La prima sensazione che si ha entrando in questa magnifica villa colonica sulle colline di Lecco è quella di essere entrati in un rifugio sicuro e accogliente: l’ampia volta a botte e il tepore irradiato dal grande camino in pietra che domina la sala principale trasmettono subito un senso di intimità e serenità. Gli Amici Gourmet hanno avuto il privilegio di pranzare proprio accanto alla fiamma scoppiettante, davanti alla quale hanno visto sfilare una batteria di piatti belli quanto una composizione d’arte contemporanea e soprattutto appaganti al palato! Il tutto accompagnato dalle periodiche apparizioni del giovane chef Fabrizio Ferrari, una presenza simpatica e irriverente, che ha riempito di risate e ironia il nostro meeting.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 7 Agosto 2014
-> Meeting del 31 Gennaio 2015
La squadra
Lo staff in cucina
Chef Fabrizio Ferrari
Sous chef: Shim Won Hyouk
Capopartita: Thomas Pinchetti; Maurizio Larosa
Lo staff in sala
Patron e Sommelier: Anna Valsecchi
Maître: Nicola Valsecchi
Chef de rang: William Rondalli
L’ingresso
Lo chef Fabrizio Ferrari con il sous chef Shim Won Hyouk
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Dosage Zéro 2009 Magnum – Ca’ del Bosco
Stuzzichini: terrina di pesce in pastella e maionese di acqua di piovra; crema di broccoli e crumble di bottarga; sam di muggine; millefoglie di fetta di latte Inalpi e granchio; crisp di riso soffiato al pomodoro, crema di vongole, crema di formaggino Inalpi, polvere di alghe; mini omelette croccante ai funghi e calamaro e salsa piccante di arachidi.
Pane
Tipologie di pane: bianco con farina 00; ai cereali (farina 00, farro, fiocchi d’avena, semi di girasole, mais, segale); grissini ai cereali.
Piattooo!
Carpaccio di palamita, limone salato, aneto, pimentón, riduzione di bisque, maionese ai semi di finocchio e latte
Franciacorta Satèn 2009 – Ca’ del Bosco
Capasanta, carciofi, cuore di lattuga, olive, mandorle e sesamo
Sgombro, purea di zucca, sedano, mozzarella di bufala, pancetta croccante
Chardonnay Adènzia 2012 Terre di Sicilia – Baglio del Cristo di Campobello
Triglia alla provenzale, kefir, emulsione di erbe, capperi, scalogno
Lo chef Fabrizio Ferrari e il sous chef Shim Won Hyouk preparano il primo piatto nella pentola d’oro Baldassarre Agnelli
VG con lo chef Fabrizio Ferrari
Lo chef Fabrizio Ferrari presenta il piatto
Tagliolini al burro, sugo di cima di rapa, lumachine e calamaretti
Ravioli di mazzancolla, cavolfiore, lime, germogli di soia croccanti e pelle di pollo
Dolcetto Ovada Losna 2013 – Rocco di Carpeneto
Ombrina al vapore, salsa agrodolce di peperoni, cavolo profumato agli agrumi e origano, noci pecan marinate e chicharrones
Ruché di Castagnole Monferrato Laccento 2013 – Montalbera
Moules et huîtres su bleu
Sorbetto di bergamotto, salsa salata al cacao, coriandolo fresco
Tegole croccanti all’olio e fiori di cartamo, salsa al mango, mousse di cioccolato bianco e liquirizia, datteri
Meringa con salsa al mango, mousse di cioccolato bianco e liquirizia, datteri
Rum Extra Añejo – Matusalem
Caffè e coccole finali
Caffè Giovannacci
Tipologie di piccola pasticceria: bigné con crema chantilly; tortino di datteri con ganache al cioccolato fondente; marshmallow alla fragola con polvere di mela; pomelo.
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
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Ristorante Porticciolo 84
23900 Lecco
Via Fausto Valsecchi, 5
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