Cartoline dalla Cena di Gala di Io Bevo Così 2016 @ L’altro Griso – Malgrate (LC)

Domenica 22 maggio, la prima giornata di Io Bevo Così 2016, la manifestazione dedicata ai vini naturali e di territorio organizzata da Andrea Sala e Andrea Pesce, si è conclusa con una cena di gala ospitata nel ristorante L’altro Griso di Malgrate (LC). Il menù per i 200 ospiti è stato realizzato dal resident chef Denis Ambrouso insieme ad altri cinque chef, nomi ben noti nel territorio lombardo e nazionale: Cristiano Gramegna dell’Osteria Rosso di Sera di Castelletto Ticino (NO); Claudio Prandi, per 33 anni alla guida del Griso; Marco Ambrosino del 28 Posti di Milano; Luca dell’Orto del San Gerolamo di Vercurago (LC); Ettore Bocchia e Manuel Ferrari del Ristorante Mistral del Grand Hotel Villa Serbelloni di Bellagio (CO). In abbinamento alle portate del percorso di degustazione, i vini dei produttori che hanno partecipato alla manifestazione, che a soli tre anni dalla nascita è divenuta un appuntamento atteso in tutto il Nord Italia.

In attesa della cena, aperitivo in terrazza con vista sulla città di Lecco e il Lago

VG con Ettore Bocchia, chef del Mistral del Grand Hotel Villa Serbelloni

Marco Ambrosino, chef del 28 Posti di Milano, con la moglie e la sommelier Iris Romano

Il menù

Tutti a tavolaaa!

Acqua Lauretana

L’escluso Pas Operé millesimato magnum 2011 – Cà del Vént

Andrea Sala nel ruolo di sommelier

Ovviamente sono presenti anche i produttori protagonisti della due giorni

VG, affiancato dagli organizzatori della manifestazione Andrea Sala e Andea Pesce, presenta la serata

Piattooo!!!

Capesante marinate, purea di piselli, pomodoro confit e lardo croccante by Cristiano Gramegna – Osteria Rosso di Sera

Cristiano Gramegna ci raggiunge in sala per presentare il suo piatto

Intanto in cucina il resident chef Denis Ambrouso impiatta il secondo antipasto

Uovo cotto a bassa temberatura, asparagi, taleggio di grotta by Denis Ambrouso – L’altro Griso

Lo chef in sala ci parla del suo piatto mediato da VG

Risotto Goio dop della Baraggia con Zafferano Ellenico e fegato grasso Rougiè, mantecato con Parmigiano reggiano e burro di latteria by Claudio Prandi

Iris Romano, sommelier del 28 Posti di Milano, con Andrea Pesce e la fidanzata Laura

Vino Bianco 2013 Vini del Poggio – Andrea Cervini

Claudio Prandi chiamato in sala da VG per raccontarci il suo risotto

Tapas di baccalà Rafols, lievito, cavolo cappuccio by Marco Ambrosino, 28 Posti

La presentazione del piatto

Stabia Igt 2007 – Terrazze Retiche

In cucina Luca dell’Orto, chef del San Gerolamo di Vercurago, supervisiona attento la preparazione della portata successiva

Animella di vitello cotta nel fieno, cremoso di patata e sottobosco by Luca dell’Orto – San Gerolamo

 

E anche Luca ci raggiunge in sala

Centesimo 2013 Vino da uve stramature – Cantina San Biagio Vecchio

Tutto il cioccolato by Manuel Ferrari, pasticciere del Ristorante Mistral del Grand Hotel Villa Serbelloni

Ecco Ettore Bocchia, executive chef del Mistral, e Manuel presentare il piatto

La brigata in cucina al gran completo sfila nel salone

Questo brindisi è per loro, bravi!

Luca, Andrea Pesce e Andrea Sala, Cristiano e VG, in primo piano Laura ed Elisa

Qualche scatto con le “celebrities” della serata

VG con il viticoltore pugliese Oreste Tombolini, Brandisio Primitivo

Emanuele Goio di Riso Goio e Cristiano Gramegna

Il viticoltore francese Fabien Pascaud omaggia VG con un sauternes del 1990!

Tutti insieme prima di tornare a casa

Una serata trascorsa in compagnia di amici e produttori, in cui festeggiare insieme il grande successo di Io Bevo Così 2016. Alta cucina, vini naturali e la splendida cornice del lago di Lecco, il modo ideale per concludere la prima giornata della manifestazione. Appuntamento all’anno prossimo!

Viaggiatore Gourmet – Media Partner

L’altro Griso
23864 Malgrate (LC)
Strada Provinciale, 51
Tel. 0341 239 8721
Email: ristorante@griso.info
Sito internet: www.griso.info