SAVE THE DATE – Giovedì 29 Dicembre 2016 ore 19.30 Festa delle Feste edizione 2016 presso Villa Necchi alla Portalupa – Gambolò (PV). Per info e prenotazioni consulta la pagina dedicata all’evento
La nuova esclusiva location scelta per l’edizione 2015 della Festa delle Feste è stata il Cappuccini Resort, un ex monastero del XVI secolo nel cuore della Franciacorta. Il luogo ideale per festeggiare la fine di un altro anno insieme a tutti gli Amici del Viaggiatore Gourmet, ai suoi partner e collaboratori. Un momento di divertimento per una serata da ricordare, un grande grazie a tutti quelli che hanno partecipato per averla resa indimenticabile!
Archivio storico reportage:
-> Festa delle Feste 2010
-> Festa delle Feste 2011
-> Festa delle Feste 2012
-> Festa delle Feste 2013
-> Festa delle Feste 2014
All’ingresso la fantastica e professionale accoglienza del team VG
Eccoci nella sala allestita per l’aperitivo
La postazione di Kitchen Aid con gli oli del Frantoio Muraglia
Gli orci di ceramica del Frantoio Muraglia
L’isola per i finger food con Caviale Calvisius
L’isola con i salumi dell’Antica Corte Pallavicina della famiglia Spigaroli
La postazione dei formaggi Luigi Guffanti
Le birre Toccalmatto servita dal brew man Massimo De Marco
Il brindisi di VG inaugura la serata
Franciacorta Cellarius Brut Millesimato 2010 Magnum – Berlucchi
Un brindisi tra gli chef Stefano Cerveni (Due Colombe al Borgo Antico) e Fabrizio Albini (Cappuccini Resort) prima di cominciare
VG con Wiliam Legati (Gelateria Cool) e lo chef Fabrizio Albini
Ancora un brindisi e si comincia!
Tutti gli chef alle loro postazioni, si comincia!
Finger Food by Fabrizio Albini: toast con alice del Cantabrico; focaccia integrale al vapore
Finger Food by Stefano Cerveni – Chef Due Colombe al Borgo Antico
Finger food Stefano Cerveni: Purea morbida di patate, ragù di pestom e ciccioli di Baccalà Giraldo con il suo pil pil.
VG con il maestro del BBQ Fabio Morisetti
Finger food: focaccina con pastrami di lingua e salsa verde; cotechino affumicato al ciliegio, burrata tiepida, menta e lime.
VG con lo chef Emanuele Scarello, la sorella Michela e il sous chef Raffaello Mazzolini – Ristorante Agli Amici
Finger Food Emanuele Scarello: crostone di polenta con musetto; pane, prosciutto cotto e cren.
VG con lo chef Wicky Priyan del Ristorante Wicky’s
Finger Food Wicky Pryian: macaron con foie gras Lafitte; sushi di gambero rosso di Sicilia Don Gambero.
Sala e mise en place
Il palco per le premiazioni
Claudio Sacco ci dà il benvenuto e introduce la serata
Tutti a tavola!
Andrea Sala di Io Bevo Così, che ha selezionato alcuni vini per la serata
Il menù
Acqua Premium Vichy Catalan de La Compagnia dei Caraibi
La Matta Fiano spumante Dosaggio zero – Az. agr. Casebianche
Lo chef Wicky Pryian ci presenta il primo piatto della cena
Piattooo!!!
Carpaccio di ricciola Hamachi del Giappone con salsa yuzu, indivia belga al forno, pomodorini, basilico e pesto di olive by Wicky Priyan – Ristorante Wicky’s
Livia Carbonetti, proprietaria di Rocco di Carpeneto, ci introduce al vino in abbinamento
Ròo 2014 Piemonte Cortese Doc – Rocco di Carpeneto
Stefano Cerveni ci racconta la portata successiva
Barbecue… by Stefano Cerveni – Ristorante Due Colombe al Borgo Antico
Antonio Tornincasa dell’azienda Ca’ del Vent ci presenta il prossimo vino
Cabernet Sauvignon 2011 – Ca’ del Vent
Emanuele Scarello ci presenta il suo piatto
Risotto mantecato al baccalà Giraldo con polvere d’alloro by Emanuele Scarello – Ristorante Agli Amici
Alberto Francoli ci presenta il prossimo vino
Ghemme 2008 Magnum – Torraccia del Piantavigna
La parola a Fabrizio Albini
Agnello inglese Ridings Reserve arrosto, castagne, cacao e lime by Fabrizio Albini
Comincia la premiazione dei nostri associati più fedeli, i Senatori, con i prodotti dei Partner Kitchen Aid, Pentole Baldassarre Agnelli e Champagne Boizel
Marcello Potenzi, direttore commerciale di Whirlpool Italia
Giuseppe Binda, storico associato, premiato con la famosa Impastatrice Planetaria Kitchen Aid
Enzo Fulginiti viene invitato sul palco per essere premiato e ricevere per la terza volta la targhetta come Presidente degli Amici Gourmet
VG invita sul palco gli chef della serata per ringraziarli nuovamente
La brigata in cucina al termine del servizio
Selfie!!!
Ci spostiamo nuovamente nella saletta per riprendere la festa
Andrea Besuschio della storica pasticceria di Abbiategrasso ha proposto agli ospiti le sue fantastiche creazioni
I cioccolati e le praline Bodrato
I gelati di Wiliam Legati della Gelateria Cool
VG, William e Carla Icardi, direttrice di Grande Cucina
La giornalista gastronomica Cristina Viggè
Le grappe Luigi Francoli e la Vodka Crystal Head
Marco Pellizzari, patron della struttura che ci ospita, e Silvio Bragagnolo degustano i passiti Bragagnolo: lo Strevi Passione 2007 e l’Acqui Passito di Brachetto 2013
Branca Lounge Open Bar by Mauro Tasca della Intrabar
Lo chef Albini con gli omaggi di Io Bevo Così, consegnati dai due founder Andrea Sala e Andrea Pesce
Qui con Stefano Cerveni e Antonio Torinincasa della Ca’ del Vent
Eccoli con Wicky Pryian
Il tradizionale momento dell’apertura della Nabuccodonosor (15 l.) di Cuvée ’61 Berlucchi e del taglio dei panettoni Loison
Olè!!!
VG alle prese con il taglio dei panettoni artigianali Loison…
… mentre Marco riempie i calici
Arber Troci sempre sul pezzo…
E rimprendono i brindisi…
Savino Vurchio, amministratore di Via Bagutta e Saporie Comunicazione, con Alberto Francoli
Mauro tra un cocktail e l’altro diverte gli ospiti con un po’ di show
Una bravissima cantante dal vivo anima la serata e…
… al via le danze…
Intanto William continua a servire i suoi gelati
Tiriamo fuori le pentole personalizzate Baldassarre Agnelli per il prossimo momento…
In cucina si “buttano” gli spaghetti del Pastificio Felicetti
In sala ci prepariamo allo spaghetto di mezzanotte
Champagne Brut Reserve – Duval-Leroy
Ultimo ritocco per lo spaghetto, l’olio del Frantoio Muraglia denocciolato
Accoppiata vincente: spaghetto Felicetti aglio, olio e peperoncino e Champagne Duval-Leroy
Ultimo ballo
Un calice anche per la brigata a fine serata
Un grande grazie anche allo staff per il grande supporto durante tutta la serata
Gli omaggi dei Partner per gli Amici Gourmet
Cioccolato e praline Bodrato
Selezione di burro e formaggi Inalpi
Riso Acquerello
Panettoni Loison
Farine e i prodotti di Mulino Marino
La rivista per gourmand Grande Cucina
Pasta del Pastificio Felicetti
Viaggiatore Gourmet
Location Partner della Festa delle Feste by Altissimo Ceto
Ristorante Cucina San Francesco del Cappuccini Resort
25033 Cologne (BS)
Via dei Cappuccini, 54
Tel: (+39) 030 7157 254 – (+39) 393 9531 130 – (+39) 393 9185 022
E-mail: info@cappuccini.it
Sito internet: www.cappuccini.it
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.
SAVE THE DATE – Giovedì 29 Dicembre 2016 ore 19.30 Festa delle Feste edizione 2016 presso Villa Necchi alla Portalupa – Gambolò (PV). Per info e prenotazioni consulta la pagina dedicata all’evento