Fabrizio rappresenta la seconda generazione di Ferrari alla guida del Porticciolo, aperto – manco a dirlo – nell’84: si è insediato in cucina nel 2003, portando rapidamente il ristorante di famiglia alla stella Michelin. La sua è una cucina complessa, dalle infinite sfaccettature, affinata in molteplici esperienze in giro per il mondo, e il suo talento è quello dei grandi, la capacità di creare ordine dal caos. La naturalezza con cui riesce a far convivere oriente e occidente, Mediterraneo e Scandinavia, tradizioni italiane e classici internazionali è disarmante, riuscendo sempre a creare armonia tra una moltitudine di diversi elementi. Nel nostro menu la Ricciola cruda alla griglia, pomodoro secco, pimentòn affumicato, limone salato è un crudo di grande carattere, con un’infinita serie di contrappunti sferzanti; il Polpo, indivia, radicchio tardivo, sedano fermentato, salsa romesco, pesto di capperi coniuga Catalogna e resto del mondo, in un funambolico equilibrio vegetale di acidità e note amare… potremmo continuare all’infinito, sapendo di trovare sempre una carta rivoluzionata e una crescita esponenziale a ogni nuova visita.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 7 Agosto 2014
-> Meeting del 31 Gennaio 2015
-> Meeting del 6 Febbraio 2016
Accogliamo i nostri associati con la consegna delle Black Card ai nuovi senatori
Qui con gli altri Senatori
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menu personalizzato
Aperitivo
Franciacorta Cuvée ’61 Magnum – Berlucchi
Un brindisi e che il pranzo abbia inizio!
Crema di legumi con uova di lompo e fettina croccante Inalpi
Soffice di arachidi, crema di formaggino Inalpi e ostriche, pickle di ravanello
Cialda di polenta fritta, fonduta di caciotta Kremina Inalpi, polvere di alghe
Pane
Tipologie di pane: in cassetta alla segale, pagnotta di grano duro, grissini ai tre cerali e schiacciatine di farina di tipo 2.
Franciacorta Parosé Pas dosé 2007 – Mosnel
Un bel brindisi tutti insieme
Ricciola cruda alla griglia, pomodoro secco, pimentòn affumicato, limone salato
Capasanta, remoulade, emulsione di mela verde & prezzemolo, cima di rapa croccante, bottarga di uovo
Polpo, indivia, radicchio tardivo, sedano fermentato, salsa romesco, pesto di capperi
Lo chef si assicura che tutto proceda per il meglio
Chardonnay Elijo Collezione 2013 – Villa Parens
Code di mazzancolla, pelle di latte, olandese e carciofi alla piastra
Calamaro marinato a la plancha, vellutata di zucchine, melanzane, pancetta croccante, pomodori confit
Lo chef Fabrizio Ferrari con il sous chef Shim Won Hyouk preparano il prossimo piatto nella pentola d’oro Baldassarre Agnelli
Il piatto viene presentato con VG
Risotto e passera di mare, pasta di fagioli neri, salvia fritta, lime candito e corallo di capasanta
Carpino grigio Veneto igt 2009 – Terre di San Rocco
Gnocchi di patate arrostiti purea di cavolfiore, cozze, vongole, seppie, cuore di tonno e arachidi
Ornati Langhe Doc 2003 – Tenuta Rocca
Sgombro salsa di mandorle, zucca affumicata al forno, robiolina fresca e spinacini
Panna acida, datteri al cacao e succo di tamarindo
Moscato Passito di Strevi Passione 2007 – Vini Passiti Bragagnolo
Millefoglie di crepes di castagne
Con carote marinate, latte di mandorle e pelle di barbabietola.
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: bignè con crema alla papaya; mela infusa alla Sambuca; melone bianco infuso al Martini bianco; tartufino di cioccolato fondente ricoperto al tè verde.
La Patron e Sommelier Anna Valsecchi
VG con tutta la brigata
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della seicentoventicinquesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Porticciolo 84
23900 Lecco
Via Fausto Valsecchi, 5
Tel. 0341 498103
Chiuso lunedì e martedì
E-mail: info@porticciolo84.it
Sito internet: www.porticciolo84.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.