Una due giorni all’insegna dell’alta cucina e di tutte le sue declinazioni, quella che domenica 26 e lunedì 27 giugno si è tenuta nella splendida cornice di Poltu Quatu, piccola quanto paradisiaca località marittima della Costa Smeralda, poco distante da Porto Cervo, ma indubbiamente molto meno affollata. Forse per questo il “porto nascosto”, traducendo il nome sardo della località, è stato scelto da Heinz Beck, chef tristellato della Pergola, ristorante gourmet dell’hotel Rome Cavalieri, per ospitare l’Heinz Beck Food Festival, la rassegna da lui organizzata. Insieme a lui durante l’evento altri nomi noti della ristorazione italiana: i tristellati fratelli Cerea, Chicco e Bobo, del ristorante Da Vittorio di Brusaporto (BG); Moreno Cedroni, bistellato chef della Madonnina del Pescatore di Senigallia (AN); Ciccio Sultano del ristorante Duomo di Ragusa Ibla (RG) e Gianluca Fusto, pastry chef di fama internazionale. La giornata di domenica si è svolta nella Marina di Poltu Quatu, dove gli chef negli stand allestiti per l’occasione hanno preparato e servito a un pubblico entusiasta la loro interpretazione dello street food, presentando ciascuno due proposte. La seconda giornata invece era dedicata alla cena gourmet, tenutasi al Blubeck, ristorante del Grand Hotel Poltu Quatu.
Arrivo al Grand Hotel Poltu Quatu
La suite di VG
Il benvenuto dell’hotel
Riviste e brochure
I biglietti per il festival
Il frigobar
In attesa della serata, quick lunch al Gusto Grill, il ristorante a bordo piscina dell’hotel
Pasteggiamo scegliendo un’eccellenza locale…
… Blond Ale Lei del Birrificio Artigianale Chemu di Cagliari
Hamburger e patatine, in linea con il tema della serata
Gli stand degli chef in allestimento a Marina di Poltu Quatu
Prima di cominciare, lo chef Heinz Beck immortala la location
I protagonisti della serata
Moreno Cedroni
Chicco Cerea e Heinz Beck
La postazione beverage di Moët & Chandon è pronta ad accogliere i visitatori
Ciccio Sultano indaffaratissimo alla sua postazione
Intervista alle celebrities
VG e Chicco Cerea, incontro tra amici
Gli ultimi preparativi e…
…si parte!
Cominciamo dallo stand dello chef Ciccio Sultano
Gelato al tartufo
Gelato salato
Proseguiamo con Moreno Cedroni
Tataki di tonno bianco e quinoa in agrodolce con brodo leggero di lamponi e pepe rosso
Passiamo allo stand dei fratelli Cerea
Pà e Strinù (salamella di suino nero cotta alla piastra) e crostini cin salsa tonnata, acciuga del Cantabrico e nocciole di Cortemiglia
Gnocchi di Zita cacio e pepe su spuma di piselli patate affumicate e calamari marinati al lime
Cosciotto di agnello su salsa di pomodoro, mozzarella di bufala liofilizzata e basilico
Finiamo in dolcezza coi dessert di Gianluca Fusco
Green – limone, basilico e sedano verde
Vista dal Lounge Bar dell’hotel
Ci trasferiamo alla pizzeria Acqua di Pomodoro del Grand Hotel Poltu Quantu con Heinz
Serata di festa
Colazione vista mare, pronti per una nuova giornata
Gita in barca in attesa della cena gourmet
Il ristorante Blubeck
Il tavolo di VG
Il menu della serata
Amouse bouche
Vigna Vigevano 2015 – Capichera
Cubo di ricciola alla paprika, crema di ceci ed olive taggiasche by Chicco e Bobo Cerea
També Rosé 2015 – Capichera
Cubo di gambero rosso, pesce San Pietro e molluschi su crema di Grana Padano e infuso di peperoni by Heinz Beck
Classico 2014 – Capichera
Spaghettone con salsa moresca “taratatà” con bottarga di tonno e passata di carote by Ciccio Sultano
Vendemmia Tardiva 2015 – Capichera
Tonno con melanzana alla brace, centrifugato d’alloro e pepe di Aleppo by Moreno Cedroni
Lo sbarazzo prima del dessert
Hanami – ciliegie, wasabi e arachidi by Gianluca Fusto
Quando a organizzare una rassegna enogastronomica è un professionista del calibro di Heinz Beck tutto rasenta la perfezione! Per coloro che non sono riusciti a partecipare al primo appuntamento, l’Heinz Beck Food Festival continuerà con una nuova due giorni, il 17 e il 18 luglio, stessa location, ma nuovi protagonisti: i bistellati Mauro Colagreco del ristorante Mirazur a Menton (Francia) e Paolo Casagrande del ristorante Lasarte di Barcellona (Spagna), l’olandese Jacob Jan Boerma del De Leest e Joachim Wissler del ristorante Vendome, vicino Colonia Germania, questi ultimi entrambi tristellati. Le buone premesse ci sono tutte, mancate voi!
Viaggiatore Gourmet – Media Partner
Partner accoglienza
Grand Hotel Poltu Quatu
07021 Loc. Poltu Quatu (OT)
Loc. Poltu Quatu
Tel. (+39) 07 89956200
E-mail: info@poltuquatu.com
Sito internet: www.poltuquatu.com