Cartoline dal 640 Meeting VG @ Cantina Mosnel – Camignone di Passirano (BS) – Pranzo a cura dello chef Stefano Cerveni

Meeting presso una delle cantine a cui siamo più affezionati, visto che da anni ci accompagna con le sue etichette nel nostro Roadshow of Excellence. Siamo infatti nel cuore della Franciacorta, precisamente a Camignone di Passirano (BS), presso l’Azienda Agricola Mosnel. Una giornata dedicata ai nostri senatori e i possessori della red card, che sono stati accompagnati nella visita dell’azienda dai due patron, Lucia e Giulio Barzanò, che tra le viti e le botti gli hanno raccontato la passione, gli aneddoti e gli aspetti tecnici legati alla produzione delle bottiglie. Ovviamente dopo la visita non potevano mancare la degustazione e il pranzo preparato da uno chef d’eccezione e sicuramente “autoctono” come Stefano Cerveni del Ristorante Due Colombe al Borgo Antico, che ha abbinato i suoi piatti alle etichette dell’azienda. Una giornata didattica molto interessante e, senza dubbio, gourmet!

Archivio storico reportage:

-> Visita in azienda 2013
-> Visita in azienda 2016

L’arrivo di VG all’azienda Mosnel

I Patron Gulio e Lucia Barzanò ci guidano nella visita alla loro azienda

Ci avviamo verso il cuore di Mosnel

Eccoci nelle cantine tra le barriques e i vini in affinamento

Giulio Barzanò ci descrive i processi di produzione del loro vino

Proseguiamo la nostra visita nella sala dove ci aspetta il pranzo degustazione

La vista sui vigneti

La sala allestita per il pranzo 

Il nostro menu personalizzato

Abbinamento Vini
In questo evento utilizziamo i vini messi a disposizione dalla cantina Mosnel.

Ad accoglierci lo chef Stefano Cerveni del ristorante Due Colombe al Borgo Antico

Iniziamo la degustazione con il primo calice

Un brindisi a questa fantastica giornata!

Franciacorta Pas Dosé s. a. – Mosnel

Aperitivo di Stefano Cerveni

Tipologie di stuzzichini: anguilla e barbabietola su cialda di riso soffiato con salse di peperoni e clorofilla; zuppetta calda-fredda di dentice con salicornia, uovo di quaglia e brodetto di dentice, verdure e salsa di soia; tinca al forno 2016; gnocco fritto con prosciutto crudo.

Ci accomodiamo nella sala degustazioni…

Lo chef ci raggiunge al tavolo per illustrarci il menu

Pane

Prima etichetta in degustazione al tavolo

Franciacorta Satèn 2009 – Mosnel

Un brindisi e si comincia!

VG brinda con Lucia Barzanò

Piattooo!!!

Risotto mantecato ai formaggi dolci, sarde secche sbriciolate allo spiedo, pomodorini canditi ed erbe

Franciacorta EBB 2008 – Mosnel

Farfalle home-made al ragù di cortile e tartufo bianchetto

Franciacorta Riserva QdE 2007 – Mosnel

La prossima portata si nasconde sotto le cloches…

… et voilà!

Battuta di manzo “alla coque”, salsa d’ostrica e polvere di Caviale Calvisius

Prossimo calice della degustazione

Franciacorta Pas Dosé Rosé Parosé 2006 – Mosnel

Pancia di maialino “in barbecue”

Sebino Igt Passito Sulif 2011 – Mosnel

Cioccolato e bergamotto

Caffè e coccole finali

Tipologie di piccola pasticceria: cremino, macaron, frollino con gocce di cioccolato, gelée alla mela verde.

Prima della partenza ci concediamo qualche acquisto

Un grande GRAZIE a tutti!

Per la prossima tappa aspettiamo anche te!

Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!

Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!

Partner della 640ma edizione Meeting di Altissimo Ceto

Az. Agr. Il Mosnel
Via Barboglio, 14
25040 Camignone di Passirano (BS)
www.mosnel.com
info@mosnel.com

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.it/meeting-eventi/

Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.

Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet Network esclusivo di appassionati Gourmet.