Il suggestivo pergolato che si allunga sul Lago Maggiore, consente di abbracciare con lo sguardo un panorama che racchiude il piccolo porticciolo di Ranco e arriva sino alle sponde della costa occidentale del lago che bagna i paesi di Arona, Meina e Lesa. L’albergo, nato nel 1850 come locanda, offre un’accoglienza premurosa e un’atmosfera intima e ha visto numerosi passaggi di testimone all’interno della famiglia Brovelli, sino a Davide, che oggi con la moglie Cristina, ha saputo raccogliere l’eredità lasciata dal padre Carlo fatta di professionalità, bagaglio di esperienze e cura nella lavorazione degli ingredienti. Il menu è articolato in sapori decisi, ma raffinati e nitidi per una cucina che è sempre in grado di regalare emozioni, mettendo la creatività a servizio di grandi materie prime, come nella proposta pensata esclusivamente per il pranzo degli Amici Gourmet. Ecco le Ostriche con cetrioli, formaggino Inalpi ed estratto di sedano e mele, il Carpaccio di fichi su prosciutto di Parma e gelato alla mandorla, le Capesante con pancetta croccante e asparagi, i Tagliolini alla bottarga di muggine e lime, il Merluzzo con composta di albicocche e lime, la Cialda di meringa con salsa di pistacchi, yogurt bianco e uva americana.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 17 febbraio 2007
-> Meeting del 18 luglio 2007
-> Reportage del 3 luglio 2009
-> Meeting del 20 luglio 2011
-> Meeting del 27 giugno 2012
La terrazza del Sole di Ranco
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Ebb 2008 Magnum – Il Mosnel
Stuzzichini
Tipologie degli stuzzichini: formaggella del Lago di Monate con ravanello; millefoglie con pasticcio di luccio; baci di dama al Parmigiano, frutta secca e formaggella; uova di quaglia sode; cialde di pane croccante, Parmigiano e polenta fritta.
Formaggini Inalpi in carrozza
Pane
Tipologie di pane: filoncino, al sesamo, integrale, focaccina, focaccia con i pomodorini e con le cipolle.
Formaggina del Lago di Monate con olio e paprika affumicata
Burro Inalpi con frutta secca
Burro Inalpi con salvia, menta e pistacchi
Piattooo!
Ostiche, cetrioli, formaggini Inalpi ed estratto di sedano e mele
Perlé nero Trento Doc 2007 – Cantine Ferrari
Carpaccio di fichi, prosciutto di Parma, gelato alla mandorla
Champagne Cuvée Selection Brut – Collard-Picard
Capesante con pancetta croccante e asparagi
Riesling 2012 Val Venosta – Falkenstein
Cannelloni pelle di latte, Formaggini di latte Inalpi e spuma di prezzemolo
Chardonnay Grésy 2011 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Tagliolini alla bottarga di muggine e lime
Prossimo piatto servito nella pentola d’oro Agnelli
Risotto agli scampi
Merluzzo, composta di albicocche e lime
Taurasi 2007 Piano di Montevergine – Feudi di San Gregorio
Anatra brasata ai frutti secchi, mele e arance
Moscato d’Asti La serra 2014 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Cialda di meringa con salsa di pistacchi, yogurt bianco e uva americana
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: scorze di arancia candite; macaron; financier con lampone; marshmallow al cocco; gelatina al frutto della della passione.
Macedonia
Cartoccio di fragola ripieno di mascarpone, fichi e arancio
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della quattrocentottanunesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Albergo Il Sole di Ranco
21020 Ranco (VA)
P.zza Venezia, 5
Tel 0331 976507
Fax 0331 976620
Chiuso lunedì e martedì. Aperto anche il lunedì e il martedì sera da Aprile a Ottobre.
E-mail: info@ilsolediranco.it
Sito internet: www.ilsolediranco.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.