Eclettico, chef bistellato e imprenditore a tutto tondo, con un occhio acuto capace di vedere prima del tempo le molteplici evoluzioni dello scenario enogastronomico e di anticiparle: presidente dell’associazione Le Soste, direttore scientifico di Metro Academy, autore di ricettari e annuali di cucina, docente occasionale alla Scuola di CAST Alimenti… Non c’è iniziativa che desti il suo interesse che gli sia preclusa. Nonostante abbia superato la soglia dei sessantanni, festeggiati l’anno scorso, Claudio Sadler è un portento! Ma il posto preferito dello chef resta il suo ristorante in via Ascanio Sforza, a due passi dai Navigli, e in occasione della visita degli Amici Gourmet la sua presenza non poteva certo mancare. “Una cucina regionale in evoluzione” così la definisce lo chef e così l’abbiamo riscoperta nella nostra cena: un filetto trentino, come il suo cognome, uno storione con polenta dal sapore triveneto, tanto pesce, grande passione dello chef e, immancabile, un omaggio alla “sua” Milano, celebrata da un piatto di Gnocchi farciti di ossobuco con salsa di zafferano e funghi trombetta.
Archivio storico reportage:
->Reportage del 17 settembre 2008
->Reportage del 26 novembre 2010
->Meeting del 12 marzo 2011
->Meeting del 9 giugno 2012
->Meeting del 1° novembre 2012
->Meeting del 13 febbraio 2013
->Meeting del 25 febbraio 2014
->Meeting del 31 luglio 2015
->Meeting del 4 agosto 2016
Il tavolo Amici Gourmet nella saletta privata
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Champagne Cuvée Brut Tradition – Steinbrück
VG, lo chef Sadler e il sommelier Claudio Baggini con Roberto Beneventano della maison Steinbrück
Un brindisi!
Aperitivo
Tipologie di stuzzichini: toast al prosciutto affumicato, carciofi e fettine di latte Inalpi; pane, burro e alici; crostino con burro al limone; focaccia di grano arso con formaggio fuso e friarielli.
Pane
Tipologie di pane: bianco; alle olive; integrale con cereali; focaccia con mozzarella, cime di rapa e peperoncino.
Piattooo!!
Crema di melone con la sua maionese, mandorle tostate, prosciutto croccante
Champagne Cuvée Les Etoiles de la Gastronomie Coeur de rosé – Steinbrück
Conchiglie: tartufo di mare, ostrica e riccio di mare
Tappetino di cavolfiore con caviale compresso, gamberi rossi e anemoni di mare
Barley Wine Bedda Matri – Toccalmatto
Terrina di foie gras, uvetta, noci e frutta di stagione
Champagne Cuvée Les Etoiles de la Gastronomie Millésimé Prestige 2006 – Steinbrück
La prossima portata è servita in sala in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli dallo chef e dal sous chef Andrea Gianella
Bruchi di farina di grano arso con cannolicchi, agretti e crema di cavolfiori e acciughe
Storione in carpione con polenta di Storo
Sovrana Barbera d’Alba 2008 Magnum – Batasiolo
Gnocchi farciti di ossobuco con salsa di zafferano e funghi trombetta
Maurizio Zannella Rosso del Sebino Igt 2007 Magnum – Ca’ del Bosco
Filetto di vitello alla trentina
Liquore di vero caffè espresso – Borghetti
Lo chef introduce il dessert
Semifreddo di caffè bianco con cremoso di fava tonka e gel di rhum
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: macaron alla menta; marshmallow al frutto della passione; conetto al cioccolato; ananas e cocco; sgonfiotto con marmellata di arancia; lecca-lecca al limone; cremino di yogurt e cioccolato bianco; bacio di dama; cioccolato e amarena.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 667esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Sadler
20141 Milano
Via Ascanio Sforza, 77
Tel. (+39) 02 58104451
Chiuso a pranzo, domenica tutto il giorno
E-mail: sadler@sadler.it
Sito internet: www.sadler.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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