Cartoline dall’Heinz Beck Food Festival 2016 – Loc. Poltu Quatu (OT)

Una due giorni all’insegna dell’alta cucina e di tutte le sue declinazioni, quella che domenica 26 e lunedì 27 giugno si è tenuta nella splendida cornice di Poltu Quatu, piccola quanto paradisiaca località marittima della Costa Smeralda, poco distante da Porto Cervo, ma indubbiamente molto meno affollata. Forse per questo il “porto nascosto”, traducendo il nome sardo della località, è stato scelto da Heinz Beck, chef tristellato della Pergola, ristorante gourmet dell’hotel Rome Cavalieri, per ospitare l’Heinz Beck Food Festival, la rassegna da lui organizzata. Insieme a lui durante l’evento altri nomi noti della ristorazione italiana: i tristellati fratelli Cerea, Chicco e Bobo, del ristorante Da Vittorio di Brusaporto (BG); Moreno Cedroni, bistellato chef della Madonnina del Pescatore di Senigallia (AN); Ciccio Sultano del ristorante Duomo di Ragusa Ibla (RG) e Gianluca Fusto, pastry chef di fama internazionale. La giornata di domenica si è svolta nella Marina di Poltu Quatu, dove gli chef negli stand allestiti per l’occasione hanno preparato e servito a un pubblico entusiasta la loro interpretazione dello street food, presentando ciascuno due proposte. La seconda giornata invece era dedicata alla cena gourmet, tenutasi al Blubeck, ristorante del Grand Hotel Poltu Quatu.

Arrivo al Grand Hotel Poltu Quatu

La suite di VG

Il benvenuto dell’hotel

Riviste e brochure

I biglietti per il festival

Il frigobar

In attesa della serata, quick lunch al Gusto Grill, il ristorante a bordo piscina dell’hotel

Pasteggiamo scegliendo un’eccellenza locale…

… Blond Ale Lei del Birrificio Artigianale Chemu di Cagliari

Hamburger e patatine, in linea con il tema della serata

Gli stand degli chef in allestimento a Marina di Poltu Quatu

Prima di cominciare, lo chef Heinz Beck immortala la location

I protagonisti della serata

Moreno Cedroni

Chicco Cerea e Heinz Beck

La postazione beverage di Moët & Chandon è pronta ad accogliere i visitatori

Ciccio Sultano indaffaratissimo alla sua postazione

Intervista alle celebrities

VG e Chicco Cerea, incontro tra amici

Gli ultimi preparativi e…

…si parte!

Cominciamo dallo stand dello chef Ciccio Sultano

Gelato al tartufo

Gelato salato

Proseguiamo con Moreno Cedroni

Tataki di tonno bianco e quinoa in agrodolce con brodo leggero di lamponi e pepe rosso

Passiamo allo stand dei fratelli Cerea

Pà e Strinù (salamella di suino nero cotta alla piastra) e crostini cin salsa tonnata, acciuga del Cantabrico e nocciole di Cortemiglia

Gnocchi di Zita cacio e pepe su spuma di piselli patate affumicate e calamari marinati al lime

Cosciotto di agnello su salsa di pomodoro, mozzarella di bufala liofilizzata e basilico

Finiamo in dolcezza coi dessert di Gianluca Fusco

Green – limone, basilico e sedano verde

Vista dal Lounge Bar dell’hotel

Ci trasferiamo alla pizzeria Acqua di Pomodoro del Grand Hotel Poltu Quantu con Heinz

Serata di festa

Colazione vista mare, pronti per una nuova giornata

Gita in barca in attesa della cena gourmet

Il ristorante Blubeck

Il tavolo di VG

Il menu della serata

Amouse bouche

Vigna Vigevano 2015 – Capichera

Cubo di ricciola alla paprika, crema di ceci ed olive taggiasche by Chicco e Bobo Cerea

També Rosé 2015 – Capichera

Cubo di gambero rosso, pesce San Pietro e molluschi su crema di Grana Padano e infuso di peperoni by Heinz Beck

Classico 2014  – Capichera

Spaghettone con salsa moresca “taratatà” con bottarga di tonno e passata di carote by Ciccio Sultano

Vendemmia Tardiva 2015 – Capichera

Tonno con melanzana alla brace, centrifugato d’alloro e pepe di Aleppo by Moreno Cedroni

Lo sbarazzo prima del dessert

Hanami – ciliegie, wasabi e arachidi by Gianluca Fusto

Quando a organizzare una rassegna enogastronomica è un professionista del calibro di Heinz Beck tutto rasenta la perfezione! Per coloro che non sono riusciti a partecipare al primo appuntamento, l’Heinz Beck Food Festival continuerà con una nuova due giorni, il 17 e il 18 luglio, stessa location, ma nuovi protagonisti: i bistellati Mauro Colagreco del ristorante Mirazur a Menton (Francia) e Paolo Casagrande del ristorante Lasarte di Barcellona (Spagna), l’olandese Jacob Jan Boerma del De Leest e Joachim Wissler del ristorante Vendome, vicino Colonia Germania, questi ultimi entrambi tristellati. Le buone premesse ci sono tutte, mancate voi! 

Viaggiatore Gourmet – Media Partner

Partner accoglienza

Grand Hotel Poltu Quatu
07021 Loc. Poltu Quatu (OT)
Loc. Poltu Quatu
Tel. (+39) 07 89956200

E-mail: info@poltuquatu.com
Sito internet: www.poltuquatu.com