Pesci e crostacei in tutte le cotture e le consistenze, crudi o al vapore, marinati o affumicati, asciutti o in brodo… Al Gaudio di Barbariga la distanza dal mare non è certo stata sufficiente a impedire a Diego Papa, chef e patron del ristorante insieme al fratello Giambattista, di trattare l’eccellente materia prima dei nostri fondali con gusto e grande competenza. Ma la padronanza di Diego si estende anche alle carni, che al nostro pranzo con gli Amici Gourmet, dopo la raffinata sequenza “marina”, abbiamo potuto testare dal vivo con un susseguirsi di portate decisamente azzeccate che non hanno disdegnato di confrontarsi con i tagli più poveri e quelli tecnicamente più complessi.
Archivio storico reportage:
-> Cartoline dell’inaugurazione del 4 giugno 2012
-> Reportage del 7 dicembre 2012
-> Meeting del 17 ottobre 2015
-> Meeting del 9 novembre 2016
La squadra
Lo staff di cucina
Maitre-Patron: Giambattista Papa
Commis di sala: Stefano Ghignatti, Ibra Sow, Cinzia Dester, Stefano Fornoni
Lo staff di sala
Chef-Patron: Diego Papa
Commis di cucina: Sandy Nadarevic, Michael Zanoni
Stagista: Roberto Moretti
L’arrivo al ristorante
Il tavolo Amici Gourmet
Mise en place
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Il tavolo con i nostri Partner
Aperitivo
Franciacorta Brut Vintage Collection 2011 Magnum – Ca’ del Bosco
Un brindisi tutti insieme
Il benvenuto della cucina
Salame bresciano “home made” con focaccia
Salmone marinato all’aneto e bergamotto
Sarda di Montisola abbrustolita con formaggino Inalpi e cedro
Croque monsieur di anatra e fettalpine Inalpi
Prendiamo posto a tavola dove proseguiamo con le bollicine
Franciacorta Vintage Collection Dosage Zéro 2011 Magnum – Ca’ del Bosco
Un altro brindisi e che il pranzo abbia inizio!
Pane
Tipologie di pane: lievito madre di grano duro, orzo e mais con semi di zucca e lino; grissini, stirati a mano, di grano duro; cialde di polenta del molino Alloisio di Barbariga. Alici dell’alto Adriatico e burro alpino piemontese Inalpi montato leggermente salato.
Piattoooo!!!
Amuse bouche
Brodo di funghi secchi, bergamotto e capasanta
Orata cruda, radicchio verde e melograno
Zuppa di astice, legumi e castagne con tartufo nero
Adènzia bianco Sicilia Doc 2014 – Baglio del Cristo di Campobello
Seppia, zucca e zenzero
Linguina di semola di grano duro agli anemoni di mare, carciofi e vermouth bianco
Topinambur, mandorle e mele cotogne
The invisible man Rioja Doc 2013 – Casa Rojo
Cervo leggermente marinato, mirtilli e arachidi
Lusirà Syrah 2010 – Baglio del Cristo di Campobello
Capasanta alle acciughe, lardo e puntarelle
Virtus Langhe Doc 2005 Magnum – Marchesi di Grésy
Cappello del prete stracotto al forno, salsa verde e cavolfiore
Lo chef serve la prossima portata in pentola d’oro Agnelli
VG e lo chef presentano il piatto
Riso amaro: riso gigante Vercelli Ideariso, cime di rapa e agnello
In arrivo la prossima portata…
Caciotta Kremina Inalpi aglio e rosmarino
Est. 1703 Barbados Rum – Mount Gay distribuito da Velier
Bigné croccante allo zabaione con granita al caffè
Cioccolato bianco bruciato
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: macarones al cioccolato; bacio di dama; pasta di mandorle siciliane; cocco e gocce di cioccolato. Caffè Milani torrefazione – Lipomo Como.
Momento “merenda defaticante” in pentola d’oro Agnelli
Presentazione del piatto con lo chef e la sua brigata
Casoncelli di Barbariga DeCo
Prima di salutarci ecco i cadeau Inalpi per i nostri associati
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 713esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Gaudio
25030 Barbariga (BS)
Via Industriale, 3
Tel. 030 97 71 128
Fax. 030 97 71 128
Chiuso il giovedì
E-mail: info@ristorantegaudio.it
Sito internet: www.ristorantegaudio.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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