Per l’ottavo anno di fila il meeting al Miramonti l’Altro ha chiuso il nostro Roadshow in compagnia dei nostri associati in giro per l’Italia. Il locale ha subito in estate un importante restyling. Il risultato ci è piaciuto molto, perché Mauro, Daniela e Philippe sono riusciti a trovare la formula giusta per rendere attuali gli interni del ristorante, impresa tutt’altro che semplice, e al tempo stesso hanno dato una forte connotazione personale alla sala con gli arredi. Una volta accomodati a tavola abbiamo constatato con sorpresa anche una nuova versione della cucina di Philippe. I fan più accaniti dello chef bretone non devono spaventarsi, perché i suoi grandi classici sono sempre inamovibili in carta e questo reportage è li a testimoniarlo, ma nel menù del Miramonti adesso c’è spazio per portate sempre sferzanti e golose al palato, ma che puntano senza alcun dubbio sulla leggerezza. Forse il piatto che più rappresenta questo nuovo corso sono i Garganelli pasta e fagioli, combinazione perfetta tra gusto e delicatezza. Al termine del pranzo lo stesso Philippe era visibilmente soddisfatto nel constatare che tutti gli Amici Gourmet si fossero resi conto di questa svolta, ma soprattutto che ne fossero estasiati. Ecco dunque la nostra consueta grande esperienza al Miramonti tra grandi classici e novità…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 10 luglio 2006
-> Meeting dell’11 dicembre 2008
-> Meeting del 15 dicembre 2009
-> Meeting del 15 dicembre 2010
-> Meeting del 14 dicembre 2011
-> Meeting del 19 dicembre 2012
-> Meeting del 18 dicembre 2013
-> Meeting del 17 dicembre 2014
-> Meeting del 16 dicembre 2015
Il nuovissimo ingresso del ristorante
Nuovi anche gli arredi e gli interni
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menu personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Uno scorcio della cucina, anche questa una piacevole novità
Aperitivo
Brindisi con lo chef
Franciacorta Brut – San Cristoforo
VG presenta i finger food preparati con i prodotti del nostro Partner Inalpi
Formaggini di latte Inalpi in carrozza
Ostrica con crema di fettina di latte Inalpi
Prossima bollicina in arrivo
Ci accomodiamo
Franciacorta Docg Satèn 2011 – Mosnel
Pane
Tipologia di pane: al lievito madre con grano spezzato, biga con farina di semola, schiacciata all’olio extravergine e grissini di farina di riso.
Un brindisi!
Astice in rosa
#volevoessereunpomodoro!!
Tartare di gamberi rossi ed emulsione di mozzarella di bufala avvolti in una gelatina di pomodoro, gazpacho, con sorbetto al basilico.
Alici e pan bagnato
Pan brioche con puntarelle alla romana, alici marinate e tubetto di guacamole.
“Paint it black”
Capesante e patate ratte al carbone vegetale con zabajone di curcuma.
Lalùci Grillo 2015 – Baglio del Cristo di Campobello
Lo chef serve personalmente il prossimo piatto
Salato non salato di mare
Frutti di mare con gelatina di acqua di mare e salsa Bernese alle alghe.
Burro bretone alle alghe dell’Atlantico e galettes di farina ble’ noir in accompagnamento.
Come una bouillabaisse
Pastis in accompagnamento.
Nebbiolo d’Alba doc Sorì Ornati 2006 – Tenuta Rocca
Spaghetti di pasta all’uovo, tè nero affumicato e aglio fermentato
Garganelli pasta e fagioli con fegatini
Ravioli di Caciotta Kremina Inalpi con ribes e mostarda
Daniela Piscini, patron e moglie dello chef, serve come prossima portata un grande classico del Miramonti
Risotto ai funghi e formaggi dolci
Botticino DOC La Foja – Franzoni Botticino
Daniela ci serve la prossima portata
Il cotechino al cucchiaio con polenta taragna
Selezione di formaggi
La scelta di VG
Ghemme 2008 Magnum – Torraccia del Piantavigna
“Cubismo” di lingua salmistrata
Intanto in cucina la brigata si prepara a servire il dessert
Moscato Passito di Strevi Passione 2007 – Vini Passiti Bragagnolo
Dolce di Natale
Tocco finale al tavolo
Gelato di crema Miramonti presentato da VG e Daniela
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: meringa alla panna; cannoncino alla crema; tonda gentile meringata; marshmallows al frutto della passione; gelatina al mojito; éclaire con zucchero di canna, lime e miele.
Lo chef ci raggiunge in sala con la pentola d’oro Baldassarre Agnelli per la preparazione di un cocktail “defaticante”
Caldo freddo di gin tonic
Un brindisi a questa bella giornata!
Caffè
L’angolo dedicato ai cadeau dei nostri Premium Partner: riso carnaroli Riserva San Massimo…
… e prodotti Inalpi
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della seicentoventiduesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Miramonti l’Altro
25062 Costorio di Concesio (BS)
Via Crosette, 34
Tel. 0302 751063
Chiuso il lunedì
E-mail: info@miramontilaltro.it
Sito internet: www.miramontilaltro.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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