Lunedì 22 Gennaio presso l’Excelsior Hotel Gallia di Milano si terrà la quinta edizione di Io Bevo Così, la più esclusiva manifestazione dedicata ai vini naturali e di terra. L’edizione 2018 segna una svolta fondamentale per la kermesse. Gli ideatori, Andrea Sala e Andrea Pesce, infatti, da quest’anno hanno deciso di puntare sul capoluogo lombardo, organizzando un unico e imperdibile evento, riservato solo agli operatori e alla stampa di settore. Da qui la scelta di una location d’eccezione: a ospitare la degustazione saranno le stupende sale dell’Excelsior Hotel Gallia, il prestigioso 5 stelle del gruppo Luxury Collection nel cuore di Milano, a pochi metri dalla Stazione Centrale.
Dalla prima edizione del 2014, Io Bevo Così è cresciuta anno dopo anno, grazie anche alle numerose aziende che hanno seguito e sostenuto il percorso intrapreso dagli organizzatori condividendo con loro l’obiettivo di far conoscere e apprezzare i vini naturali e di terra a un pubblico sempre più ampio. Ecco perché, in accordo con le aziende, Andrea Sala e Andrea Pesce hanno scelto di presentare i 90 produttori, provenienti da Italia, Francia, Macedonia, Spagna, Austria e Slovacchia e gli oltre 600 vini in degustazione a una platea ancora più selezionata e qualificata. L’evento, infatti, è dedicato esclusivamente ai professionisti del settore HO.RE.CA. proprietari, chef o sommelier di strutture commerciali, enotecari, distributori di vini e alla stampa di settore.
Domenica 21 Gennaio si terrà, sempre all’Excelsior Hotel Gallia, la cena di gala della manifestazione, un appuntamento ormai consolidato negli anni, volto a rimarcare il fil rouge che lega Io Bevo Così al mondo dell’alta ristorazione. I protagonisti della cena saranno gli chef resident del Gallia, Vincenzo e Antonio Lebano, Davide Caranchini del Ristorante Materia di Cernobbio, vincitore del premio di Giovane dell’anno della Guida ai Ristoranti dell’Espresso 2018, il cuoco greco Alexiou Vassili, attualmente impegnato in diverse e qualificate consulenze in Europa, e Marco Viganò, lo chef italiano che ha ottenuto il riconoscimento della stella Michelin in Francia con il suo Ristorante Aux Anges a Roanne. Il dessert, invece, sarà preparato dal pasticciere Enrico Rizzi, presente con diversi punti vendita nella città di Milano. Il servizio sarà curato dallo staff dell’Excelsior Hotel Gallia, che può vantare la rinomata consulenza dei Fratelli Cerea del Ristorante Da Vittorio di Brusaporto (BG), 3 stelle Michelin. I vini naturalmente saranno selezionati dagli organizzatori tra le aziende che parteciperanno alla degustazione del giorno successivo. La cena è aperta a tutti e viene proposta al pubblico al costo di 85 euro. La prenotazione è obbligatoria.
Riferimenti evento
Data cena (su prenotazione): Domenica 21 Gennaio – Aperitivo dalle 20 alle 20.30 – Dalle 20.30 cena
Data degustazione: Lunedì 22 Gennaio – Dalle ore 11 alle ore 18:30
Location: Hotel Excelsior Gallia – Piazza Duca D’Aosta, 9 – Milano 20124 (di fianco alla Stazione Centrale)
Sito Web ufficiale della manifestazione: www.iobevocosi.it
Hashtag ufficiale rassegna #iobevocosi
Ingresso: un evento gratuito dedicato esclusivamente alla stampa di settore e ai professionisti del settore HORECA, proprietari, chef o sommelier di strutture commerciali, enotecari e distributori di vini.
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PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI DELLA CENA DI GALA (aperta a tutti)
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Contatti: 3470549129 – info@iobevocosi.it
I protagonisti dell’evento
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La location dell’evento: Excelsior Hotel Gallia
A due passi dalla Stazione Centrale, nel cuore di Milano
Domenica 21 Gennaio ore 20: La cena di Gala di Io Bevo Così
Programma della serata
Ore 20.00 Cocktail di benvenuto con Rivo Gin
Ore 20.30 Inizio cena
Menù
Tartare di salmerino, kefir, levistico e abete
Chef Davide Caranchini Ristorante Materia Cernobbio (Co)
Chiaror sul Masso Vino bianco Spumante Brut da uve Timorasso – Azienda I Carpini
Terrina di foies de poulet, cannelloni alla zucca, champignon
Chef Alexiou Vassilli, Wander by Paris
Stella Flora 2012 – Maria Pia Castelli
Riso Riserva San Massimo mantecato alla cipolla di Giarratana, gamberi rossi, lattuga di mare e limoni canditi
Chef Vincenzo e Antonio Lebano, chef resident dell’Excelsior Hotel Gallia
Stella Flora 2012 – Maria Pia Castelli
C’est votre festin, c’est vous nos rois… le chevreuil
“È il tuo banchetto, sei tu il nostro re… il capriolo”
Marco Viganò, Stella Michelin al Ristorante Aux Anges a Roanne
Ghemme 2011 – La Torretta
Le Sinfonie di Enrico Rizzi
Chef Enrico Rizzi
Centesimino Vino da uve stramature 2013 – Cantina San Biagio Vecchio
A seguire…
Caol ila 12 anni una selezione single cask di Whisky Club Italia
Per chiudere, Tommaso Ascorti presenta lo storico marchio Caminetto, la Pipa del Baffo
Costo della cena: 85€ – prenotazione obbligatoria – La cena è aperta al pubblico
Per info e prenotazioni: 3470549129 – info@iobevocosi.it
Gli chef della serata
Davide Caranchini del Ristorante Materia
Alexiou Vassilli, Wander by Paris
Antonio e Vincenzo Lebano del Terrazza Gallia dell’Excelsior Hotel Gallia
Marco Viganò del Ristorante Aux Anges
Enrico Rizzi, Pasticciere in Milano
Alcune immagini della scorsa edizione di Io Bevo Così
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Media partner: Viaggiatore Gourmet
Ufficio stampa: Luxury Bureau
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Riferimenti Ufficio Stampa:
LUXURY BUREAU – Via Torino, 2 – 20123 (MI)
Nicola Di Maso – nicola.dimaso@luxurybureau.com – Telefono Diretto: +39.348.2911188
Viaggiatore Gourmet Media Partner Ufficiale della Manifestazione
Location Manifestazione:
Excelsior Hotel Gallia
20124 Milano
Piazza Duca D’Aosta, 9
Tel.(+39) 02 67851
Sito internet: www.excelsiorhotelgallia.com