Il Luogo di Aimo e Nadia… c’è forse bisogno di aggiungere altro? Il ristorante aperto dai coniugi Moroni ormai 50 anni fa è ormai un’istituzione che nessuno, in quest’epoca in cui tutti hanno un’opinione e la critica gratuita impera, osa mettere in dubbio. Da qualche anno a questa parte la cucina del ristorante ha fatto largo ai giovani, accogliendo la “strana” – ma vincente – accoppiata di chef, Fabio Pisani e Alessandro Negrini, schivo e introverso il primo, quanto comunicatore dall’entusiasmo contagioso il secondo, pugliese Fabio, valtellinnese Alessandro. Entrambi ci hanno accompagnati durante il nostro pranzo con gli Amici Gourmet, dove non è mancato il piatto intramontabile di Aimo Moroni: gli indimenticabili Spaghettoni di grano duro di Benedetto Cavalieri al cipollotto fresco e peperoncino con filo d’olio e basilico ligure. Il menù, come sempre al Luogo di Aimo e Nadia, è stata l’esaltazione della grande materia prima italiana, un’esplosione di sapori perfettamente calibrati in piatti che risultano sempre estramamente golosi. In sala è sempre un piacere avere la possibilità di vedere all’opera due maestri della sala e della sommellerie come Nicola Dell’agnolo e Alberto Piras.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 1 Marzo 2007
-> Meeting del 2 Marzo 2011
-> Meeting del 25 Maggio 2012
-> Meeting del 13 Maggio 2013
-> Meeting del 5 Maggio 2014
-> Meeting del 27 Aprile 2015
-> Meeting del 23 Novembre 2016
La squadra
Lo staff di cucina
Chef: Alessandro Negrini e Fabio Pisani
Sous chef: Carmelo Fiore
Pasticciere: Fabio Fiorelli
Lo staff di sala
CEO: Stefania Moroni
Maître: Nicola Dell’Agnolo
Sommelier: Alberto Piras
L’ingresso del ristorante
Sala e mise en place
Dettagli della sala
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Consegnamo la card Amici Gourmet a una nostra associata
Aperitivo
Ci accomodiamo al tavolo dove ci viene servita la prima bollicina
Franciacorta Dosage Zéro 2011 Magnum – Ca’ del Bosco
Ad accoglierci troviamo il maître Nicola Dell’Agnolo e lo chef Alessandro Negrini
Cialda di farina di castagne, prosciutto d’Osvaldo 36 mesi e fichi freschi
Anche lo chef Fabio Pisani ci dà il suo benvenuto
Cialda di grano saraceno, zucca mantovana e purea di mandorle di Toritto
Un brindisi tutti insieme!
Crema di topinambur, pralinato di nocciole e funghi porcini
Pane
Tipologie di pane: di farro di Eugenio Pol; di semola di grano duro Senatore Cappelli. Grissini di farina biologica. Taralli ai semi di finocchio. In accompagnamento Olio Extra Vergine di oliva Podere Forte, Terre di Siena D.O.P e burro alpino piemontese Inalpi.
Piattooo!!
Gambero viola di Sanremo marinato con maionese di pistacchi di Bronte e carote di Polignano all’aceto di lamponi
Franciacorta Brut 2011 Magnum – Ca’ del Bosco
Nicola introduce la prossima portata
Funghi porcini freschi dorati e croccanti con frutti di bosco, polvere di cacao e crema di pane al pepe nero di Sarawak
Langhe Doc Bric Amel 2015 – Marchesi di Barolo
Ghisa: battuta di vitella piemontese, ventresca di tonno all’olio nuovo in cialda croccante di ceci con maionese di mandorle e melanzana
Alberto Piras, sommelier del ristorante, ci serve la prossima etichetta in abbinamento
Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2015 – Tenute Santa Maria
Riso carnaroli Riserva San Massimo al nero di seppie dell’Adriatico con pomodorini di Torre Guaceto al filo
Triglie e calamaretti dell’Adriatico su passatina di cicerchie dei monti Dauni
Barolo Docg Sarmassa 2006 – Marchesi di Barolo
Il maialetto Cinturello Orvietano morbido e croccante al rosmarino e miele di girasole, con mela cotogna
Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi Rosé 2006 – Ca’ del Bosco
In arrivo la pentola d’oro Agnelli con uno dei piatti storici del ristorante
Spaghettoni di grano duro di Benedetto Cavalieri al cipollotto fresco e peperoncino con filo d’olio e basilico ligure
Bis per il nostro Presidente Amici Gourmet
La Serra Moscato d’Asti Docg 2016 – Marchesi di Grésy
Autunno: cachi, marroni, panna montata, genziana
Viola: mousse di cioccolato Sur del Lago, uva fragola, mirtilli di bosco e fichi caramellati
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: pardula con ricotta di bufala al profumo di arancia e zafferano sardo; pralina con nocciole, mandorle, pistacchi e caramello salato; macaron con chantilly alla vaniglia del Madagascar e fichi freschi.
Caffè Indo, Torrefazione Giamaica.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Partner della 705esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia
Via Montecuccoli, 6
20146 Milano (MI)
Tel. 02.416886
Chiuso domenica tutto il giorno e sabato a pranzo
E-mail: info@aimoenadia.com
Sito internet: www.aimoenadia.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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