Pochi piatti giocati sulla stagionalità e un solo menù degustazione, impiattamenti puliti e curatissimi, che lo chef Peter Knogl esegue ancora in prima persona ogni giorno, nonostante le tre stelle Michelin e la fama internazionale potrebbero permettergli ben altri ritmi. La cucina dello chef porta a sintesi l’identità territoriale franco-svizzera arricchendola del dinamismo dell’avanguardia spagnola, dei contrasti di acidità e delle fermentazioni asiatiche e nord europee, dei colorati aromi del Mediterraneo. Alla guida del Cheval Blanc dal 2007, l’insegna gourmet dello storico hotel Les Trois Rois di Basilea, Peter Knogl conduce una brigata di soli otto individui e mette a punto, con la timida riservatezza che più di ogni altra cosa rivela le sue origini svizzere, una cucina nitida e delicata, pensata e «assemblata» con meticolosa cura.
L’hotel Les Trois Rois
Sala e mise en place
Il maître viene a darci il benvenuto
Il menù
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Champagne Brut 1er Cru – Agrapart & Fils
Il servizio
Pane
Tipologie di pane: con grano saraceno, alle olive, al pomodoro, baguette; servito con burro salato.
Piattooo!
Granciporro, vadouvan (misto di curry indiano e altre spezie) e riso croccante
Ostrica, ponzu e mela verde
Macaron, foie gras e Garam Masala
Spuma di jalapeño e carabinero
Animella arrosto, yuzu, pepe e crema di champignon
Continuiamo la nostra degustazione con una nuova etichetta
Pride Chardonnay Napa Valley 2012 – Pride Mountain Vineyards
Anguilla affumicata, barbabietola, aglio nero e wasabi
Ricciola e radici
Pronti a scoprire cosa si cela sotto la cloche
Aragosta bretone e bergamotto
Sogliola Petit Bateau e tartufi del Périgord
Filetto di triglia, scaglie croccanti, zafferano, aglio nero e pomodoro
Piccione di Bresse, aromi dal Marocco, limone al sale e mousseline di carote
Selezione di formaggi freschi e stagionati Maître Antony di Ferrette
Il pane servito in accompagnamento affettato al momento
La scelta di VG
Gli stagionati e i fornaggi a pasta molle
Proseguiamo con gli erborinati e i formaggi di capra
Predessert: shiso, menta e yuzu
Parfait al pralinato, gelée di limone e nocciola caramellata
Yogurt, clementine, tapioca e zenzero
Il servizio del caffè
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: macaron al pompelmo, mousse ciliegia e pistacchio; mousse ananas, cocco e citronella; mignon: allo yogurt e frutto della passione, millefoglie di nocciole, ganache al dulce de leche.
Gran finale… in dolcezza
Le praline
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 734esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Cheval Blanc dell’hotel Les Trois Roi
CH-4001 Basilea
Blumenrain, 8
Tel. (+41) 61 2605050
Chiuso dal 18 Febbrio al 5 Maro, dal 29 Luglio al 27 Agosto
E-mail: chevalblanc@lestroisrois.com
Sito internet: www.lestroisrois.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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