Nonostante l’esperienza maturata in un locale di eccellente livello del novarese, che fa della cucina territoriale il suo punto di forza, come il Ristorante Pinocchio della Famiglia Bertinotti, lo chef Paolo Gatta, dopo i primi solidissimi anni da chef/patron in quel di Invorio, ha deciso recentemente di ampliare il suo spazio di manovra enogastronomica e di non restare aggrappato esclusivamente al territorio che lo ha visto formarsi e affermarsi. La cucina, comunque, resta sempre golosa e sempre a convincere anche gli ospiti estremamente affezionati ai prodotti del territorio circostante o ai maniaci del km 0. In un percorso di continua evoluzione, Paolo non smette di sperimentare nuove strade attraverso contrasti inediti, cotture innovative ed equilibri rivolti alla ricerca della leggerezza. Il servizio di sala, gestito dalla sorella Erica, è giovane e cordiale ed è in grado di mettere a proprio agio i clienti durante l’esperienza di degustazione, proprio come successo in occasione del nostro evento ai nostri Amici Gourmet.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 23 dicembre 2009
-> Meeting del 17 marzo 2012
-> Meeting del 23 marzo 2013
-> Meeting del 7 giugno 2014
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Alcuni dettagli degli interni
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Satèn Vintage Collection 2011 – Ca’ del Bosco
Limone e zenzero con estratto di carota
Cialde di verdure essiccate
Spinaci dell’orto, yogurt e lievito alimentare – Fior di riso, crema di umeboshi e polline – Madeleine alle arachidi e olive – Tartelletta paté di lumache e uva fragola
Pane e mortadella – Pan di mandorle, avocado e caviale
Foglia acetosa, burro e salvia con bacche goji; frollino al Parmigiano, barbabietola marinata alla maracuja e uova di salmone
Peperone giallo al cucchiaio e caprese di gamberi
Glaciale in tempura – Arancino con riso soffiato – Rocher topinambur e liquirizia
Pane
Tipologie di pane: a lievitazione naturale; ai semi; al farro; grissini. Tutti da farine da agricoltura biologica. In accompagnamento burro d’alpeggio.
Franciacorta Brut Vintage Collection 2011 Magnum – Ca’ del Bosco
Piattooo!
“Pomidori” – acqua di pomodoro, tartare di mele verdi e foglia d’oro
Franciacorta Dosage Zéro Vintage Collection 2011 Magnum – Ca’ del Bosco
Zuppetta di pomodoro, ostriche, fichi e cipolla
Germogli in zuppa di miso
Dolcetto d’Alba 2007 – Ca’ del Principe
Ortaggi cotti a freddo e cavolo cappuccio
Millefoglie di pesce persico, prezzemolo e mandorle
Terra d’Eclano 2009 – Quintodecimo
Tagliolini alla liquirizia e infuso di limoni
Pasta di ceci alle alghe aglio, olio e peperoncino
Lumache, crema di porri, noci e caffè
Barbaresco Tettineive 1999 – Scarpa
Prossima portata presentata e impiattata al tavolo
Luccio perca in crosta di sale rosa dell’Himalaya e infuso di limoni
Coniglio alla brace
Degustazione di formaggi
Verduzzo di Cialla Colli orientali del Friuli 1990 – Ronchi di Cialla
Nocciole in brodo
Applausi per lo chef
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: gelatina alle more; tartelletta ai lamponi; bavarese alla vaniglia e bicciolani alle spezie; piramide al caffè; caramello cioccolato bianco e lime; mandorle e nocciole sabbiate.
Caffè
Caffè Arabica, selezione Messico Altura Luz Supremo – Torrefazione Lady
Grande Cucina in omaggio per i nostri associati
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della quattrocentonovantanovesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Pascia
28045 Invorio (NO)
Via Monte Rosa, 9
Tel. 0322.254008
Chiuso la domenica sera e il lunedì tutto il giorno.
E-mail: info@ristorantepascia.it
Sito internet: www.ristorantepascia.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.