Matteo Baronetto può a tutti gli effetti essere considerato colui che ha riportato lo storico ristorante torinese Del Cambio, abituale frequentazione di Camillo Benso conte di Cavour, agli splendori di un tempo. Il locale, presente sulla guida Michelin sin dalla sua prima edizione, nel 1956, aveva infatti perso la stella e solo dopo l’arrivo di Baronetto l’astro della più importante guida enogastronomica a livello mondiale è tornato a brillare sulla sua insegna. Del resto, forse non ci si poteva aspettare altrimenti dal ragazzo che fu per anni sous chef di Carlo Cracco. La sua è una cucina che mescola abilmente mare e terra, con accostamenti insoliti, ma piacevoli al palato, sempre attenta al valore estetico del piatto e al senso della composizione. Il pranzo degli Amici Gourmet ha fornito l’occasione di mettere in tavola le sue ultime creazioni, una commistione di tradizione piemontese riletta in chiave moderna, sicuramente avanguardistica, in un avvincente percorso di degustazione che ci ha sedotti dall’inizio alla fine.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 6 Novembre 2014
-> Meeting del 4 Marzo 2015
L’ingresso
Gli interni
Il caminetto
Il tavolo Amici Gourmet nel dehors
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Il benvenuto
Americano con Carpano Antica Formula
VG e lo chef Matteo Baronetto
Ci accomodiamo al nostro tavolo per l’aperitivo servito dal sommelier Davide Buongiorno
Franciacorta Vintage Collection Dosage Zéro R.S. 2001 – Ca’ del Bosco
Stuzzichini
Tipologie di stuzzichini: nuvole di riso aromatizzate al nero di seppia, spinaci, barbabietola, riso Venere; fiori di zucchina fritti; gelatina al frutto della passione e cappero; oliva ripiena con mortadella e vitello; muffin alla mandorla con maionese e dragoncello; spugna con cipolla con lardo fresco.
Pane servito dallo chef de rang Alberto Tommasi
Tipologie di pane: bianco con lievito madre; campagnolo, nero; integrale ai cinque cereali con cacao e avena; grissini; crackers.
Piattooo!
Insalata di fave e sorbetto al sambuco
Foglia di pane e uova di salmone
Riesling Mosel 2013 – Haart Piersporter
Insalata piemontese
Cuore di lattughino, sesamo bianco, sesamo nero e alghe, nocciole, peperone in agrodolce, cipolla con granella d’amaretto emulsione di rossi d’uovo.
Pinot Bianco Vorberg 2013 – Kellerei Terlan
Rapanelli crudi, burro all’Alga Nori, riduzione di erbe della famiglia delle acetose
Lenticchie, caviale, cannella
Brut Rosé 2012- Terrazze dell’Etna
Prosciutto e melone
Melone con sedano rapa cotto nel grasso del prosciutto.
Bianco Gaston Hochar 2004 – Château Musar
Insalata gamberata
Insalata cotta in bisque di gamberi e saltata nuovamente in padella, riduzione al limone.
Les Nourrissons Vin de France – Martigné Briand
Gamberi rossi con farina di ceci tostati
Il maître Daniele Sacco ci raggiunge al tavolo
Merluzzo e lardo
Lirac 2013 – Château Mont-Redon
Pappardelle cacio pepe
Servite fredde, farina di riso con centrifuga di pepe e nasturzio.
Pinot nero 2013 – Saracco
Lasagna di lattuga di mare con ragout di vitello
Spaghetti burro e Parmigiano
Merlot 2002 – Radikon
Filetto di vitello gratinato al prezzemolo con colatura di alici, nella ciotola calamaretti al vapore ed emulsione di olio e acqua di scarola
Dolce al tè verde, ananas e lime
Remember Passito 2001 – Podere Rocche dei Manzoni
Tipologia di piccola pasticceria: frutta disidratata (ananas, arancia, mango, barbabietola); noccioline ricoperte di cioccolato bianco e zucchero velo, al cacao amaro; piccolo tiramisù; foresta nera; mirtilli ribes; zuccherini al lampone; cioccolato alle nocciole.
Caffè Costa D’Oro, 100% arabica
Ultimo scatto con lo chef
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Partner della 566esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Del Cambio
10123 Torino
Piazza Carignano, 2
Tel. +39 011 546690
E-mail: welcome@delcambio.it
Sito internet: www.delcambio.it
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