Cartoline dal 556mo Meeting VG @ Mangiari di Strada – Milano – Chef Giuseppe Zen

Sushi, kebab, cucina kosher o coreana, ormai si è perso il conto della valanga di nuove aperture che negli ultimi anni ha travolto il nostro Paese. Forse proprio in risposta a questa “moda esterofila” dilagante, gli chef e i produttori dello Stivale hanno deciso di riportare alla luce la ricchezza del patrimonio enogastronomico italiano, quello radicato nella tradizione popolare che di regione in regione ha dato vita a prelibatezze di ogni genere, nutrienti, gustose e soprattutto pratiche, comode per essere mangiate “per strada”. Senza contare poi che in Italia lo street food è sempre esistito. È con questa consapevolezza che Giuseppe Zen ha aperto il proprio locale, Mangiari di Strada, un’insegna che nel panorama milanese ha riscosso subito grande successo. Un menù che cambia di giorno in giorno, ingredienti di piccoli produttori da tutto lo Stivale e la possibilità di tornare a gustare i piatti di una volta, ormai introvabili nei menù dei ristoranti. Per gli Amici Gourmet Giuseppe ha pensato un divertente percorso degustazione che li trasportasse da un capo all’altro della Penisola, spaziando dal baccalà alla vicentina alle bombette di Alberobello, dalla trippa romana alla pizza fritta partenopea.

La squadra

Lo staff in cucina

Chef: Giuseppe Zen
Sous chef: Andrea Brunelli
Chef de partie: Paola Mineo
Chef de partie: Mirko Rencorosi
Commis: Nelut Dances

Lo staff in sala

Commis: Andrea Bettero
Commis: Noemi Molinari

L’ingresso

Il bancone dove lo chef Giuseppe Zen è già all’opera

Il menù del giorno

Alcune delle eccellenze esposte al bancone

La serra delle erbe aromatiche con la griglia

Il dehors

Sala e mise en place

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Dietro le quinte la brigata in cucina è pronta

Aperitivo con pizza e pizza fritta

Franciacorta Annamaria Clementi 2004 Magnum – Ca’ del Bosco

Piattooo!

Purea di fave e cicorielle

Maurizio Zanella Rosso del Sebino Magnum 2006 – Ca’ del Bosco

Fregola con seppia 

Baccalà Brandacujun con la polenta macinata a pietra

Pappardelle fatte in casa con ragù di cinghiale della Riserva San Massimo in bianco

Polpetta con il purè

Lo chef ci raggiunge al tavolo con la portata successiva

Costato d’agnello con patate fritte

Trippa

In arrivo la prossima sfiziosa portata

Panino dello stadio con salamella fatta in casa, cipolla caramellata e peperoni arrostiti

Così buono da mangiarlo in un sol boccone

Giuseppe in arrivo con l’ultima portata prima del dessert

Stigghiole alla brace

Qualcuno vuole una bombetta di Alberobello ancora calda di brace?

È il momento del dessert

Per gli Amici Gourmet gelato alle fragole e peperoni arrostiti!

Passito di Strevi Passione 2007 doc – Bragagnolo Vini e Passiti

In arrivo la zuppa inglese all’Alkermes Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella

E per finire…

… cannolo siciliano con ricotta di pecora modicana

Caffè

Caffè Gianni Frasi arabica naturale INDO

Per la prossima tappa aspettiamo anche te!

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Partner della 556esima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Mangiari di Strada
20152 Milano
Via Lorenteggio, 269
Tel. (+39) 02 4150556
Chiuso a cena e domenica tutto il giorno
E-mail: info@mangiaridistrada.com
Sito internet:
www.mangiaridistrada.com

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.it/meeting-eventi/

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