C’è poco da aggiungere di nuovo sull’Osteria Francescana, sul podio tra i più importanti ristoranti del mondo e su Massimo Bottura, ormai definitivamente assurto al ruolo di guru e rockstar culinaria globale. Dal suo viscerale, visionario, approccio alla tradizione italiana sono nati piatti ormai entrati di diritto nel novero dei nuovi classici, il suo continuo attingere dall’arte moderna e dal design lo ha reso influente quanto un Marchesi, almeno per quello che riguarda la contaminazione tra cucina e altre forme di espressione. Il menù della Francescana è ormai un repertorio ricchissimo e prezioso da cui, per l’occasione, si è attinto con grande libertà e ironia, creando un “non-percorso” attraverso l’evoluzione del Bottura-pensiero. Il ricordo, l’arte, l’Emilia, i viaggi, le intensità: non è mancato niente in questo meeting, perfettamente interpretato da Giuseppe Palmieri e il suo staff, che ne ha colto il consueto spirito goliardico, emozionando con abbinamenti esaltanti, a cui si sono aggiunte due chicche di Way of Wines.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 10 Gennaio 2008
-> Reportage del 19 Ottobre 2009
-> Reportage del 24 Settembre 2010
-> Reportage del 25 Novembre 2010
-> Reportage del 3 Giugno 2013
-> Reportage del 3 Febbraio 2014
La squadra
Patron e Chef: Massimo Bottura
Lo staff di cucina
Team di sviluppo creativo: Davide Di Fabio, Takahiko Kondo
Chef de partie: Riccardo Forapani, Jessica Rosval
Lo staff di sala
Restaurant Manager, maître e sommelier: Giuseppe Palmieri
Aiuto sommelier: Andrea Garelli
Chef de rang: Denis Bretta, Luca Garelli
Il tavolo Amici Gourmet, come sempre nella saletta privata
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Ci accomodiamo e il restaurant manager Giuseppe Palmieri ci dà il benvenuto della Francescana
Pane
Tipologie di pane: bianco; croissant alla gemma di riso tostata con lievito madre; pagnotta di farina integrale con lievito madre; grissini all’olio extravergine d’oliva.
Aperitivo
Champagne Cuvée Louise 2002 Magnum – Pommery
Gli stuzzichini
Macaron di coniglio alla cacciatora
Baccalà e pomodoro
Ostrica in pineta
Aula in carpione
Cuvée Annamaria Clementi Rosé 2005 – Ca’ del Bosco
Piattooo!
Da Boston a Hokkaido passando per Goro
Calamari, melanzana, pomodori, olive e capperi
Vino della Stella 2013 Fiano di Avellino – Joaquin
Un sogno sul delta del Po
Prima chicca vitivinicola selezionata per noi da Way of wines
La maestria di un numero uno della sala
Giuseppe degusta con noi
Romanée Saint-Vivant 1959 – Morin Père et fils
Ripensando al classico
Riserva del Fondatore Giulio Ferrari 2002 Magnum – Cantine Ferrari
L’attesa
Tagliolini asparagi, prosciutto e piselli in astratto
Barolo Enrico VI 1995 – Cordero di Montezemolo
Lo spaghetto che vuole diventare una lasagna… la sua parte croccante
Rosso del Sebino Igt 2007 Maurizio Zanella Magnum – Ca’ del Bosco
Ecco Davide Di Fabio, sous chef dell’osteria Francescana
Ooh deer
Passo Nero 2011 Nero d’Avola – Occhipinti
Moscato d’Asti 2006 Vigna Vecchia – Ca’ d’Gal
Insalata di fiori
Seconda chicca vitivinicola selezionata per noi da Way of wines
Recioto della Valpolicella 1980 – Tedeschi
La torta di riso con il suo centrino
Ravioli di cioccolato e lenticchie tra Natale e Pasqua
Tutta la squadra con noi per un meritatissimo applauso
Per questo gran finale ritorniamo sul Giulio Ferrari
Piccola pasticceria modenese
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: tartufo al tiramisù; cioccolatino con ganache alle nocciole; cioccolatino con gelatina di frutto della passione; cioccolatino con mandorle caramellate; torta al cioccolato tipo Barozzi.
Tisana
Un grande grazie ai nostri partner!
Un grazie anche a Way of wines per aver selezionato queste bottiglie per noi
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentotrentatreesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Osteria Francescana
Via Stella, 22
41121 Modena
Tel +39 059 210118
E-mail: reserve@osteriafrancescana.it
Sito internet: www.osteriafrancescana.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.