In occasione della riapertura del locale nel mese di marzo, lo chef Marco Sacco con tutto lo staff del Piccolo Lago ha invitato la stampa a degustare in anteprima una selezione di piatti tratti dal nuovo menù à la carte, che verrà proposto per tutta la stagione primaverile.
La vista su Mergozzo
Il ristorante
L’interno
La splendida giornata di sole ha reso ancora più piacevole la nostra esperienza, permettendoci di apprezzare a pieno la location d’eccezione in cui il ritorante è ubicato, sicuramente una delle più belle e suggestive d’Italia. Dopo l’aperitivo servito nella cucina a vista all’interno del locale, il pranzo è stato servito nella veranda che da sul lago, dalle cui vetrate si gode di un magnifico scorcio su tutto il bacino lacustre e le montagne che lo racchiudono.
Il menù
L’aperitivo in cucina con il sous chef Roberto Diana e i due commis, Chiara e Andrea Bianchi
Prosciutto crudo selezione Marco Sacco 42 mesi della Val Vigezzo affettato dal sous chef Roberto Diana
Jun, il giovane stagista coreano, con il pastry chef Andrea Valle
Franciacorta Brut – Antica Fratta
VG con lo chef Marco Sacco
Il sommelier Alessandro Mantovani
Il nostro tavolo
Amouse bouche iniziali
Vermentino 2014 doc – Cascina delle Terre Rosse
Tipologie di stuzzichini: cavolo nero con crema alla nocciola; marshmallow al tartufo nero; anima della carota con un centrifugato di barbabietola; chips di tapioca con maionese al lime e alla paprika; cotenna fritta con salsa al Campari e cialda di fragola.
Topinambur
Lumaca Lumaca
Il responsabile di sala Marco Cicchelli
Spaghetto d’Italia
Acquario Vegetale
Nebbiolo Superiore Prünent 2013 – Cantine Garrone
La porca costina
Il sous chef Marco Rispo al lavoro con Titti Traina, capopartita agli antipasti
Lo chef Marco Sacco racconta il suo dessert
Il Carciofo
Carciofo fritto con gelato al fiordilatte, mousse al latte di mandorla e nocciole
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: macaron al lampone, cannoncini alla crema pasticcera, madeleine all’amarena, praline al caffè, al pepe Sichuan e fondenti, sfere al cocco e cioccolato, nocciole, caramello e cioccolato bianco.
Gin Tonic defaticante in compagnia dello chef Marco Sacco
Un grandissimo in bocca al lupo a tutto lo staff del Piccolo Lago per la nuova stagione!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Ristorante Piccolo Lago
28924 Verbania
Via Filippo Turati, 87
Tel. 0521 285952
Chiuso il lunedì
E-mail: info@piccololago.it
Sito internet: www.piccololago.it