Cartoline dal 425mo Meeting VG @ Ristorante La Palta – Borgonovo Val Tidone Fraz. Bilegno (PC) – Chef Isa Mazzocchi

Se si prova a fare un esperimento con i propri amici gourmet chiedendo chi conosce la Val Tidone e saprebbe collocarla geograficamente un po’ più a Nord o un po’ più a Sud di Piacenza, si resterà delusi. Ma se agli stessi si fa invece la domanda “conosci Isa Mazzocchi?”, tutti allora risponderanno che hanno già avuto la fortuna di mangiare i suoi piatti al ristorante La Palta di Borgonovo o che sperano prima o poi di poterlo fare. Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Se si prova a fare un esperimento con i propri amici gourmet chiedendo chi conosce la Val Tidone e saprebbe collocarla geograficamente un po’ più a Nord o un po’ più a Sud di Piacenza, si resterà delusi. Ma se agli stessi si fa invece la domanda “Conosci Isa Mazzocchi?”, tutti allora risponderanno che hanno già avuto la fortuna di mangiare i suoi piatti al ristorante La Palta di Borgonovo o che sperano prima o poi di poterlo fare.
Le donne chef sono come le donne avvocato: non amano granché essere appellate al femminile. Questo la dice lunga sul temperamento di chi deve riuscire non solo a dimostrare di essere capace e in gamba almeno quanto i colleghi maschi, ma spesso anche a imporsi su brigate completamente formate da uomini non proprio facili da gestire. Ma Isa Mazzocchi sa il fatto suo. Dopo essere stata l’allieva preferita del parigino Cogny, che portò a Piacenza le prime tracce della nouvelle cuisine francese, ha deciso di aprire il suo ristorante proprio a Borgonovo, la cittadina che per anni l’aveva vista figlia d’arte nella trattoria di famiglia. Oggi porta avanti la sua idea di cucina creativa, semplice, originale e concreta e non si può non appassionarsi all’Uovo in camicia con storione e caviale su crema di ricotta, al Toast integrale di lepre con carciofi, ai Tortelli di pisarei ripieni di anolini in brodo di capriolo, agli Gnocchi di tartufo nero con animelle e rapa rossa, all’Asina scottata con pera affumicata al Gutturnio.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 31 ottobre 2006
-> Master chef del 28 luglio 2008
-> Meeting dell’8 aprile 2009
-> Meeting del 26 gennaio 2011
-> Meeting del 9 dicembre 2011
-> Meeting del 30 gennaio 2013
-> Meeting del 18 gennaio 2014

Dettagli dell’ingresso

Il tavolo Amici Gourmet

Il nostro menù personalizzato

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Aperitivo

Trento doc Perlé 2006 Magnum – Cantine Ferrari

Pane all’uva con fegato grasso d’oca

Tartare di trota con insalata russa alla mela verde

Pressata di maialino affumicato

Cremoso di toma del Boscasso con perla al Grana Padano

Chisolino alle acciughe

Grissino fritto con pancetta nostrana

Pane

Tipologie di pane: filoncino integrale, focaccia patate e rosmarini, panino alla rapa rossa e noci, nodino alle erbe, grissini stirati all’extravergine ligure.

Dudes Barley Wine – Toccalmatto

Piattooo!

Fegato grasso d’oca spadellato con composte di carote e finocchi speziate

Malvasia Colli Piacentini Doc Una 2012 – Torre Fornello

Uovo in camicia con storione e caviale su crema di ricotta

Chardonnay Collezione Elijo 2013 – Villa Parens

Toast integrale di lepre con carciofi

La chef ci presenta la prossima portata

Tortelli di pisarei ripieni di anolini in brodo di capriolo

Bis…

Tris…

Pinot nero 2013 Ruttars – Villa Parens

Gnocchi di tartufo nero con animelle e rapa rossa

Giulio Ferrari 2002 Magnum Riserva del Fondatore – Cantine Ferrari

Baccalà su foglie di senape selvatica e chips di verdure

Barolo Monfalletto 1981 Magnum – Cordero di Montezemolo

Asina scottata con pera affumicata al Gutturnio

Birra Sibilla – Toccalmatto

Caprino sottolio del Boscasso

Renesium da uve stramature – Malvirà

Coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: zenzero e arance e canditi; crema al vapore con arance; cialda di fave di Tonka; tartufi; gelatina al lime.

Cremoso al cioccolato bianco meringato con le arance

Grande Cucina in omaggio per i nostri associati

Viaggiatore Gourmet

Partner della quattrocentoventicinquesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante La Palta
29011 Borgonovo Val Tidone (PC)
Località Bilegno, 67
Tel. 0523 862103
Chiuso il lunedì
www.lapalta.it
E-mail: lapalta@libero.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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