Cartoline dal 428mo Meeting Amici Gourmet – IYO Sushi Fusion Experience – Milano (MI) – Direttore Claudio Liu, Chef Haruo Ichikawa

Molto spesso non si tiene abbastanza in considerazione quanto l’illuminazione sia uno degli elementi fondamentali di un ristorante. E qui è perfetta. I riflessi caldi delle lampade inondano i tavoli dorati, la statue orientali, l’ikura e il tobiko nei piatti. E l’atmosfera che scaturisce avvolge il melting pot che deriva dal felice incontro del direttore Claudio Liu, cinese, con lo chef giapponese Haruo Ichikawa e l’italiano Michele Biassoni… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Molto spesso non si tiene abbastanza in considerazione quanto l’illuminazione sia uno degli elementi fondamentali di un ristorante. E qui è perfetta. I riflessi caldi delle lampade inondano i tavoli dorati, la statue orientali, l’ikura e il tobiko nei piatti. E l’atmosfera che scaturisce avvolge il melting pot che deriva dal felice incontro del direttore Claudio Liu, cinese, con lo chef giapponese Haruo Ichikawa e l’italiano Michele Biassoni. Un’intesa talmente riuscita la loro che ha trasformato IYO nel primo ristorante etnico italiano al quale sia stata riconosciuta la stella Michelin. E il melting pot lo si ritrova anche nella combinazione di ingredienti che partono da una concentrazione tutta giapponese sino a spostare l’asse di volta in volta, a seconda del piatto, verso preparazioni con intrusioni mediterranee. Tant’è, che come molto di frequente accade, cercare di ricondurre la gastronomia all’interno di una data nomenclatura o entro regole prefissate non serve, se non a fissare rigidi schemi che spesso non riescono a rappresentare sfumature e declinazioni importanti. La particolarità degli accostamenti d Ichikawa – sempre misurata e mai in rottura esagerata con la tradizione – dimostra la personalità originale delle preparazioni che non sono mai soggette alle mode culinarie del momento, ma rispecchiano un sentire profondo e determinato di quello che deve o non deve esserci in un piatto e questo fa dello chef e del ristorante IYO un punto fermo nel panorama gastronomico etnico italiano.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 23 Febbraio 2012
-> Reportage del 13 Febbraio 2013
-> Reportage del 19 Febbraio 2014

Il tavolo Amici Gourmet

Il nostro menù personalizzato

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Trento Doc 2007 Perlé Magnum – Cantine Ferrari

Piattooo!

Samurai stick – Stick di gamberi con edamame avvolti in pasta croccante e salsa piccante

Insalata di carciofi – Insalata di carciofi, ikura, king crab e con olio EVO allo zenzero

Trento Doc Perlé Rosé 2007 Magnum – Cantine Ferrari

EVO Amaebi – Gamberi rossi con emulsione al wasabi fresco, avocado e polvere di alghe nori

Maguro shiso e scampo al passion fruit – Tonno in salsa tonnata e shiso (basilico giapponese); Scampo Marinato con emulsione al passion fruit e tobiko allo yuzu

Trento Doc 2005 Riserva Lunelli Magnum – Cantine Ferrari

Ventresca, anguilla, pasta kataifi e salsa teriyaki

Calamaro,capasanta, gambero rosso scottati, salsa yuzu koshu, kizami togarashi e mentaiko (uova di merluzzo marinate)

Taiyo: millefoglie di gambero scottato con piccadilly, gambero rosso di Mazara del Vallo, calamaro, salsa di miso allo yuzu e yuzukosho

Sushi creativo

Ebiten gambero in tempura, tobiko, pasta kataify e salsa teriaki

Uramaki salmone avocado

Nigiri di zuke maguro, tonno scottato e marinato nella soia, kizami, wasabi; Nigiri  di branzino, lime e cappero di Pantelleria

Gunkan di ricciola, tartare di scampo, wasabi e tobiko

Gunkan di ventresca di tonno, tonno in tartare e caviale

Riserva del Fondatore 2002 Giulio Ferrari Magnum – Cantine Ferrari

Gin dara
Carbonaro nero d’Alaska in salsa di miso

Gin dara – Carbonaro nero d’Alaska in salsa di miso

Pre-dessert: crema allo yuzu

Moscato Passito Strevi 2007 Passione – Vini Passiti Bragagnolo

Kyoto 2.0 – Semifreddo di anacardi, caramello all’Armagnac e anacardi sabbiati

Cioccolato bianco Opalys, cremino di cioccolato equatoriale 55% e wasabi

Viaggiatore Gourmet

Partner della quattrocentoventottesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Iyo Sushi Fusion Experience
20154 Milano
Via Piero della Francesca, 74
Tel. 0245476898
Chiuso lunedì
E-mail: info@iyo.it
Sito internet:
www.iyo.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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