Nuovo appuntamento, di nuovo sold out: il bistrot torinese inaugurato quest’estate dallo chef partenopeo, al pari del fratello maggiore di Novara, mette d’accordo tutti e, lo ammettiamo, agli Amici Gourmet piace proprio tantissimo. Vincente l’idea di una cucina spontanea e diretta, più informale e immediata, che non disdegna incursioni nel territorio a caccia dei nuovi spunti di cui è ricco, come le lumache di Cherasco, senza mai dimenticare la sua identità all’ombra del Vesuvio, sfacciatamente dichiarata dagli Gnocchi ripieni di alici, scarola liquida e burrata, per citare una delle tante proposte campane doc in menù. In sala e in cucina una squadra di giovanissimi, coordinati magistralmente da Pino Savoia, che condividono l’entusiasmo e la solarità dello chef Nicola Somma.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 18 Ottobre 2017
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Il sommelier Mirko Galasso ci serve la prima etichetta in abbinamento
Metodo classico Blanc de blancs – Villa Parens
Cin-cin!
Benvenuto dello chef!
Tipologie di stuzzichini: pinzini alle alghe, focaccina pugliese, montanara fritta, cannolo friabile di ragù napoletano, tapioca al nero di seppia con salmone affumicato in casa.
Pane
Tipologie di pane: lievito madre e farina biologica, grissini e crakers di mais e sale Maldon.
Piattooo!
Amuse bouche: spuma di zucca con rocher di ricotta, amaretto e polvere di caffè
Passiamo alla prossima etichetta
Langhe Bianco 2016 – Ca’ d’Gal
Presentazione del prossimo piatto in degustazione
Tonno vitellato con maionese di bottarga
Il gambero e la sua bisque al profumo di mandarino, amaranto ed alghe croccanti
Lumache di Cherasco, topinambur, aglio nero e cerfoglio
Gnocchi ripieni di alici, scarola liquida e burrata
Terre siciliane Rosato C’D’C’ – Baglio del Cristo di Campobello
Spaghetti di Gragnano ai sentori di mare
Triglia, spinaci, mango e arancia
Merlot DaSolo 2007 – Marchesi di Grésy
Baccalà, la sua maionese, sedano e patate
Taurasi 2008 – Fratelli Urciuolo
Piccione, mais e nocciola
Il carrello dei formaggi
Sfera di cioccolato bianco e frutto della passione
Est. 1703 Barbados Rum Eclipse – Mount Gay
Cioccolato e arachidi
Caffè e coccole finale
Tipologie della piccola pasticceria: babà al Rhum, code di aragosta con panna fresca, bignè alla crema di limone, torrone morbido maison, caprese.
In cucina si continua a produrre
Torniamo alle bollicine per la merenda
Metodo classico Blanc de blancs – Villa Parens
Lo chef ci presenta in sala il piatto
Pasta mischiata patate e cozze
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 720esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Cannavacciuolo Bistrot
10131 Torino
Via Umberto Cosmo, 6
Tel. 011 839 9893
Chiuso la domenica
E-mail: info@bistrottorino.it
Sito internet: www.cannavacciuolobistrot.it/torino/
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
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