In occasione dell’annuale trasferta siciliana degli Amici Gourmet, una sosta di gusto al Ristorante Duomo di Ciccio Sultano non poteva certo mancare. Siamo a Ragusa, circondati dal bel paesaggio dei monti Iblei, uno dei simboli di questa magnifica isola. Ed emblema della sicilianità è l’ospitalità offerta dal Ristorante Duomo, dove sin dall’ingresso si è accolti dal caloroso benvenuto dello staff, capace di metterci subito a nostro agio accogliendoci come amici di vecchia data. In cucina la mano di Ciccio Sultano si conferma, al solito, una garanzia: portate golose, ricche dei sapori della Trinacria e del suo patrimonio gastronomico di mare e di terra, impregnate dei suoi profumi e dei suoi colori intensi.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 3 agosto 2007
-> Meeting del 4 aprile 2009
-> Meeting del 18 settembre 2010
-> Meeting del 29 settembre 2012
-> Meeting del 4 ottobre 2014
-> Reportage del 3 ottobre 2015
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Champagne Cuvée Brut Blanc de Noirs – SteinBruck
Pesce spada affumicato, melone zuccherini di Paceco e pistacchio e oliva farcita con finto nocciolo
Cannolo con ricotta, gambero rosso e caviale
Tartare di manzo di Giuseppe Grassi di Alleva Bio con finto tartufo
Tartare di manzo proveniente da pascoli biologici del ragusano, adagiata su una salsa citrica e crema al Marsala e ricoperta da un bignè ripieno d’uovo biologico dell’azienda Aia Gaia di proprietà dello chef, ricoperto di tartufo disidratato.
Pane
Tipologie di pane: bianco, integrale, lingua di gatto all’olio d’oliva, grissini, “sfincione” palermitano servito con pomodoro, cipolla e formaggio. Il tutto accompagnato da olio extra vergine di oliva del territorio.
Piattooo!
Spaghettino con ambrosia di gambero rosso in amore e mazzancolle della costa al pesto di basilico
Riesling 2013 Ruppertsberger Hoheburg – Dr Bürklin-Molf
Sauvignon Indra Alto Adige 2014 – Girlan
Triglia rossa di scoglio farcita di finocchio con zuppa di mandorla
Paccheri fuori Norma con sugo allo scoglio
Paccheri fatti a mano farciti con melanzane, sugo allo scoglio, adagiati su un letto di ricotta con tonno, cernia, pomodoro cotto al vapore, scampo e gambero rosso di Marsala.
Rosammare – Barraco
Azzurro, mare, Omega 3
Sarda, sgombro e alice, verdure con salsa barbecue, salsa Remoulade, quenelle di mollica di pane.
Ghiaia Nera Tascante 2011 – Conti Tasca d’Almerita
Gelato di tartufo scorzone di Palazzolo Acreide
Gragnano Penisola Sorrentina 2015 – Cantine Gambardella
Agnello in crosta di frutta secca e candita, fagiolo Cosaruciaru e salsa di caffè Colombia Moak
Predessert
Sauternes 2012 – Lafaurie-Peyraguey
Sichilia – Espressione del limone
Caffè
Caffè Moak (Rock Coffee)
Coccole finali
Tipologia di piccola pasticceria: bavarese di fragoline dell’Etna, fiocchi di neve con farina di mandorla Pizzuta d’Avola, biscottino Savoia a base di frutta secca e mandorle, tartellette con crema alla vaniglia, gelatine alla cannella e gelatine al limone; cannoli siciliani.
VG con la direttrice di sala Gabriella Cicero
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 597esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Duomo
97100 Ragusa – Località Ragusa Ibla
Via Capitano Bocchieri, 31
Tel (+39) 0932 651265
E-mail: info@ristoranteduomo.it
Sito: www.ristoranteduomo.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.