Cartoline dal 446mo Meeting VG @ Ristorante Alice – Eataly Smeraldo Milano – Chef Viviana Varese

Se c’è qualcuno in Italia in grado in questo momento di intercettare gusti e tendenze da ricalcare, è senza dubbio Oscar Farinetti: discusso, amato, odiato, ma capace di interpretare con spirito imprenditoriale qualsiasi iniziativa della attuale scena gastronomica. E così è stato anche per Alice, aperto a Milano nel suo Eataly Smeraldo, un ristorante con decori di design, tavole di legno massello e grandi vetrate che si affacciano su Piazza 25 Aprile, crocevia tra la scintillante Corso Como e Brera. Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Se c’è qualcuno in Italia in grado in questo momento di intercettare gusti e tendenze da ricalcare, è senza dubbio Oscar Farinetti: discusso, amato, odiato, ma capace di interpretare con spirito imprenditoriale qualsiasi iniziativa della attuale scena gastronomica. E così è stato anche per Alice, aperto a Milano nel suo Eataly Smeraldo, un ristorante con decori di design, tavole di legno massello e grandi vetrate che si affacciano su Piazza 25 Aprile, crocevia tra la scintillante Corso Como e Brera.
Una bella storia da raccontare lega Alice alla collaborazione di due forti personalità: in un panorama di chef con un ego ipertrofico, colpisce sentire la chef Viviana Varese che elogia e riconosce alla maître sommelier Sandra Ciciriello – che da anni la affianca – la riuscita del progetto. Sandra è cresciuta lavorando nei più importanti mercati ittici italiani, il che le ha permesso di acquisire una completa conoscenza di tutto ciò che riguarda il pesce, così Viviana ha la possibilità di concentrarsi sul creare, inventare, stupire. Come col Gambero rosso di Santa Margherita marinato al lime, bottarga, cuore di pomodoro, stracciatella e pane tostato all’aglio, con l’Agnello in rosa con patata schiacciata al limone, acqua di cardamomo, cavolo nero e brodo di provola affumicata, il Superspaghettino con brodo affumicato, julienne di calamaro, vongole, polvere di tarallo e limone, il Polpo arrosto con crema di carota, zucca alla griglia, spuma di kefir di capra e caramello all’aceto, le Animelle croccanti con gelato alla barbabietola, salsa di yogurt e terra di barbabietola.

Archivio storico reportage:

-> Meeting del 9 Aprile 2014

L’ingresso

I libri di cucina del Ristorante Alice

Sala e mise en place

Il tavolo Amici Gourmet sul social table, fronte cucina a vista

Il nostro menù personalizzato

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Aperitivo

Franciacorta Satèn Vintage Collection 2008 – Ca’ del Bosco

Stuzzichini di benvenuto

Tipologie degli stuzzichini: macaron al foie gras; frittelle di alghe marine; baby patata con crema al rosmarino, pancetta e terra di olive; cozza scottata in gelatina di acqua di mare e cipolla al lampone; pacchero fritto con mousse al Parmigiano ed erba cipollina; pane al nero di seppia con salmone marinato e panna acida.

Pane

Tipologie di pane: bianco; di segale; con pomodori secchi; grissini stirati a mano; cracker ai semi misti; focaccia.

Franciacorta Brut 2008 Vintage Collection Magnum – Ca’ del Bosco

La chef ci dà il benvenuto e partiamo…

Piattooo!

Stracciatellami – Gambero rosso di Santa Margherita marinato al lime, bottarga, cuore di pomodoro, stracciatella e pane tostato all’aglio

gambero rosso di Santa Margherita marinato al lime,
bottarga, cuore di pomodoro, stracciatella e pane tostato all’aglio

Il Cappellaio Matto – Cous cous di spaghetti con variazione di broccolo, polpetta con alici e spuma di bagnacauda

Cuvée Annamaria Clmenti Magnum 2004 – Ca’ del Bosco

Il pass di fronte alla cucina

Essenza – Agnello in rosa con patata schiacciata al limone, acqua di cardamomo, cavolo nero e brodo di provola affumicata

Super – Superspaghettino con brodo affumicato, julienne di calamaro, vongole, polvere di tarallo e limone

Langhe Sauvignon 2010 – Matteo Correggia

La chef ci raggiunge al tavolo

Follia – Gnocchi di verdure con perle croccanti, acqua ai sette pepi e siero di pecorino

È il momento della Pentola d’oro Agnelli

Pasta e fagioli alla veneta

Orange Submarine – Polpo arrosto con crema di carota, zucca alla griglia, spuma di kefir di capra e caramello all’aceto

Maurizio Zanella Rosso del Sebino Igt 2008 Magnum – Ca’ del Bosco

Bella con l’anima – Animelle croccanti con gelato alla barbabietola, salsa di yogurt e terra di barbabietola

Renesium Da uve Stramature – Malvirà

Frutta osmotica

Il predessert viene completato in sala

Macedonia a modo mio

Sole – Rivisitazione della pastiera napoletana

Coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: tartellette con gelatina di mandarino; arancia candita; rocher al caramello; bignè con crema pasticcera o al pistacchio.

Caffè Lavazza Etigua

Viaggiatore Gourmet

Partner della quattrocentoquarantaseiesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Alice
Eataly Smeraldo Milano
20121 Milano (MI)
Piazza 25 Aprile, 10
Tel. +39 02 4949 7340
Chiuso la domenica
E-mail: info@aliceristorante.it
Sito internet:
www.aliceristorante.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.it/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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