni esperienza una nuova emozione. A completare questa aura di perfezione, il servizio impeccabile gestito da Simone Pinoli e Marco Reitano, fatto di continue attenzioni e tante chicche che accompagnano tutta la degustazione: dal servizio del pane e dei condimenti alle acque che vengono proposte in abbinamento ai piatti, dal cambio di mise en place per i dessert agli infusi preparati al momento.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 18 Febbraio 2010
-> Meeting 18 Febbraio 2011
-> Meeting del 10 Febbraio 2012
-> Meeting del 1 Marzo 2013
-> Meeting del 5 Luglio 2013
-> Meeting del 7 Marzo 2014
-> Meeting del 18 Luglio 2014
-> Meeting del 4 Marzo 2016
-> Meeting del 7 Luglio 2017
Eccoci all’ultimo piano del Rome Cavalieri
Ad accoglierci l’head sommelier Marco Reitano
Prima di iniziare quattro chiacchiere con lo chef Heinz Beck
La sala
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo nella saletta privata
Cuvée Annamaria Clementi 2007 Magnum – Ca’ del Bosco
VG con la moglie Paola brindano con Marco e il Restaurant Manager Simone Pinoli
Arrivano anche i finger food
Tuille patate, astice e guacamole; tacos di patate, crema di formaggio e ventresca di tonno; corteccia di topinambur e prosciutto d’anatra
Ci accomodiamo
Il servizio del pane
Tipologie di pane: baguette bianca; pizza all’acqua di pomodoro; quadrotto di semola naturale, mais e semi di sesamo (lievito madre); ciabatta ai semi di lino, zucca e girasole; pane siciliano di semola con olive nere (lievito madre); integrale naturale (lievito madre).
Selezione di sali provenienti da tutto il mondo
Servizio dell’olio
Il piattino del pane
Marco e VG inaugurano la nostra degustazione al tavolo con la prima etichetta
Cuvée Annamaria Clementi Rosé 2008 – Ca’ del Bosco
Un brindisi a questa serata
Piattooo!
Sgombro con farro, maionese agli agrumi e croccante di lattuga di mare
Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2016 – Tenute Santa Maria
Tonno scottato con caviale e cavolfiore
Lalùci Grillo Sicilia 2016 – Baglio del Cristo di Campobello
Prossima portata completata al tavolo
I nostri associati sono attentissimi
Scampo su radicchio rosa di Gorizia con melograno cotto in cenere
Giardino di inverno
Barbera d’Asti Riserva della Famiglia 2005 – Coppo
Fiore di zucca in pastella su fondo di crostacei e zafferano con caviale
Simone prepara un infuso alla camomilla per la prossima portata
Qui completa la portata
Tortelli di coniglio con carote e camomilla
Barolo Percristina 2003 – Domenico Clerico
Lo staff arriva con la prossima portata
Simone ci presenta un’essenza creata dallo chef con cui detergere le mani per la degustazione del piatto
Triglia con sedano e salsa ai capperi
Sogliola con spinaci e tartufo nero
Filetto di spigola con finocchio, arancia e olive
Marco ci serve la prossima bottiglia e che bottiglia!
Barolo Riserva 1961 – Borgogno
Come sempre Simone ci fa degustare l’ultima referenza inserita nella carta delle acque della Pergola
BLK Premium Alkaline Water.
Cosciotto d’agnello con carciofi affumicati e granella di patate croccante
Altra chicca della nostra degustazione
Chateaneuf-du-Pape 1985 – Château de la Gardine
Il carrello dei formaggi
La scelta di VG
In accompagnamento un pane alla frutta secca.
Cambio di mise en place per il gran finale
Lo chef ci raggiunge al tavolo
Marco e VG presentano l’ultimo vino della nostra cena
Passione Moscato Passito di Strevi 2008 – Vini Passiti Bragagnolo
Cocco, banana e lime
Come un cannolo siciliano…
Tisane e infusi preparati al momento
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: tuile alla fava di cacao; marshmallow alla massa di cioccolato; cioccolatino al caramello salato; cioccolato al latte e caffè soffiato; torroncino agli arachidi salati; tuile frutta secca, cioccolato al latte e cremoso alla liquirizia; snack al ciccolato fondente con mais, fragole e ribes essiccati; lastrina di cioccolato al passion fruit con cocco rapè al lampone; sassolini alle mandorle, ciccolato fondente e cacao: sassolini alle nocciole con cioccolato al latte e curry; sassolini al pistacchio con cioccolato bianco e pistacchio liofilizzato; cremino alle mandorle con riso soffiato e cioccolato al latte.
Caffè
Marco e VG con tutte le etichette che hanno accompagnato la nostra sensazionale degustazione alla Pergola
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Partner della 755esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
La Pergola del Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts
00136 Roma
Via Alberto Cadlolo, 101
Tel. 06 3509 2152
Aperto dal martedì al sabato dalle 19:30
E-mail: romhi.lapergolareservations@waldorfastoria.com
Sito internet: http://www.romecavalieri.it/lapergola
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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