Non è facile, dalle parti di Bergamo e provincia, capitare in ristoranti di alto livello gestiti con passione e professionalità. Uno di questi è il ristorante dello storico Albergo San Martino a Treviglio, nella parte più antica e suggestiva della cittadina, il locale che i fratelli Colleoni – per la precisione Paolo in sala e Marco e Vittorio in cucina – gestiscono con attenzione e serietà. Il contesto è di classe e la cucina proposta è una interpretazione eccellente della tradizione offerta in chiave misurata e leggera, con pennellate di creatività sempre applicata con logica e giudizio. Qui chi ama il pesce assapora con soddisfazione una materia prima sempre freschissima lavorata da mani attente e delicate che hanno l’accortezza di lasciarne intatto il gusto primario senza coprirlo. Una famiglia dedita da generazioni all’accoglienza, un servizio professionale, ma senza essere freddo e distaccato. Per gli Amici Gourmet il menu predeva la Capasanta scaloppata con declinazione di asparagi, l’Astice atlantico con burrata, succo di pomodoro fresco datterino e aceto di Xères, il Raviolo di rana, gli Spaghetti al pistacchio e caviale, la Triglia spinata intera ai profumi del Mediterraneo, il Carbone di pescatrice con succo di calamaro e l’Assoluto di miele e liquirizia.
Archivio storico reportage:
-> Reportage dell’8 Luglio 2012
-> Meeting del 14 Gennaio 2015
A darci il benvenuto Vittorio e Marco Colleoni
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Pas doé – Il Mosnel
Ecco Paolo Colleoni
Il plateau royal del San Martino
Nello specifico: ostriche fine de cleire, ostriche special n° 3, ostiche di Bbouzigues, ostica piatta di Belon 000, scampi crudi, astice, gamberi, marinate di salmone, tonno, ricciola, cernia, gasteropodi, noci di mare.
Stuzzichini
Campari Orange
Pane
Tipologie di pane: alla tapenade di olive taggiasche, friggitelo, al pomodoro confit, focaccine al rosmarino, baguette delle tradizione francese, grissini di grano duro, crakers salati, croissant al sale Maldon. In accompagnento blocco di burro Demi-Sel della latteria di Échiré.
Piattooo!
Amuse bouche
Franciacorta Ebb 2008 – Il Mosnel
La capasanta scaloppata con declinazione di asparagi
Franciacorta Parosé Pas dosé rosé 2007 – Il Mosnel
L’astice atlantico con burrata, succo di pomodoro fresco datterino e aceto di Xères
Prossimo piatto presentato in sala da Marco Colleoni nella pentola d’oro Agnelli
Ravioli di rana in pentola d’oro Agnelli
I fratelli Colleoni lasciano che siano i capipartita a presentare le portate
Chardonnay Elijo 2013 – Villa Parens
Vittorio Colleoni ci impiatta in sala la prossima portata
Gli spaghetti al pistacchio e caviale
La triglia spinata intera ai profumi del Mediterraneo
Treuve 2006 – Malvirà
Il carbone di pescatrice succo di calamaro
Barley Wine Dudes – Toccalmatto
Assoluto di miele e liquirizia
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: cannoncini; macaron; tartellette alla frutta; sablé pralinati; boeri; babà al passion fruit.
VG e i fratelli Colleoni vi danno appuntamento alla prossima tappa al San Martino di Treviglio
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della quattrocentosessantaseiesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante San Martino
24047 Treviglio
Via Cesare Battisti, 3
Tel. 036349075
Chiuso domenica sera e lunedì
E-mail: info@sanmartinotreviglio.it
Sito internet: www.sanmartinotreviglio.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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